라오스를 여행하며 ...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스를 여행하며 ...

크아.. 5 4226
작지만..저에겐 큰 정보를 올립니다.

참고로 전 훼이싸이-루앙프라방-방비엔-비엔티안..무앙씽은 안갔습니다.

그리고 지금은 방콕.. 새벽에도 불구하고 도착 하자마자 글 올립니다.

!!!!!!!!!훼이싸이!!!!!!!!

이곳에서는 1박하고 바로 루앙프라방으로 떴습니다.
제가 있던곳은 thaveesinh hotel...
방하나 150밧이구요.. 선풍기,욕실 딸렸습니다.

이곳에서보는 메콩강의 모습도 멋지더라구요^^
훼이싸이는 별다른 정보가 없습니다.
다른곳도 비슷하지만...

!!!!!!!루앙프라방!!!!!!!!!!!!

1.쾅씨폭포 가는길..루앙프라방 베이커리 앞에서 삐끼가 말합니다.
25000킵에 10시에 간다. 바로 25000불렀으니까 더 깎을수 있을듯 합니다.
물론 왕복..차는 봉고차 같았음..

2.루앙프라방 박물관..8~11시(오전),1:30~4시(오후)
마지막 입장은 각각 30분 전임...10000킵이구요..

3.쑤언깨우 G.H....할아버지가 주인이십니다.may be...
할아버지가 말씀하시길..

성수기:10,11,12,1,2,3,4,5/1~5/15
비수기:5/15~9월까지..라고 하십니다.

방값은..
싱글 더블,트윈
성수기 25000킵 40000킵
비수기 16000킵 25000킵

할아버지가 얼마나 좋은 분이시면..제가 방을 구하러 다니다가 갔는데..
싱글룸이 꽉차서 없다고 데신 트윈룸을17000킵에 해주셨습니다.

4.야시장 쪽으로 가시면 메콩강이 있습니다.그앞에 보트들이 있는데..
nin이란 할아버지가(아저씨?!) 나에게 오더니..10불에 빡우동굴 간다고
말씀하셨습니다.
그리고 인원수..1~2명:10불,3명:11불,4명:12불,5명:15불..
이라고 하셨습니다. 일단 깍지않은 가격이구요..

5.루앙프라방에서 방비엔 가는 버스시간표..
일단 자주 바뀌므로 확실하지 않을수 있습니다. 제가 있었을때 시간표
입니다.

루앙프라방------------>방비엔------------>비엔티안
1.06:30 (via)15분
2.07:30 "
3.09:30 "
4.10:00 4번째 버스는 방비엔 까지..
5.12:30 (via)15분

루앙프라방에서 방비엔까지는 40000킵이고요..7시간쯤 걸립니다.
아!! 운전석 쪽으로 앉으세요^^ 만약 반대로 오실경우 보조석쪽으로..

그리고 비엔티안까지는 50000킵입니다.

!!!!!!!!!!!!!!방비엔!!!!!!!!!!!!!!

1.ngeunphanith G.H
방하나에 20000킵입니다.(더블침대)
욕실 딸렸구요..깨끗합니다.온수샤워 가능..

전 18000킵으로 했습니다. 혼자니까 깎아 주더라구요..
물론 능력에 따라 더 디스카운트를 하실수 있을겁니다.

전 바보라...

2.bountang G.H
이곳 역시 20000킵입니다.(방하나,더블침대)선풍기,온수샤워
15000킵으로 깍을수 있습니다.

3.방비엔 리조트 입장료..1000킵.
탐짱동굴 입장료:4000킵입니다.
07:30~11:30,13:00~16:30까지입니다.

4.전.. 강에서 튜브타고 내려오는 투어를 했는데..
1시간 하니까 지겨워지고 춥고 배고프고.. 암튼 쬐금만 타세요^^
(개인적인 생각입니다.)
아!!미스터 폰에게 5000킵주고 했습니다.

