[호치민 맛집] 스무디와 숯불구이의 길거리 콜라보레이션

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[호치민 맛집] 스무디와 숯불구이의 길거리 콜라보레이션

Saigonese 4 1159

여행자거리를 찾는 여행객들에게 인기있는 길거리 음식 hot spot를 찾아가봤습니다. bui vien 거리를 지날때마다 골목길에 사람많고 숯불고기 냄새가 나던곳으로 눈에 익은 장소였는데 여행객들 사이에서는 이미 꼭 방문해봐야 할 곳으로 이름이 났더군요. Five Boys Number One이 상호이고 영상에 보는 것 같이 골목길 양사이드에 목욕탕 의자를 배치한 전형적인 사이공 길거리 음식 앨리 스타일입니다. 전에는 음료인 스무디만 판매했던 것 같은데 숯불구이를 추가한것 같네요. 스무디에 각종 숯불구이를 함께 먹는 진풍경?이 펼쳐지는 곳이죠. 맥주도 팔고 있습니다만 스무디와 함께 먹는 사람이 더 많아 보입니다. 백문이불여일견(百聞不如一見). 메뉴판에 일일이 가격표가 클리어하게 표시되어 있어 바가지 쓸 염려도 없고 맛도 좋습니다. 여행자거리 방문시 베트남 스타일 목요탕 의자에 앉아 사이공 대표 메뉴인 스무디와 숯불구이를 먹고 싶다면 이 곳 추천합니다. 

영상으로 보기

https://youtu.be/HBqvqXjxCaI

4 Comments
MingMingE 2018.09.12 13:14  
여기 많이 들어봤어요 ㅋㅋㅋ 중·북부 여행중인데 여행계획 세우면 세울수록 남부가 끌리네요
Poopoop 2018.09.29 20:25  
호치민 갔을 때 이런데를 가보고 싶었는데 하나도 못가봤네여ㅠㅠ 다음에 갈 땐 꼭 가봐야겠어요
hyunsoo0918 2018.11.30 15:35  
ㅋㅋㅋㅋ 돼지갈비인가?? 맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ 그 위에 닭발은 먹으면 맛있겠지만 막상 보기에는 ㅎㅎ...
레알레아 2018.12.21 14:51  
이번에는 이런 곳을 가보고프네요. 맨날 너무 정돈된 여행자용 레스토랑만 갔었던 듯...
제목