☞ 라오스 빡세로 입국하신분...후기좀 올려주세여.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ 라오스 빡세로 입국하신분...후기좀 올려주세여.

tangosu 4 3407
┃빡세로 입국해서 위엥짠으로 가신분 길잡이 부탁드려요..
┃우선 방콕중악역에서 우본라차타니행 심야 기차를 타고 가세요.
그다음 라차타니 시장근처에 있는 터미널에서 총멕으로 가세요.
도중 갈아타는 곳이 있는데 이름은 생각이 안나는군요. 그곳에서 다시 국경가는 버스가 있습니다. (라차타니시장까진 금방 도보로 갈수 있습니다. 도보로 약 15분 정도면 갈수 있음)
총멕에서 국경 통과후 조금 내려가시다 보면 공터에서 팍세까지 가는 버스가 있습니다. 그거 타면 2시간 정도 일겁니다.
팍세 신시장에 도착하는데... 여기서 짬파샥에 가보십시요.
빠이 참파샥이라고 하면 압니다. 아마 북쪽 마켓에 있는 터미널로 가실겁니다. (요금은 한명당 5000킵이하 )

빡세에서 짬파샥과 사바나켓, 그리고 콩섬, 베트남에 갈수도 있고요.(사바나켓까진 4-5시간 정도 지금은 도로가 좋아져서 금방 갈듯합니다.)
콩섬에는 라오스의 나이아가라 폭포와 핑크색 돌고래가 있습니다. 세계적인 보호물이죠. 그리고 쨤파샥에는 앙코르왓과 견줄수 있는 중요한 유적인 왓프(절의산)이 있습니다.
크메르의 선조들이 앙코르로 옮겨가기전부터 만들기 시작한 힌두유적으로 매우 유명합니다.
그곳 승려분중에서 코레아라고 하면 아시는 분이 있는데 한국에 대한 인식이 매우 좋습니다. (시주물은 노트와 볼펜이 가장 좋습니다.) 그분 도움 받으면 매우 좋을 겁니다.

더 자세한 도움 필요하심 또 물어보세요....

4 Comments
저두초보^^ 1970.01.01 09:00  
빡세에 엘라레스토랑 좋아요..친절하고 에어콘빵빵....<br>복음밥이 8천킵 정도해요..<br>빡세에서 참파샥까지는버스도있고 배도있어요..<br>둘다 만킵이에요..배는 새벽에 한두대있구요..<br>버스는 무지 많아요....
오륙도 1970.01.01 09:00  
도중 갈아타는도시 - 피분
tangosu 1970.01.01 09:00  
사바나켓 거쳐 팍세에서 비안첸가는 버스가 있어요  요금은 3만킵이상이구요. 북쪽 터미널에서 가요. 근데 이곳 치안이 도중에 나쁘다고 해서 ... 13시간 정도
tangosu 1970.01.01 09:00  
참파샥 요금은 확인요망(5천킵은 터미널까지 툭툭요금 입니다.)
제목