하노이의 탕롱오페라 호텔후기 입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이의 탕롱오페라 호텔후기 입니다

kazim 3 1166

하노이에서 나흘을 탕롱오페라 호텔(Thang long opera hotel)에서 묵었는데요, 관광지의 여행자거리 한복판에 있는건 아니었지만 크게 멀지도 않았고 무엇보다 비슷한 가격대에서 방이 큰편이라 선택했는데 나쁘지 않았습니다. 쿠알라룸푸르에 있다가 하노이로 갔는데 물가는 하노이가 비교할수없이 저렴하지만 숙소의 경우는 또 조금 다르더라구요. 경제적인 숙소도 물론 있었지만 너무 다 오래되고 작은 느낌이 강해서 선택한 숙소였는데 아주 나쁘지는 않았던것 같습니다.

http://journeyinggg.tistory.com/166

3 Comments
우아아아앙 2018.07.19 21:59  
짠내투어보고 저쪽 관심있었는데 감사합니다
pennstate 2018.12.17 21:49  
하노이 물가는 모르겠는데 숙소는 그렇게까지 싸지가 않더라구요! 좋은 정보 감사해요 더 알아보고 저도 후기올리겠습니다
kazim 2018.12.19 23:38  
아 맞아요! 이번에 호치민도 다녀오며 느낀게 음식과 관련한 물가는 굉장히 저렴한데 숙소와 관련된 물가는 상당히 높다는걸 느꼈습니다.

아마 자국민들의 경우 여행자들이 대부분 이용하는 호텔을 이용하지 않아서 그 호텔들 비용이 비싼것 같아요. 특히 호치민보다 하노이의 경우 방은 작은데 물가나 성급에 비해 비싼 금액대의 호텔들이 많았던것 같습니다!!
제목