달랏에서 캐녀닝 하던 한국인 사망 기사

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

달랏에서 캐녀닝 하던 한국인 사망 기사

세인트신 8 2251

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/23/2018092300666.html 

작년에 저도 여기 캐녀닝 했었는데...저는 1월에 하고 날도 쌀쌀해 닭살 돋았지만

잘 마치고 왔었습니다. 폭포 바위가 매우 미끄럽긴 하고 물도 흘러 이리저리 까지긴 했어요.

맨 마지막쯤에 폭포를 로프타고 내려가다가 한 8~9m되는 곳에서 손을 놓고 뒤로 낙하하는

이벤트가 있었는데 그 곳인가 봅니다.

여하튼 안전에 모두 주의 하시고, 이런 안타까운 사고가 없었으면 합니다

해외에서는 몸이 조금만 이상해도 한국보다 좀더

주의를 기울이는 것이 좋을것 같습니다. 

그리고 확정된것은 아니지만 기사보면 뉘앙스가 진행 업체는 잘못없고,

피해자 과실로 빨리 정리해버리는 것 같아 아쉽네요.  

고인의 명복을 빕니다 

8 Comments
고구마 2018.09.23 23:09  
캐녀닝이 요즘 유행이던데....정말 격해보이긴하더군요.
명복을 빕니다.
잉프 2018.09.26 20:25  
이 기사보고 놀랐습니다~ ㅜ 외국에선 안전이 최우선입니다ㅜ
junzzang 2018.09.26 22:06  
안타깝네요ㅠ 여행에서 가장 중요한건 안전인거 같습니다.
헬노이 2018.11.22 12:17  
외국에서....안타깝습니다
안뇽안뇽지니 2018.12.22 00:07  
외국에선 정말 한국보다는 배로 조심해야할것같아요... 정말 안타깝고도 슬픈 기사네요ㅠㅠ 맘이 아파요
재0 2019.01.13 00:44  
와... 안그래도 친구가 캐녀닝 추천해줘가지고 해보려고 찾아보고 있었는데 ㅠㅠㅠ 조심해야겠어요
효지티브 2019.01.18 20:09  
저도 조심해야겠네요...
삼가 고인의 명복을 빕니다..
잼쓰쨈스 2019.02.12 01:16  
명복을 빕니다..
제목