여행철에호치민에서 특히 조심해야합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행철에호치민에서 특히 조심해야합니다.

sky2018 19 2514
나는호치민다닌지10년정도되었는데 하여튼 왠만한것은한번씩은 다 잃은것같아서 경험글 올립니다.길거리에서 손에조그만손가방들고있는것은자기것 아니라고 생각하시면되고 어깨걸이지갑도 오토바이2인조가
뒤에서지갑끈을 잡아당겨 칼로끊어달아나기도하고 목을 벋겨가져가기도합니다. 길거리에서 핸드폰들고다니는것도안되고,주소찿니라보든지,누구하고통화하는순간에 뒤에서오토바이로 잽싸게뺏어갑니다.식당에모르고놓아두고 잠시있다가면 자기것아니예요. 공항에서는 왠만하면 낮엔버스타고나오세요. 카드결재조심하시고 맛사지받을때 지갑조심하시고요.그리고여기남자들 마약하는사람들이 많아서 그래서 좀도독이 많아요. 공부많이한 왠만한젊은이들은굉장히 진취적이고좋아요.
19 Comments
무건 2018.08.06 17:04  
이건 사기한번 당해서 그런게 아니고 어디 맘놓고 여행 하겠어요.
이래서 무슨 베트남에 여행을 하라는건지 온 베트남전체 인구가 다 사기꾼 도적넘들로 보여요
아무리 물가가 싸다한들 어디 여행자가 맘편히 다니겠어요
정부가 이런걸 방조하는건 오히려 권장하는건 아닌지  못살면 사기쳐야 한다는 자체가 잘못 된거죠
안갑니다.
기분 더럽게 망치면서 베트남에대한 기대치 없거든요
쓰레기 국가에 쓰레기 국민성 소수가 다수를 망치는  대표적국가 그소수가 다른나라에 비해 많다는거  이런사례를 베트남 정부가 인식시켜야 한다고 봅니다
월남으로간기린 2018.08.09 08:58  
정부는 돈이없어서 그로기상태나 다름없고 그 밑에서 저임금으로 일하는 공무원들은 푼돈좀 만저보려 뼈속까지 부패했는데 뭘 바라겠습니까? 중국의 사례처럼 시간이 지나면 나아질거라 봅니다.
울산울주 2018.08.07 10:22  
강력범죄는 많지 않은데
좀도둑 같은 잡범들이 많아요

오토바이 날치기가 문제고
소매치기등 분명히 조심해야죠

그래도 이탈리아 보다는 낫고요
치안도 점차 좋아지는 편임
CASH 2018.08.07 13:35  
호치민.. 특히 목에 목걸이 하신분들... 오토바이 강도들이 그냥 채 갑니다.. 조심하세요
깜따이 2018.08.08 14:30  
사우나라커 도난이 아마 세계1위 일거란 생각이 드니 사우나 조심하시고 꼭 방수팩 소지하세요.
강타11 2018.08.09 02:52  
현지인들 아는 사람있으면 좀 편할것 같은데요..
알아볼수록 여행가기가 쉽지 않네요
엽동 2018.08.09 04:24  
베트남 가보려하는데 날치기많나보네요ㅠ
월남으로간기린 2018.08.09 08:52  
네이버의 베트남그XX를 비롯해서 많은분들이 공산주의라 치안이 괜찮다라고 하는데 전 개인적으로 동의못합니다. 러시아 동유럽처럼 폭행 강력범죄가 심한건 아니라 몸다칠일은 없다 보는데 도둑들이 정말 많습니다. 아마 오랜 중국의 지배로 인한 돈에 대한 강한 집착+빈곤한 환경+전쟁으로 인한 처절함이 빚어낸 결과가 아닐까 생각도 듭니다. 개인적으론 제가 다녀본 러시아 중앙아시아보다 한수 위고 인도 파키스탄과 동급이거나 더 위험하다 느꼈습니다
junevely 2018.08.13 11:49  
이번에 호치민 가는데.. 조심해야겠어요...ㅠㅜ
태국love0691 2018.08.13 14:55  
글쎄 너무 부정적인 경험을 많이들 하셨네요. 난 북에서 남쪽까지 수없이 다녀도 다정다감한 사람들뿐이던데... 너무 여행객 티네지 않고 다니면 별 문제없던데... 오토바이 빌려 수십일을 다녀도 다 좋았는데...
k맨 2018.08.16 14:13  
호치민 갈려고하는데...이런글 보면 무섭네요.
즐거워라~ 2018.08.16 14:36  
짧게 가족여행 두번 다녀온 사람입니다. 저도 가기 전에 글로만 읽으니 무서웠는데, 막상 가보니 거기도 사람 사는 곳이고 많은 여행자가 가는 이유가 있는 곳이더군요. 우리나라가 전세계적으로 치안이 좋은 편이라 어딜 가더라도 좀도둑이나 날치기는 많이 조심해야 하는 문제라 봅니다. 피해사례 등을 통해 예방할 수 있는 부분은 예방하되, 지나치게 두려워할 필요는 없다고 봅니다.
멀더님 2018.08.17 16:59  
좋은 정보 감사합니다.
어느 나라던 조심해서 나쁠 건 없으니까
miclekwun 2018.08.19 11:13  
도둑도 도둑이지만 바가지도 엄청 씌우는거 같아요 도둑과 별차이 없는듯요
로컬식당이나 해안가
 칼 빌려쓰는데도 돈 달라고 하데요
캄보디아서식 2018.08.20 13:10  
날치기나 바가지 등은 동남아 국가 어딜가도 똑같아요. 한국에서도 요즘에 뉴스보면 외국인 관광객 상대로 바가지 엄청나다고...날치기는 본인이 절대 조심하셔야 됩니다. 길 걸어다니면서 구글맵 볼때도 안전하다 싶은 곳으로 가서 서서 확인하고 다시 움직이시고 그렇게 그렇게
인사합시당 2018.08.24 19:11  
음 예상은 하고있었지만 가서 정말 조심해서 다녀야겠어요 특히 돈은
따라리요 2018.08.26 01:07  
저번에 한번 갔을 때 안전하다고 생각했는데 아니였네요..... 다시한번 상기하고 조심해야겠어요
빠이시밀란 2018.10.18 23:41  
한국처럼 카페 탁자에 핸펀두거나 뒷주머니에 지갑과 핸펀 꼽고 다니는건 가져가라는것과
마찬가지라는...ㅠㅠ
여우랑 2018.12.27 01:58  
아.. ㅜㅡㅜ 이런글보면 맘대로 가방들고다닐수있는 것이 얼마나 좋은지 느껴져요. 유럽도 소매치기 극성이지만 들고다니는 휴대폰걱정까지는 안 했거든요

목걸이까지 빼간다니 스트레스입니다. ㅜ
제목