국경지역 - 훼이싸이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

국경지역 - 훼이싸이

yuni 0 4602
방콕에 있는 유니랍니다... *^^* 송크란을 보내기위해 1년을 기다렸는데 송크란축제 정말 광분하더군요....내년엔 라오스에서 보내고싶어요~ *^^*

훼이싸이에 대한 정보를 올릴려구했는데 그때마다 정리한 노트를 안갖구 나와서리 못올렸습니다...

훼이싸이
태국과 국경을 맞대고있는 라오스지역인데 보통 한국인들 루트가
위엥짱-왕위엥-루앙프라방-훼이싸이

이렇죠...10일정도면 도실수있구요....
그러다보니 루앙프라방에서 훼이싸이로 오시는분이 대부분이구요..
전 북부지역 무앙씽에서 훼이싸이로 픽업트럭을 타고갔지만요...
라오스를 나온지 한달이 좀 안되네요~ T.T

훼이싸이 최고의 숙소!!! 왕추천!!!

*** Thanormsub G.H ******
제가 갔을때는 새로 OPEN 한지 5일째 되는날이었구요...지금날짜로 따지면 딱 한달이 되가네요....호텔같은 시설이지만 다른곳과 가격은 똑같습니다...
파랑색지붕에 멋있는 철장문을 갖고있는곳이지요...
한방에 200 바트이고 핫샤워되고 모두 화장실 딸려있습니다...
위치는 헬로태국,라오스 주황색책 237페이지에서 보시면 8번에서 위로 2cm 위치해있지요...거기다 표시를 하세요 *^^*

제가 훼이싸이에있는 모든숙소를 다 들어가봐서 가격보구 방도 다 봤는데 가격은 다른 게스트하우스 모두 200바트이구요....그 중 방이나 시설은 최고였습니다...얼마나 방이 좋았던지 3박4일이나 있었던곳입니다~

이 집 맞은편에 사바이디G.H 가 있는데 툭툭기사한테는 사바이디게스트하우스라고 하셔서 가시는게 편할꺼예요....이 집 발음도 어렵고 새로생긴데라서...
사바이디게스트하우스는 모두다 아니깐...

사바이디도 200바트입니다...대부분 200바트인데 물론 150바트짜리가있습니다..책에 나온 훼이싸이 호텔과 마닐랏호텔...근데 겉에 건물이 쓰러져가는 건물이라서 들어갈때 찝찝합니다...저도 돈을 아끼는 배낭족이지만 50바트 더 주고 여기서 잤지요...대추천입니다!!

헬로태국,라오스 주황색 책은 갖고 가실텐데 라오스가 정말 많이 변했습니다..
1년사이에도 라오스주민들도 놀랄만큼 엄청나게 변했다하더군요...
=========================
식당.....정말 이렇게 먹을곳이 없을줄이야.....숙소는 계속 생겨나는거 같은데 먹을것은 정말 라오스더군요(먹을것이 별루 없다는...)

**Khem Khong 레스토랑
태국과 라오스의 국경border 있죠? 주황색책 13번 위치입니다...새로 장단을 하고 깨끗하고 경치가 아주 좋더군요....훼이싸이는 식당도 별루 없는데 그냥 거리의 식당과 가격은 똑같구 선셋과 태국지역을 볼수있지요...전망은 아주 좋고 딴 식당에 비해 맛도 훌륭합니다.. *^^*

==============
루앙프라방가는 슬로보트는 460바트이구요...스피드보트는 8시 출발이 아니구 9시출발이구 24달러입니다...일요일은 쉽니다!!

훼이싸이-치앙콩 국경넘는것은 국경문이 아침 8시에 열어 저녁 6시에 닫습니다....전 6시면 열줄알고 새벽6시에 갔다가 2시간동안 선셋까페에 앉았습니다 --;; 국경만 넘으면 먹는것이 더 싼데..흑흑...먹는것이 어쩜 태국보다 비쌀수잇는건지.... T.T

유일하게 있는 껀긴시장이 2키로미터 이상 떨어져있으므로 절때루 걸어가실 생각마세요....3키로는 되보임...글구 고불고불 가는길이라서 헤매기 쉬움...
툭툭으로 2000킵이하입니다...꽤 먼거리입니다...껀긴시장 바로 옆에 버스정류장이 있지요...그 버스 정류장에서는 루앙남타까지가는 버스가 있습니다...9시간걸리며(우기때는 그 버스가 없어짐..왜냐구요? 도로가 없어지거든요...그 도로라는것이 산길산길 꼬불꼬불인데다가 갯가를 계속 지나가거든요..냇물건너 산길건너~ ^^;;)

훼이싸이를 건너 치앙콩으로 가시면 음...놀라실꺼예요...
같이 동행자가 엄청 놀랐거든요.....그 동행자는 태국 와 본적이 없어서 태국이 그렇게 잘사는지 몰랐다면서......
"으아~ 고속도로봐봐...도로가 한국도로처럼 쫘아아악~ 뚤려있네...시골구석구석을 가도 태국은 다 고속도로네? 이야...차도 무지 좋아...이야...정말 깨끗하다..." 이렇게 놀라더군요......

라오스에서는 태국은 엄청 강국이랍니다...모두 태국물품이거든요...

치앙콩에서 안자고 몇시간만 있었기에 잘 모르지만
거기서 일본친구를 만났는데 그 친구 정보에 따르면
인터넷 1B/min 이구....상당히 많은 게스트하우스와 식당이 있으며 더블 100바트이하면 구하더라구요...라오스에서 200바트씩이나 주고 잤는데(물론 시설은 호텔급이었지만 ^^;;)

카오산로드처럼 모두다 게스트하우스와 식당입니다...

**S.P 게스트하우스 - 싱글 100바트인데 분위기가 짱 좋구 생긴것은 매싸이의 매싸이게스트하우스(헬로태국책 사진나옴)이랑 똑같이 생겼습니다...한국인방명록도 있고 시내까지 픽업트럭이 무료이구요...
** 헬로태국,라오스 주황색책 133쪽 지도보시면 10번근처에 Green Tree G.H 가 50바트부터 100바트사이의 방이 있구요
그 맞은편에 Bann-fai G.H 있는데 싱글60바트이구 메콩강이 보이며 라오스 훼이싸이가 보이는 전망좋은곳입니다...이 양쪽은 일본인들이 많은곳이구요...

치앙콩 국경에서 걸어가실수있습니다....

여기 여행사도 무지 많은데 라오스비자받아주는데 1150바트(15일짜리)
이틀기다리며 한달짜리 비자는 1600바트(한국인)입니다
아마 치앙마이로 보내서 받는것같음...

태국정보인데 여기다가 같이 올리는것은 훼이싸이를 넘으시는분은 꼭 치앙콩을 거치시기때문에 여기다 올렸습니다 *^^*

yuni
0 Comments
제목