5박6일도 가능합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

5박6일도 가능합니다.

떠도리 13 3275
비엔티엔과 방비엥 루앙프라방을 5박 6일동안 모두
둘러보는것은 무립니다. 하지만 비엔티엔과 방비엥을
훑는것은 가능합니다. 사실 우리나라 경주같은 루앙프라방은
다들 별 볼것이 없다더군요...방비엥이 아직까지는
라오스 여행의 백미인데 카누 트레킹과 동굴탐험
그리고 밤의 여흥까지 만점입니다. 유명한 김치아줌마가
거기에 새 가게를 오픈했거든요...

★ 시간단축겸 비행기 이용할 경우
17일 1시30분(현지시각) 방콕 국제공항 도착-국내선
이동- 우돈타니행 티켓구입(왕복70달러?)- 우돈타니
내려(1시간10분?) - 라오스국경지나(비자피 30달러)
-비엔티엔도착 rd 게스트하우스 1박 (우돈타니에서
비엔티엔 rd까지 약 2시간)

18일 아침 방비엥 이동 (버스 3시간 거리) 방비엥
도착- 폰투어하우스이동 (걸어서 10분) - 김치아줌마께
인사-점심먹고 여장풀고 주변관광 (폭포와 산등...)

19일 폰투어 참가--끝내줍니다. 저녁 뒷풀이

20일 방비엥 더 구경 또는 비엔티엔 이동후
비엔티엔 시내 나드리

21일 일정에 따라 우돈타니이동 또는 비엔티엔
하루더...(방비엥에서 사흘쯤 머무는것이
괜찮습니다.) -그러고 보니 시간이 남네예...

방콕에서 버스나 기차로 이동하는 방법은
급한 볼일 보고와서 말씀드릴계에...

13 Comments
김치아줌마 1970.01.01 09:00  
김치는 확실하게 대접드릴거구요. 그때 봐서 숙소 안내도 될지 누가 아나요. 꼭 오실때 연락 주세요. 제가11월에 들어 갑니다. 제 딸아이는 8월에 이삿짐 옮기구요.
감사합니다. 방비엔은 조그마한 그림속 동네라 다 찾을수 있습니다. "컵쪄 에코그룹" 간판이 있습니다. 제 메일로 오실때쯤 연락 주세요.hjkimm2001@yahoo.co.kr
태국소녀.. 1970.01.01 09:00  
김치 아주머니...저 이번 겨울에 라오스 갈건데 가게위치가 어딘지 확실히 가르쳐 주세요...^^<br>그리구 필요한거 있으시면 말씀 하세요.<br>배달해 드릴께요...^^
혹시나 메일 확인 된다면 동대문이나 홍익인간 오른쪽<br>두번째집 게스트 하우스302호로 연락 주세요. 꼭 뵙고 싶군요.
민호씨! 이제막 미얀마에서 방콕 들어왔습니다. 23일 10시30분 비행기로 한국으로 갑니다. 연락처가 있다면 만날수 있을텐데 아쉽네요.
크랜베리 1970.01.01 09:00  
선생님, 23일날 서울서 뵐려고 했는데요 갑자기 계획헀던 태국에 내일(20일)가게 되었어요. 항공권 사정으로요. 어떻게 됩나요? 23일전 일정 어떻게 되세요?
미얀마 잘 다녀오시길 빕니다..그리고 23일 전화 드릴께요.
민호씨! 너무 반갑군요. 여기서 인사를 받다니..오늘 미얀마 갔다가 23일 한국 나갑니다. 서울에서 한번 만나고 싶네요. 011-859-0066 24일 오후 부산 내려갑니다.
지금 방콕이시군요. 그리고 방비엔에 가게를 오픈하셨다니요 .그리고 라오스로 이사하세요? 아무튼 건강하시고요.. 다시 뵐날 기약합니다.
승현씨, 교장선생님 모두 잘 계시나요?월드컵땐 바쁘셨겠어요.. 아직도 그때의 잠깐 지낸 라오스가 꿈같이 느껴지고 제게 베풀어주신 친절이 소중하게  가슴에 남아 있습니다.
김치아줌마~ 안녕하셨어요.지난 4월 방비엔에서 몽족초등학교 같이 갔었던 Mr.Jo입니다. 전 지난달 학교 졸업하고 지금 한국에 잠깐 들어와 있습니다.
방비엔 컵쪄 에코 그룹(폰 투어)을 찾아 주신 한국인께 감사드립니다. 라오스로 이사 준비차 한국에 나가 8월30일 라오스 귀국 합니다. 많은 사랑 부탁 드립니다.
준영씨! 반갑습니다. 여행 잘 하시고 귀국 하셨갰죠?<br>저와 딸 아이 지금 카오산에 나왔습니다. 귀국해서 짐 정리 하려고요. 8월 30일경 라오스 입국입니다.
제목