가볼만한 사우나들....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

가볼만한 사우나들....

peth 4 3595
우선은 각 사우나의 이름을 알려드릴수 없어 죄송하네여...
전에 있을땐 별로 신경을 안써서리.... 기억을 못해여... 죄송 ^^;
대부분의 사우나 가격은 사천킵에서 팔천킵정도구여...
시간제한은 없지만 대부분 오후에 여는게 특징이랍니다. 2시이후...
마사지 가격은 한시간에 이만킵에서 삼만킵정도... 팁은 알아서...
4명정도 들어가는 방에 중간에 커텐이 쳐있어요.
친구들하고 이야기하면서 마사지 받는것두 잼있어요.

1. 개선문(빠뚜싸이) 근처...
SIBOUNHEUANG RD.로 조금만 내려가시면 라깨오게스트하우스 맞은편에 사우나가 있어요.
남녀 따로 들어가게 되어있구요... 사우나보다는 마사지가 괜찮은 편이예요. 현직 간호사들이 많아여...

2. 통캄캄 시장 왼편 옆 골목...
골목 안쪽으로 쭉 들어가면 바로 보입니다... 4,5층짜리 그냥집같이 보이는데...
사우나 시설이 깨끗하구여... 허브를 많이 사용하는지 향기두 좋아여. 마사지도 여러종류가 있구여...
일반마사지에서 아로마 마사지 ....부분 마사지까지(발, 얼굴...)
들어가시면 가격표있으니까... 그대로 말씀하시면 되여~~
참고로... 한국어도 써있어요....

3. 중국대사관 근처...
보통 그 근처를 락삼(3km)이라구하는데 유럽레스토랑에서 우측으로 조금만 가시면 우측에 있어요.
깔끔하구여...샤워두 가능하구... 물론 마사지 있죠~~
사우나가 힘겨우실때...뒤뜰에서 있는 긴 의자에서 잠시 주무셔두되여~~~

4. 전통이 오래된 허름한 사우나...
소빠루왕이라는 동네에 기술대학이 있어요.그 학교 뒤에 있는 사우나 인데...
학교 운동장을 가로질러 뒷문으로 가두되구여...
학교가기 전 삼거리에 경찰초소(?) 옆에 골목으로 60미터쯤 가다보면 왼쪽에 사우나라고 쬐그맣게 써 있어요. 표지판 대로 따라가세요...
허름한 집에 한쪽에선 불때우고 6명정도 들어갈만한 공간에 남녀가 함께 사우나를 즐깁니다.
깔끔함을 찾는분들은 싫어하실꺼예요...

5. 중국볼링장 위...
라오스에 볼링장이 둘인데 국경쪽으로 가시다보면 오른쪽에 중국인이 하는 볼링장이 있어요.
1층엔 볼링장, 오락실, 음식점이구여...
2층에 사우나와 마사지 룸이 있답니다. 생긴지 얼마안되어서 깔끔 해여...

6. 시력장애자들이 해주는 마사지.
왓시무왕이라는 절에 일방통행도로가 둘인데... 시내로 들어가는 도로쪽에보시면 커다란 간판이 보일꺼예요
골목안쪽에 있구여 현지인들이 주로 이용하는듯~~넓은 마루에 자리가 쭈욱 깔려 있구여... 오픈된스타일...

그 외에두 많을텐데....
이상 ... 즐거운 여행되셔여~~

4 Comments
누디 1970.01.01 09:00  
고맙습니다...
peth 1970.01.01 09:00  
동미양(VAT DONGMIENG)이라는 절 건너편 골목이니까 찾기는 쉬울꺼예요.
peth 1970.01.01 09:00  
비엔티안이구여...<br>개선문(빠뚜싸이)에서 SIBOUNHEUANG RD.로  쭉 가시다가 큰길이 나오면 왼쪽(DONGMIENG ST.)으루 쭈우욱 가세요... 통캄캄시장이 보이실꺼예요
누디 1970.01.01 09:00  
통캄캄시장은 어디 있는거죠?<br>2번에 가고싶은데...어느지역에 있는 시장인지요?
제목