베트남 대학촌은 어떤 모습일까

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 대학촌은 어떤 모습일까

Saigonese 11 1734

베트남 대학촌은 어떤 모습일까 한국인들이 궁금해하는 것중 하나가 홍대나 신촌마냥 베트남 대학가주변으로 화려한 상권이 발달했냐입니다. 베트남은 아직 그런 상권이 없고 학생들의 씀씀이도 작은편이라서

쇼핑몰이나 도시 중심상권으로 흡수된 모양세입니다. 호치민의 경우 투득구쪽으로 대학들을 옮기는 추세이긴 합니다만 아직은 시간이 필요하고요,

제가 가본 곳은 3개의 대학이 밀집해 있는 나름 큰 대학촌인데요,

방학기간이라 학생들은 많지 않아 풋풋한 대학생들의 모습을 많이 담지는 못했습니다.

우리네 80-90년대 대학가 풍경을 연상합니다.

11 Comments
하하호호쏭 2018.06.27 13:38  
흥미롭네요~신기한 정보 고맙습니다
벳남자유여행고 2018.06.28 22:47  
재밌는 정보 감사합니다~
latte02 2018.06.30 16:26  
유익한정보 감사합니다 베트남 여자들은 귀엽게 생겼네여
어니킴 2018.07.31 15:24  
이쁘게 생겼습니다.
맘에드는날 2018.07.01 09:42  
하노이에는 대학가가없나요? 하노이쪽은 어떤지 궁금하네요 호치민에비해서 규모가 작아서 더 뭔가 없겠죠?ㅎㅎ
어니킴 2018.07.31 15:44  
하노이에도 잘나가는? 대학가가 있습니다. 태사랑에는 관련 정보를 거의 찾아 볼 수 없는데 호안끼엠에서 로얄시티를 가시면, 로얄 시티 지나서 Thanh Xuan Bac지역에 야시장도 있고 작은 로컬 술집들이 많이 있습니다. 야시장에선 호안끼엠에서 팔리는 대부분의 옷이나 살것들이 반가격에 팔리는 곳이에요. 친구가 Hoang Quoc Viet쪽 대학생이나 여기가 볼게 더 많아 자주 가게 되네요. ^^
태태태99 2018.07.14 23:48  
하노이쪽에  대학이 여려개있어요 다들  특색있어요유럽풍분위기라고 해야하냐  그리고 무엇보다 한국에 비해 고층건물이 없는것이 특색이라면 특색입니다
우아아아앙 2018.07.19 21:59  
오 좋은 영상이네요
rhshdid 2018.07.21 13:07  
여행자 입장이어서 그렇겠지만 주관적으로 베트남 사람들 재미있게 사는거 같아요 ㅎㅎ
뽀로로1122 2018.07.24 02:23  
저는 이번에 달랏에서 한번 가봤는데 방학인지 아무도 없었어요ㅋㅋ
일조민위 2018.08.06 00:30  
신기하고 재밌네요ㅎㅎ 신기한 정보 감사합니다 저도 이번에 가면 둘러봐야 겠어요!!ㅎㅎ
제목