내맘대로 정한 추천루트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

내맘대로 정한 추천루트

Jay 0 3385
기본은 태국인 아웃으로 하겠습니다.
1)일주일루트
ㄱ) 훼이싸이-(보트)->루앙프라방(2)->방비엔(2)->비엥티엔(2)->태국
장점:가장 널리 이용되고 있는 루트로서 라오스에선 그나마 여행 환경이 좋고 물자도 풍부하고 교통도 편리하다..한마디로 덜 힘든 여행을 할 수 있다.
단점:그 만큼 여행자들이 많으니 이 곳의 라오 사람들은 쫌 때가 묻었다... 라오라오를 얻어 먹기 힘들다...ㅋㅋㅋ

ㄴ)비엥티엔(1)->(사바니켓(옵션)->)팍세(1)->참파싹(1)->씨판동(3)->팍세->태국
장점:덜 관광지화된 라오의 사람들은 만날 수 있다. 즉 라오라오를 맘껏 얻어먹을 수 있다. 자연이 참 멋지다.
단점:교통이 쫌 힘들다. 특히 비엥티엔에서 팍세까지 가기가 쫌 빡세다..ㅋㅋㅋ

2)보름 루트
ㄱ)일주일 루트에서 두 루트를 합한 루트

ㄴ)훼이싸이->루앙남타(1)->므앙씽(2)->루앙남타->우돔싸이(1)->팍몽->농콰이(2)->무앙뇨이(2)->루앙프라방(2)->방비엥(2)->비엥티엔(2)

ㄷ)일주일 루트의 (ㄴ)에서 분지 지역(딸로,팍쏭 ,쎄꽁, 압따뿌)을 포함시키는 루트

3)한달루트
ㄱ)나의 루트^^
태국치앙콩->훼이싸이->루앙남타->므앙씽->루앙남타->우돔싸이->팍몽->농콰이->무앙뇨이->루앙프라방->방비엥->비엥티엔->싸바나켓->빡세->참파싹->씨판동
->사실 제가 비엥티엔에서 일주일을 퍼지는 바람에 이곳만 돌았는데.. 쫌 빠릿빠릿하게 다니시면 북부의 퐁샬리나 남부의 분지지역도 포함시킬 수 있을 겁니다.. 하지만 한달에 꼭 한번은 퍼지더라구요..나만 그런가?

ㄴ)필이 받는 한도시에 짱박히기.
->제가 본 많은 장기 여행자 분들은 다들 한도시에 짱박히시 더라구요... 므앙씽엔 일본 애들이 한달씩 장기로 많이들 있고, 비엥티엔엔 역시 알디가 있어서 그런지 많은 분들이 편하게 계시더라구요...

사실 저도 라오스는 한번밖에 안가봤고 제가 전문가도 아니므로 이 루트는 완벽하다고 말씀 못 드리겠네요.. 여러 고수님들 리플 좀 다셔서 더 많은 정보 좀 주세요....
라오가 너무 좋아서 여러 분들이 다녀 오시면 해서요... 고수분들 정보 좀 공유해 주세요....

p.s)남부쪽의 지도는 론리에도 엉터리로 나와있는데... 태호란 분이 만드신 지도가 비엥티엔의 알디나 카오산의 홍익인간에 가면 있습니다. 가장 정확한 지도라고 생각합니다.

0 Comments
제목