드론(매빅) 휴대시 돈내라고 하네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

드론(매빅) 휴대시 돈내라고 하네요

인혁 10 1080
쫌 오래된 이야기지만

올해 1월 20일에 나짱(나트랑)
공항으로 들어가는대

제가 매빅이 있었는데

공안이 따로 불러
200불을 내라고

3가지 방법을 공안이 제시했는데
1. 200달라를 내라
2. 100달라를 내고 여기에 드론을 보관하고 나갈때 가져가라 (단 돌려줄수있다는 보장은 없다, 자기네들이 부숴버릴수도 있다;; 고장이 아니고 많아서 막던지고 그럴수있다인거 같지만 쫌 협작헝가 았음)
3. 지금 버리고 가라

돈이 없다고 하니
3번을 이야기하더라고요

울며 겨자먹기로 200달라를 내고
가서 1번만 날리고 왔는데

역시나 모든 동남아 새벽 도착 비행기는
영사관 전화가 안될때는 횡포가 항상 있기 마련인거 같아요;;

ㅠㅠ..

다른 지역도 그럴까 궁금하긴 하네요-
10 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.09.23 09:02  
와...황당하네요.
여우랑 2018.09.24 08:37  
헐 공안이 저러는거에요? ㅜㅡㅜ가야하는데 점점 마음이 작아지네요
얄리냠냠 2018.09.25 06:02  
베트남 이야기는 아니지만
필리핀 쪽도 드론은 공항에서 자주 잡습니다
특히 금지 구역에서 날리면
몰수와 동시에 벌금이 어마어마하죠
junzzang 2018.09.26 22:09  
저도 10월초에 가는데 베트남은 처음 여행이라 이런소식 들으면 불안한건 어쩔수가 없네요
좋은 정보 감사합니다~
하이로우 2018.10.04 17:43  
요즘 쫌만 걸리면 돈내놓으라구 한다던데 사실인가봐요
필리핀 닮아가나 봅니다
nomadics 2018.10.18 13:18  
눈뜨고 당하는군요
헉 공식적인 날강도....
여우랑 2018.12.22 23:26  
200백달러요? 워우. 너무비싼벌금이군요. ㅜㅡㅜ
테니스박 2019.01.07 21:28  
외국에서 이런 일 당하면 정말 당황스러울 것 같네요. 그것도 도움 청하기도 어려운 새벽시간에..
힘드셨겠어요.
잼쓰쨈스 2019.02.12 01:18  
헉...이런 경우가.. 황당하네요
JeensHouse 2023.04.08 22:25  
베트남 라오스 드론 잡히면 무조건 압수였네요..삥뜯기더라도 공항밖으로 나올수 있다면, 다행입니다.
제목