라오스의 먹거리 #2. (국수)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스의 먹거리 #2. (국수)

peth 0 2843
라오스의 주 먹거리가 국수라는 건...다들... 아시겠지만....
오늘은 유명한 국수 집들을 소개 할께요.
가격은 7~8000킵 정도 이구여... 비싸지만 맛있답니다.

1. "훠" 라고 하는 쌀국수가 유명한 그 곳.
베트남 국수와 같은 것인데... 다들아시져~~!!
시원한 국물.... 그 육수가 맛있어서 유명한 집들이예요
▷ 개선문에서 폰켄쪽으로 가시다보면 국방부 건너편에
조그만 샛길로 가시면... 그 안에 국수 집이 있어요.
2시 이후엔 장사 안한답니다.
▷ "타카오"라는 동네인데...
강변길이 시작되는 곳에 사거리가 있어요.
(왇 시무앙에서 국경방향으루 100m쯤 올라오시면)
좌측길에 커다란 국수 집이 있답니다.
이곳두 2시까지면 가게 정리해여~~

2. "카오삐약"이라고 하는 국수
면발은 굵은우동 면발이구여, 칼국수하구 비슷해요.
▷ "타카오"라는 동네... 위에 국수 집에서 10미터 쯤 더 가면...
이곳은 3시부터 2~3시간 동안만 장사를 해요.
포장 가능합니다.
▷ 폰켄이라는 동네에도 맛있는 집이 있긴한데...
유명하진 않지만... 개인적으로 좋아하는 곳이예요.
제 입맛엔 제일 맛있는 곳이거든요....
국물이 끝내줘요. 금상첨화로 가격두 싸구... 반가격이거든요.
폰켄 시장입구에 있구요. 아주 조금하구 허름한 곳이지만...
정이 가득 넘치는 곳이랍니다.... 주인장 이름은 "뚠"이예요.

다음은 시내중심... 삼센타이, 씨홈쪽의 음식을 알려드릴께요.
즐거운 여행되세요~~!! 이히~
0 Comments
제목