(라오스)팍세의 대략적인 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(라오스)팍세의 대략적인 정보

poollee 0 7795
***팍세의 대략적인 정보***

팍세는 태국의 총멕과의 국경이 있고 라오스 남부를 여행하고자 한다면 반드
시 거쳐야 될도시이다.

**팍세의 버스정류장은 두군데 있다. 북부버스터미날은 위앙짠(비안티안),싸완나켓으로 가는 버스가 있고, 남부버스터미날은 씨판돈(콩아이슬랜드),짬빠싹등지로 갈수 있는 버스가 있다.

***북쪽터미널에서 내리신다면 뚝뚝으로 가신다면 조그마한 팍세 공항이 보이고 다리가 나옴니다. 그기서 내리시면 숙소를 구할수 있음(3000K)

다리로부터 약20M좌측에 PHONE SAVANH호텔과 그기서 20M전방우측에
LANKHAM호텔이 있음.

LANKHAM호텔-FAN30000K,40000K
AIR60000K
누군가 한글로 란캄이란 황금가든이라고 안내서를 붙여놨네요.

PHONE SAVANH-15000K부터~
십여권정도의 영어책과 일본어소설책 한두권정도 구비하고 있고, 환전과
바로옆사무실에는 항공권을 취급하는 여행사 있음.

*은행-다리에서 쭉 큰도로를 따라 가다보면 좌측에 은행2개붙어 있음.
LAO MAY은행 8:30-15:30
LAO-VIET은행

*인터넷-LANKHAM인터넷
LANKHAM호텔건물에 붙어 있음
컴퓨터4대(속도 무지하게 느리고, 접속이 안되는 경우도 있음)

@D@M'S인터넷카페
다리로부터 약 300큰대로를 따라가다보면 있음.
노트북2대(속도가 느리지만 랑캄인터넷보다는 나았던거 같고 영문 가
이드북이 구비되어 있음.
700K/MIN
그외 고급호텔등지에서도 인터넷카페가 있다함.

*식당: LIEN HOUNG베트남 레스토랑
우리입맛에 맞는 편이고 일본인의 여행정보노트가 구비되어 있음.
그외 맞은편에도 레스토랑이 있고 저녁에 드문 드문 형성되는 노점에서
도 군것질거리가 있다.

*팍세 상설시장: PHONE SAVANH호텔로 부터 직선으로 쭉 약 2KM우측에 위
치. 가다보면 멋진 팍세팔리스의 모습도 볼수 있다. 길다란 빨
간색지붕으로 새로 지은듯한 건물이다. 아침에 특별히 활기를
띠고 있음.

*역사박물관:HISTORY HERITAGE MUSEUM OF CHAMPASAK PROVINCE
입장료:3000K
팍세 상설시장으로 부터10m후미 들어가면 돈이 아깝다는 생각이
들정도로 초라하다. 주로 팍세지방의 홍보용사진들로
꽉 차있다. 그렇지만 와푸에서 발견된 몇점되진 않지
만 유물들은 볼만하다.

0 Comments
제목