라오스 비자에 대해 자세히~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 비자에 대해 자세히~

yuni 0 5797
안녕하세요~ yuni 예요~

라오스 비자를 방콕에서 받으면 언제까지 들어가야할까??

의외로 많은 사람들이 헷갈려하고 모르고계시더군요...

정답은? 비자 받은지 2달안에 들어가시면 됩니다!!
제가 대사관가서 문의하구 예시를 들면서 물어봤던거지요...
전 방콕에서 받아서 베트남거쳐서 들어가서 2달안에 겨우 들어갈수있었거든요..

즉 오늘이 4월 4일인데 대사관가서 비자를 신청했더니
기간이: 4월 6일
valid until: 6월 6일

이렇게 돼있죠...여기서 valid until 가지고 한국인들이 헷갈려하시는게
6월 6일 이전에 여행이 모두 끝나야된다는게 아니구(베트남비자가 그렇죠?)
6월 6일 이전에만 들어가면 된다는거죠...
6월 6일에 들어가서부터 한달~!!간 여행할수있따는거죠...

제가 이렇게 얘기했더니 많은 한국인들이 놀람을 금치못함!! ^^;;;
몰랏다는거죠....6월 6일 이전에 여행이 끝나야되니깐 5월 6일에 들어가야지~~란 생각을 많이 하시더군요....

또한 한국인은 라오스비자가 다른국가에 비해서 상당히 저렴합니다!
야호! 만세!!
방콕에서 대사관은 650바트이구 여행사 통하시면 800바트입니다...
다른국가는 대사관에서만 1000바트가 넘구요 *^^*

방콕에 잇는 라오스대사관....왕복 3시간 잡으셔야합니다..무지 멀구 버스 안오구...여행사에다 맡기시는게 제일 나을듯!!

치앙마이에서도 비자를 발급받을수잇는데 여행사에서 15일짜리 800바트이구 한달짜리는 나라마다 다르다구 하더군요...

태국-라오스 국경 치앙콩에서도 여행사에서 비자가 발급이 되는데 상당히 비싸더군요...아마 치앙마이로 여권을 보내는것이겠지요....15일짜리 1400바트,한달짜리는 나라마다 다른데 한국인은 1600바트...
상당히 비싸니깐 방콕에서 받는것이 제일낫구 여건이 안되시면 치앙마이에서도 괜챦구요...15일이내로 라오스를 여행하실경우는 치앙마이에서 받으시는것이 농카이-비엔티안 국경비자보다 저렴하지요(30달러)

아!! 제 후배가 최근에 실수한건데요....
전 인터넷 조사로 이 얘기를 알고있엇는데 후배는 급히 가는 바람에 속았는데요
농카이-비엔티안 국경비자 30달러인데 우선 그 쪽에 가시면
"비자~비자~" 하면서 삐끼가 따라붙는데 삐끼를 따라가시면 절때루 안됩니다!!
삐끼따라가시면 조매만한 여행사로 가서 즉석발급을 해주고 40달러,50달러를 받습니다....조심하세요~~~!!!
국경비자는 15일짜리입니다~

비자연장에 대해서는? 1일당 비엔티안에 있는 여행사에서 비자연장해주는것은 2달러이구요..
사전연장 신청시!! 비엔티안의 외무부가서 사전연장을 직접 신청하시면 하루에 1달러입니다....이것은 비엔티안에서 6년간 사업하시는 분이 얘기해주신거랍니다...
비자기간을 넘겼을 경우 하루당 5달러가 벌금입니다~
<2002년 1월 수정: 라오스비자 연장은 현재, 직접 외무부에 가는것은 안됩니다...아무여행사에다가 맡기셔야만합니다. 하루에 2달러>

yuni 행복~
0 Comments
제목