훼이싸이-무앙씽 가는 길 비상...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

훼이싸이-무앙씽 가는 길 비상...

yuni 0 3271
정말 안타깝네요...저때도 이런일이 있었는데....
전 우기 아닌 건기때가서 루암남타-훼이싸이 픽업트럭을 타고갔지만
지금은 우기이기때문에 길이 끊겨 픽업트럭은 없고 보트를 타셔야합니다..

방금 방비엔=위엔짠에 있는 친한 경희언니에게 이메일이 왔습니다...

훼이싸이에서 무앙씽을 가기위해
훼이싸이-씨앙콩 보트를 탈려구 했는데 보트모는 사람들이
1인당 2000바트를 불러서 못갔데요...(바로 일주일전 일입니다)

보트비용은 1000바트입니다..외국인은 --;;;
흥정을 하셔야되지만 어쩔때는 4000바트 부를때도 있다고하더군요(이런...)
보트를 2000바트를 부를경우는 비행기를 타고 가세요 --;;

훼이싸이에서 루앙남타(무앙씽에서 버스로 2시간거리,아주 가까운거리)
비행기가 외국인은 41달러입니다....(2000바트 좀 안되죠?)
외국인은 달러랑 카드로만 사야하구요...

차라리 비행기를 타고 가세요...
--;;;;

라오스사람들 착하디 착한 사람덜인데 보트모는 사람은 라오스인이 아닌가? ^^;;; 안타깝네여 T.T
무앙씽 많이들 편히 가셔야할터인데~

yuni ^____^
헤~
0 Comments
제목