다낭 입국거절 당할 뻔..(여권훼손)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 입국거절 당할 뻔..(여권훼손)

시하님 17 4060
여름휴가를 다낭으로 다녀왔습니다.

부산에서 에어부산을 타고 슝 다녀왔습니다

티켓팅 하러 갔는데 ....항공사 직원이 제 여권을 보더니 심각한 표정으로 입국이 거절 당할수 있다고 엄청 겁을 주대여...

여행 시작도 하기 전에 충격과 공포의 도가니로 엊질해졌답니다

너무 훼손이 심해서 현지 다낭테웨이 직원에게 물어봐야 한다고 하면서 훼손된 부분을 찰칵찰칵 엄청 사진을 찍더라고요

그리곤 전화 한다고 기다리라고 하더라고용

머리가 어질해지고 아무 생각도 나지 않는 상태로 몇 십분을 마음 졸이며 기다렸습니다

참고로 제 여권....기념으로 스티커 주는거 막 붙여져있고 엄청 덕지덕지 군데군데 있었고요

충격의 시간 후 전화와서 된다고 표 받으러 오라고 해서 갔습니다 물론 서약서쓰고 뱅기타거요

뱅기타고 가는 동안도 얼마나 마음 졸이며 갔는데
아무일 없이 다낭 무사입국했답니다

그렇다고 안심하고 들고 타라는건 아닙니당  마음 졸이느니 깨끗한 여권으로 여행하시는걸 추천할게요
17 Comments
Zighv 2018.09.06 22:32  
여권훼손시 입국은 거부당할 요지가 충분합니다
투명한 여권케이스라도 구매하셔서 그쪽에 스티커같은거 붙이시는 편이 좋아요
MingMingE 2018.09.07 14:38  
어휴 여권에 글씨만 좀 써도 입국거부 케이스 수두룩한데
이런식으로 뭐 막 붙이심 안돼요.. 입국 되신게 용할 지경..
무운가 2018.09.07 16:42  
와 용자시네요. 여권에다가 이것저것 스티커를 붙여 놓으시다니.
울산울주 2018.09.07 17:40  
정신병원에 전시된
여권인 줄 알았네요
非泊 2018.09.07 19:23  
뜨악~기절합니다.~~요. 본체는 종이장 묶음이지만 ~해외 여행에선  몸과 같은데요.
류현진라면 2018.09.10 13:21  
놀이동산 여권인줄~ 어디가면 도장찎어주고 스티커붙이는 ;;
풋내나는여행자 2018.09.11 15:47  
여권 맨 앞이 사진쪽만 아니면 굳이 상관있는건가요?????어디부분이 훼손되었다는건지이해가ㅜ잘안가네요ㅠ
시골길 2018.11.27 02:51  
저기 속지에 붙여 놓은 스티커는 ,저 페이지 자체를 정확하게 파악할 수 없게하므로 '고의적 훼손'에 해당됩니다. 베트남이 아니고, 태국행 입국이었으면 [입국거절] 확율 거의 95%이상이죠.
devian 2018.09.11 18:15  
좋은 정보네요..앞으로 여권을 잘 보관해야 할 듯합니다..훼손되어서 입국거부 당하면 정말 난감할 듯 합니다...
인사합시당 2018.09.12 12:23  
원래 여권훼손은 조심하셔야해요;; 해외나가면 본인을 입증할 유일한 방법인데 미리 알고계셨다면 재발급받는 것이 맞습니다!
칼퇴의품격 2018.09.17 00:22  
앗,,, 이런 여권은 처음 봅니당. 흠좀무네요 ㅋㅋ
럭파 2018.09.19 17:18  
저 스티커 뒤에 어떤 스탬프가 찍혀있을지 가려져서 모르죠.
다른 나라에서 입국거절 당했다는 내용의 스탬프가 찍혀있어서 가린 경우도 있고요
헬노이 2018.11.22 12:28  
이제 알았네요 정보감사합니다 조심하겠습니다
시골길 2018.11.27 02:53  
헐.... 이건 거의 여권의 기능을 포기한 수준 같네요..
태국이미그레이션이었으면 거의 통과 못 했겠어요.
쁘삐 2018.11.28 20:49  
여권을 저렇게ㅋㅋㅋ??
대단하다 저렇게 스티커를 붙이다니
꿀벌언니 2019.04.28 01:59  
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입국된게신기할정도네요
june 2019.06.26 23:11  
대박 용감하시네여...
제목