여러분 라오스는 루앙파라방만 있는게 아니구요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여러분 라오스는 루앙파라방만 있는게 아니구요.

박수완 0 3680
팍세에도 가보세요. 그곳에서 짬파로 가시면 정말 멋진곳이 있어요. 우선 팍세에서 짜마파가는 버스타고 가자고 하면 가는데 가격은 3000킵정도면 되고요.
버스시간은 믿지마세요. 한시출발이면 보통3시에 기고 정말 가는 세월입니다.
라오스는 보통 시장이 터미날에 있습니다.(입담배랑 라오키피가 선물로 좋아요)
그곳에서 라오커피한잔하시고.. 술좋아 하시는 분들은 허니라오바오한잔 하세요. 진짜 강력한 술입니다. 달면서 가슴에 불을 땡기는 ....(터미널화장실 유료니까 그냥 노상방료가 좋아요.)
짬파에 가실려면 아마 시다리는게 2-3시간에 가는데는 겨우40-50분정도 입니다.
물론 사바나켓에서 팍세가는건 기억이 가물한데 3시간 정도 길은 나쁘지 않지만 먼지가 매우 심하니까 꼭 마스크 준비하시고요.
가격은 정직하게 매기니까 걱정마세요. 이내들은 바가지는 없어요.
배트남은 보통3배씩 옴팡옴팡 하지만.... 그래도 베트남 사람들 좋아요.. 순수하고.. 단지 하도 외침을 많이 당해서. 그렇지 마음을 열고 만나면 정말 순한 사람들인데..^^
자세한건 나중에 올리죠.
0 Comments
제목