베트남에서 즐긴 베트남 지역 맥주들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 즐긴 베트남 지역 맥주들

kazim 15 1188

베트남은 로컬 맥주 종류가 많다고해서

식당이나 맥주거리에서도 맥주를 즐기고

다른 지역 맥주들은 편의점에서 사서 따로 맛을봤습니다.

매일 마시다보니 맛은 잘 기억이 안나는데요,

그래도 사진과 함께 정리를 해보았습니다.

자세한 내용 링크 걸어드립니다!

http://journeyinggg.tistory.com/185 

15 Comments
세인트신 2018.08.08 13:28  
베트남은 길어서 그런지 여행 하다 보면 지역 맥주 마시는 재미가 있는 지역인것 같아요...
후에 지역에 후다(FUDA)라는 맥주도 맛있던데...
거기다가 가격 까지 저렴하니...
베트남, 라오스, 태국 북부 맥주 다 제입맛에는 좋았습니다...주당 인정...ㅋ 글 잘 봤습니다
테라피스트 2018.08.08 14:12  
전 깟바섬에서 먹은 하이퐁 맥주가 제일 맛있더라구요. 하노이에선 하이퐁맥주가 없더라는..
깜따이 2018.08.08 14:28  
저도 하이퐁 그리고 라루 맥주가 좋습니다.그담 하노이와 333.
모두 태국맥주와 비교하면 좀 더 나은것 같더군요.
겐조87 2018.08.11 18:40  
베트남 하면 타이거가 최고지요ㅎㅎ
무더위를 날려주는 시원한 맥주한잔 캬~ㅋㅋ낙원입니다요
세인트신 2018.08.12 11:20  
엇 타이거 맥주는 싱가폴이 고향이고, 아마 앤호이저 부시(버드와이저등 수십개 맥주 브랜드 들고 있는 글로벌 제조사)처럼 말레이시안 글로벌 맥주사가 만들고 있는 걸겁니다...베트남에서도 많이 마시긴 하는데 로컬 맥주는 아닐겁니다
세인트신 2018.08.12 11:26  
윗글달고 찾아보니 며칠전 이런 기사가...ㅋ
순위는 동의가 잘 안되지만...
https://www.citypassguide.com/en/travel/vietnam/drink/blog/top-10-best-beers-vietnam
bia hanoi가 1위, Fuda가 9위...zorok은 잘 못보고 못마셔 봤네요...
대화 2018.08.23 13:18  
베트남 노점에 앉아 지나가는 사람 구경하면서 마시는 맥주가 최고죠~ ㅎㅎ
인사합시당 2018.08.24 19:10  
저도 맥주 완전 좋아하는데 지역마다 맥주가다르다니!! 다 마셔봐야겠어요ㅎㅎ
풋내나는여행자 2018.09.03 15:17  
다들 배트남은 맥주라고 이야기하시는데 제가 이번에 다낭에 가는데 위에 올리신 맥주는 없는건가요? 다낭 지역에만 파는 맥주가 따로있나요?
해킹 2018.09.25 10:42  
저는 개인적으로 333이 제일 입맛에 맞았어요 ㅎㅎ
낙타3 2018.09.25 21:56  
10월초에 베트남에 놀러가는데, 에일맥주는 없었나요?? ㅎ
라미이 2018.09.27 09:38  
베트남 갔을때 333?인가 그거 먹어봤는데 괜찮더라구용!!
문남 2018.10.03 09:26  
오호 찾아서 먹어봐야겠어요
nasw87 2018.11.15 11:26  
맥주좋아하는데정보감사합니다!
룰루룰랄라라라 2018.12.07 16:02  
다음주에 출국인데 어서 맥주기행 떠나고 싶습니다. ㅎㅎㅎ 종류가 꽤 있네요.
제목