5.라오스에서 절대 한국으로 전화하지 말것!!!!!!
전화카드사서 했는데.. 눈물이 나오더라군요..절대하지마세요..

6.이거 중요합니다.별 5개 그리세요^^

ERAWAN G.H,R(레스토랑)맞은편 레스토랑말고 슈퍼있습니다.
다른곳 보다 훨~~~~~~쌉니다.
참고로 이곳은 10000킵받는 말보로담배를 9000킵받고,
15000~16000킵 받는 프링글스(감자칩)을 12000받습니다.

7.방비엔에도 나이트가?! 있습니다.
그곳은 12시까지 영업을 하고요..
버스터미널(공항활주로) 앞에..어떻게 설명하기가..암튼 있습니다.
그곳의 나이트..정말 작습니다. 레스토랑정도의 크기..
하나의 추억거리를 제공할수 있었던 곳이었습니다.

8.이건 정보는 아니고..
PRA CHANH RESTAURANT...제가 1.에남긴 G.H앞에 있습니다.
거기에 제가 한국어로 "어서오세요" 썼습니다. 잘했죠?!^^

9.비엔티안가는 버스요금 6000킵입니다.
3시간이 조금 안지나 도착했구요..버스는 공항활주로에 있는곳..
막차는 2:30에 있습니다.

!!!!!!!!!!!!!!비엔티안!!!!!!!!

1.사바이디 G.H 여기서 하루를 지냈습니다: 도미토리 2불또는 16000킵입니다.
그리고 11:30pm 전에는 들어오셔야 합니다.
당빠 킵으로 주시는게 이익입니다.

2.1분에 100킵하는 인터넷카페 ...사바이디에서 나와 왼쪽으로가서
길한번 건너면 건물하나 있음. 마지막집쪽으로 가면 1분에100킵..

그러나 인터넷하면 속터지실 겁니다.

3.농카이 들어갈때..라오스 출국세 20밧또는2500킵입니다.
당연히 킵으로 하심이/..우정의다리 건너는데 2500킵..
그리고 태국입국세 20밧..

4.아!! 씨앙쿠엔사원(부다파크) 정말 볼만합니다.개인적인 생각이지만요..입장료는 2000킵입니다.
독립기념문 입장료:1000킵
호파깨우 입장료:1000킵.

5.비엔티안에도 한국인 G.H가 탄생할거 같습니다.
한국인분들을 만났는데 R.D(red dream) G.H를 곧 탄생 시키신답니다.

이상..입니다.
솔직히 별다른 정보는 없는듯.. 인정합니다......................
..........만!!!!!!!!!!!!! 저에겐 작지만 소중한 추억거리고
라오스를 여행하시는 분들께 하나라도 도움이 돼었으면 합니다.

아!!! 유니님과홍승언님이 올리신 자료들 정말정말 많은 도움이 될겁니다.
그거 프린트해서 가시고요..

그리고 유니님과홍승언님께 감사하다는 말을 전하고 싶네요^^
덕분에 즐거운 여행..했습니다.

아!!!!!!!
루앙프라방 칼국수집 상당히 맛있었어요.
유니님이 올리신 자료 보시면 나와있습니다.
쑤언깨우에서 나오면 바로 있어요^^

그리고 2001년 6월2일 현재
1달러는=8515킵 1밧=190.5킵입니다.

하나더!!
날씨:아직까진 여행하기 괜찮은거 같습니다.
제가 있었을땐 주로 오전9시정도에 비가 그치더군요..언제온진 모름..

5 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
위의 자료는 참고만 하세요..
다른분의 말씀에 의하면 디스카운트가 많이 된다구 합니다.
조금이라도 도움이 돼었다니 제가 오히려 감사 하네요..^^
정말 많은 도움이 됐었습니다. 다시한번 감사하다는 말을..
제 정보가 도움이됐다니 너무기뻐요~  yuni
제목