다낭 마사지 추천드립니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 마사지 추천드립니다

추석 전 주 4박 6일로 다낭을 다녀오고 지금 새벽 비행기를 기다리는 중입니다 ㅎㅎ 일찍와서 심심해서 여행 회고 겸 하나씩 후기를 작성하려고 합니다. 근데 그 중에서 정말 추천히고 싶은 로컬 마사지샵이 있어서 여기 먼저 올려요.
4박 6일 기간 중 피치 못하게 돈이 부족해서 저렴한 곳을 찾기 위해 구글 지도에서 리뷰보기 노가다를 해서 찾아 냈습니다.
기준은 평점 4점 이상, 1시간 30분 기준 20불 미만(한인 사장인 것은 대부분 20달러 + 팁 3달러더군요... 생각보다 비쌈에 놀람)

Phúc Ân Beauty Spa
구글맵에서 phuc an spa라고 치면 나옵니다. 사실 평점 개수가 좀 부족해서 불안했지만 이번 여행에서 제일 큰 수확인 것 같습니다
장점 : 다낭에서 최저가(1시간 20분 바디 23만동~24만동, 약 10달러, 핫스톤 1시간 30분 29만동). 다른 곳에서 한 번 받을 가격으로 두 번 받을 수 있음.
그럼에도 불구하고 제가 갔던 곳에선 가장 시원했고(다른 곳은 미케비치 쪽과 호이안, 후에에 있던 곳) 저희 가족도 여길 가장 마음에 들어했습니다. 마사지 끝나고 바로 공항 갈라고 공항 근처 찾던 중에 찾은 곳인데요, 다낭을 다시 가게 된다면 매일 여기서만 받을 생각입니다. 카카오톡도 있는데 아직까진 알려지지 않은 곳이라 예약안해도 갈 수는 있을겁니다. 시설도 로컬 마사지샵답지 않게 깨끗하고 좋은 향이 납니다.
그리고... 정말 감동적일 정도로 친절해요. 8시 전후로 갔는데 새벽 비행기라고 하니 원하면 쇼파에서 쉬고 있어도 된다고 하고 ㅠ 마실거 먹을것도 계속 주심ㅠ(콩으로 만든 무슨 큐브 완전 맛나요) 짐 맡겨줄테니 가서 놀다오고 싶으면 갔다오라고ㅠㅠ 게다가 공항까지 데려다 줬어요(근데 이게 일반적인 서비스인지는 모르겠으나 픽업차량을 가지고 있다고 하더라구요)

단점 : 한국어 소통은 힘듭니다. 영어는 매우 잘합니다. 파파고 돌리면 영어로 예약도 충분히 가능할 겁니다.

주소
404/2 Lê Duẩn, Tân Chính, Thanh Khê, Đà Nẵng 550000 베트남

카카오
paspa404

PS. 두 번 가세요. 세 번 가세요
가격표는 샵 페북에 가면 있어요
22 Comments
인혁 2018.09.23 07:42  
공부중인데 참고할께요~~ :)
우유탄쬬리퐁 2018.09.23 09:12  
원래 한인들 가게는 외국서도 우리나라 가격 받아요. 현지화를 안하죠. 놀랄 것 없어요.
해킹 2018.09.23 10:02  
네 근데 블로그 검색해보면 죄다 한인 가게더라구요. 가격도 저렴하다 그랬는데 막상 가서 보면 딱히 그런 것도 아니구요ㅠ 특히 팁이 팁이 아니라 그냥 별도 가격..
이리온나치토스 2018.09.25 18:59  
오 좋은 정보 감사합니다. 다낭 가면 꼭 들려봐야겠네요
씨뇽민 2018.10.04 16:21  
좋은정보 감사합니다
여러가지 정보모으는 중인데 도움이되네요
씨뇽민 2018.10.06 12:42  
감사합니다 음식 마사지 여행지 각 테마로 기획중인데 도움됐급키다!
인디고11 2018.10.12 19:26  
좋은내용이군요.~!  참고해서 한번 방문해보려합니다.~!~!~^^
봄양갱 2018.10.16 23:41  
마사지샵 좋은 곳 찾기 매번 힘들었는데 이렇게 유용한 정보 공유해주셔서 감사합니다!! 북마크 꾹!
Whiteangel 2018.10.26 17:41  
오홍... 다낭 학회 예정인데 마사지 꼭꼭 받을려고요. 벌써부터 기대되네요. 추천 주신 마사지 정보 참고하겠습니다
boloo 2018.10.26 21:20  
한인이라고 다 좋은건 아니네요 ㅠ 추천 감사드립니다 동남아투어할때 꼭들려야겠네요~
meiyu 2018.11.25 12:06  
지금 카카오톡 친구 맺었습니다.
다음 달 초에 다낭 가는데 유용한 정보 감사드립니다.
하노이에서는 기가 막힌 맛사지를 받았었는데
다낭엔 아직 지점이 없네요.
쁘삐 2018.11.27 22:51  
좋은정보 감사합니다~~!
꼭 참고하고 마사지 받으러 가야겠어요!
봄날1004 2018.11.30 08:35  
좋은 정보 감사합니다  1일 1마사지 하고 싶었는데 많이 도움이 됐어요
nasw87 2018.11.30 20:26  
좋은정보여행시참고하겠습니다!
Maestro 2018.12.09 17:56  
2주 후에 다낭가는데 추천업소 꼭 방문해볼게요. 좋은 정보 고맙습니다.
zkdk1 2018.12.21 01:11  
감사합니다. 다낭 방문ㅇ 예정인데 참고하겠습니다. 1일 1마사지를 위해서 ㅋㅋ 서치중입니다
삐얔 2018.12.28 13:10  
제일 큰 수확이라고 말씀하실 정도면! 여행계획 중에 꼭 넣겠습니다~ 다낭에서 휴양 후 마사지면 몸이 녹겠는걸욧~?ㅎㅎ
plan뮤 2018.12.31 09:53  
다낭 ‘콩스파’ 추천합니다. 가격도 착하고 위치도 좋습니다. 카카오톡으로 congspa 검색하면 친구추가해서 예약도 가능합니다. 마사지 받고 난뒤 바로 앞 반미도 먹어볼것을 추천합니당
그너1 2019.01.06 15:42  
좋은내용이군요.~!  참고해서 한번 방문해보려합니다.~!~!~^^
호치민전문가이드 2019.01.10 18:39  
다낭가서 마사지 받을때 정보가 없어서 그냥 인터넷쳐서 갔었는데, 비싸기만하고 시설와 서비스에 엄청 실망했었는데, 좋은 정보 감사합니다~
씨엔엔 2019.02.08 06:52  
가격착하네요ㅎ 다낭에 한국분들이 하는샵이 꾀많죠 여기도 괜찮네요 4월에가는데 참고하겠습니다ㅎㅎ
막막하구만 2019.02.27 17:24  
좋네요 참고해서 꼭 가볼게요
제목