농카이 말고도..치앙콩에서도 국경 비자 가능해요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

농카이 말고도..치앙콩에서도 국경 비자 가능해요.

del5 2 3098

농카이에서 비엔티안으로 넘어갈 때만 국경 비자가 가능하다고 알고 갔는데요.

농카이에서 라오스로 건너갈 때 말고.

태국 북부에 있는 치앙콩에서 훼이싸이로 넘어 갈 때도 국경 비자가 가능하더군요.

사진 꼭 챙기시구요..1500B 받던데요;

물론 가장 좋은 건..방콕에서 미리 비자 받아가시는 겁니다.

전..준비 없이 갑작스레 가는 바람에..혹시 국경 비자 안주면 어쩌나 하면서

무작정 치앙콩을 갔는데..다행히 좀 비싸긴 하지만 국경 비자가 있더라구요.

참고하세요^^

2 Comments
비어라오 2004.02.06 11:35  
  1500밧이라.. 좀비싸게 하신건가? <br>
저희는 $30 그러니깐 약 1200밧 정도 받던데..
가구시퍼 2004.02.12 15:27  
  치앙콩으로 들어가실거면 방콕에서 - 치앙마이 - 치앙콩을 거치게 됩니다. <br>
치앙마이에서 900밧(여행사 가격)에 라오스 비자 받았습니다(2004년 1월). 오늘 맡기면 내일 아침 9시에 나옵니다.
제목