라오스 밀입국을 해볼려는데요... 비자문제로 질문좀^^;;

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 밀입국을 해볼려는데요... 비자문제로 질문좀^^;;

후훗 2 3233
제가 태국 북부인 러이도에 갔었거든요
거기가 라오스와 메콩강을 사이에 두고 국경이라더군요
거기에 비자받고 말고 할것없이 그냥 보트로 한번에
30바트에 라오스까지 건너다주는 사람들도 있고
라오스 사람들도 태국에 자주 왔다갔다 하더군요
제가 만약에 이 루트로 들어간다면 밀입국이 되겠져?^^;;
밀입국 하다가 걸리면 문제가 심각한건 아는데요
근데 만약에 비자를 안받고 그냥 보트 타고 강건너서
라오스에서 몇일 있다가 태국으로 그 루트로 그냥
건너와버리면 별 문제 없지 않나요?
제가 사증면제 국가만 가봐서 비자에 대해선 잘 모르지만
일상 여행중에도 비자가 꼭 있어야된다고 들은적은
없는것 같아요
그런 방법으로 몇만원 아껴보고 좀 남들과 다르게 여행도
해보고 싶네요^^;;
리플 부탁합니다~~
2 Comments
시계처럼 1970.01.01 09:00  
하하!! 혹? TV에 안나오시도록 조심만 하신다면..<br>되도록이면 국제적 관례를 따르시는게 좋을 듯 싶네요.<br>^^*
안단테 1970.01.01 09:00  
노숙이라면 몰라도 어려울것 같군요.라오스에선 숙박게에 비자번호도 적더라구요...
제목