호치민 여행시 휴대폰 정말 조심하세요!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 여행시 휴대폰 정말 조심하세요!!

CROWN구실장 24 2826
베트남  이동수단이 오토바이다 보니 오토바이를 이용한 소매치기가
정말 많아요.
특히 신호등이나 길거리에서 휴대폰을 쓰다가 소매치기를 당하는분들이 급증하고 있어요.
택시도 왠만하면 그랩을 이용하는게 제일 현명하다고 판단됩니다.
베트남까지 여행오셔서 불미스러운 일을 당하시지 않으시길 바랍니다.
즐거운 여행이 되시길 바래요
24 Comments
yeyeyeye 2018.08.19 10:22  
동남아처럼 오토바이를 많이타는곳에서는
특히 주의해야해요...저는 발리에서 우버기다리는데 핸드폰으로 보면서 기다리다 날치기 당했어요ㅜㅜ 들고있지않는게 답인거같아요!!!
우유탄쬬리퐁 2018.09.23 09:04  
발리에서도 그런가요?
miclekwun 2018.08.19 11:07  
현지인 하고도 같이 있는데 현지인도 조심하더라고요 외국인이고 현지인이고 도둑놈들이 따지는거 아니라는거
조심해서 나쁠거 없으니 모두 조심하시며 다니시게요
이연두 2018.08.19 13:21  
저도 곧가는데 휴대폰 얘기가 많아서 중고폰을 챙겨가야하나 고민이에요ㅜㅜ
호태하태 2018.08.19 17:24  
아 손목에 고리라도 해야겠어요 진짜..새끼들 못된것만 배워가지고ㅡㅡ
어니킴 2018.08.20 13:45  
팔 빠질수도 있어요. 조심하세요. 손가락 고리가 쪼끔 더 안전합니다. ^^
stormgo 2018.08.21 13:20  
좋은자료감사합니다
미적분 2018.08.21 14:27  
택시도 왠만하면 그랩? 그랩이 먼가요? 베트남 다낭 여행 계획중인데 그랩 택시는 일반
택시하고 다른건가요?
박리키 2018.08.24 04:31  
Grab어플입니다.
차량 오토바이 고를수 있고
도착지를 찍으면 금액이 나와서 바가지쓸 염려가 없습니다.
다만... 그랩어플켜고 달라드는 그랩기사들은 어디가냐고 묻고 자기가 사기 안치는 그랩기사라며 10만동 짜리 거리를 50만동 찍고 할인까지 해주는 자비로움을 배풀고 45만동에 바가지를 주십니다.(공항주변)
따라리요 2018.08.26 01:05  
손에들고있으면 낚아 채고 가방에 넣어두면 몰래 빼가니..... 그냥 들고다니지 말까봐요
devian 2018.09.08 14:52  
소매치기는 정말 조심하셔야 합니다.  핸드폰 들고 다니다가 오토바이를 이용한 소매치기는
당할 방법이 없습니다.  본인이 조심하는 수 밖에는 없습니다.
미묘미묘 2018.09.08 23:54  
벽에 붙어서 폰해야겠어요.. 무서워용
oBLUEo 2018.09.14 10:52  
중고폰 하나 있는거 가지고 갈까 생각중입니다 휴대폰에 대한 말이 너무 많네요
달빛추남 2018.09.16 02:27  
원만하면 한국에서 쓰던 폰 한개더 들고가는게 보험용으로 좋을듯하네요
Seonker 2018.09.16 23:54  
저도 곧 가는데 조심해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
여우랑 2018.09.22 23:28  
헐.. 셀카봉따위는 쓸 수 없는건가요
얄리냠냠 2018.09.25 06:04  
가방 채로 들고 튀는데
셀카봉은 ㄷㄷㄷ
폰 하나 절도 성공하면
몇 달치 월급인지라서요
Poopoop 2018.09.29 20:25  
호치민 갔을 때 사진 막 찍고 휴대폰 계속 들고 돌아다녔는데 제가 운이 좋았나봐요,,, 다음엔 주의해야겠어요!!
우유탄쬬리퐁 2018.10.17 10:34  
저도요. 항상 사진 찍고 구글지도 보고 다니느라고 손에 들고 다녔는데 운이 좋게도 도둑은 안맞았어요. 보더라도 도로가와는 떨어지거나 등을 지고 봐야겠네요.
씨뇽민 2018.10.06 12:43  
좋은정보 감사합니다
치안이 제일걱정되긴하는데
조심하는게 답인거같네요
hyunsoo0918 2018.11.30 00:50  
정보 주셔서 감사합니다
여행 앞두고 경각심 좀 더 가지게 되네요!!
배박 2018.12.05 03:11  
휴대폰 얼마전에 새로 샀는데 아무생각없이 갔다가 큰일 날뻔했네요 ㄷㄷ
레알레아 2018.12.20 11:05  
호치민 치안이 점점 위험해지나보네요. 다들 안전 여행합시다~
기욤2 2019.07.26 19:36  
저도 다낭에서 당했습니다....뻔뻔하더라구요
제목