다낭 공항 환전소도 나쁘지 않은 거 같네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 공항 환전소도 나쁘지 않은 거 같네요

메모리님 13 1856
지난 주말 들어오면서 일단 급하게 쓸 거 바꾼다고
공항 환전소로 갔는데 225만 정도 제시하더군요

지난 1월 말에도 왔었는데 그때 시내 금은방에서
240만에 바꾼 기억이 있어 역시 공항은 안좋구나,
하며 환전했는데 다담날엔가 한시장 근처로 가서
물어보니 220만을 이야기 하고 어라 하며 옆의
다른 가게로 가니 227만 정도를 이야기 하네요

공항 쪽이 나쁜게 아니라 그새 베트남 동 환율이
올라 이전보다 덜 주는 걸 그제서야 깨달았구요
그렇다면 앞으로도 굳이 담날 금은방 갈 거 없이
공항 환전소 이용을 꺼릴 필요는 없겠다 싶었네요

뭐 케바케이겠습니다만, 다낭 가시는 분들은 한번
고려해볼만 할 거 같습니다
13 Comments
나철수 2018.05.26 23:24  
다낭 여행 얼마를 가져가야 할지 모르는데 1일 얼마나 필요할까요? 다 드리지만..
카드를 가지고 ATM기를 이용하는 것은 어떨까요?
즐거워라~ 2018.07.11 13:10  
카드마다 다르지만 수수료가 크다고 알고 있습니다. EXK가 그나마 낫다는데 이거 되는 ATM 찾기도 힘들고 한도가 적어서 많이 못 뽑구요. 100불짜리 가져가서 조금씩 바꿔쓰시면 될 겁니다. 5월에 무이네 다녀왔는데 3인 가족 하루 100불 쓰기 버겁더군요. 원래 많이 쓰는 편은 아닙니다만... 달러는 남아도 다음에 여기 저기서 쓸 데가 많으니 여유롭게 가져가세요.
태사랑고고 2018.06.01 20:26  
작년 5월기준 2인 500불정도썼네요 3박5일 호이안1박 다낭2박
호채 2018.06.13 21:00  
그 환전할떄 100달라하고  10달라하고도 환전하면 금액이 차이나나요??
친구가 차이가 좀 난다던데
안알랴줌 2018.06.24 15:05  
환전소에 가보시면 달러 가격에 따라 환전율이 다릅니다 100달라가 제일 환전율이 높아용
개삼촌 2018.06.29 17:56  
17 18년  다낭공항으로만 3번 출국했습니다
 금은방이나 공항이나 환전금액 차이 없어요
latte02 2018.07.04 02:47  
exk 카드도 괜찮다고 하던데요
호치민 같은경우에는 가서 환전하는게 환율을 더 쳐준다고 하던뎅 ㅎ
털난붕어 2018.07.11 13:04  
크은 차이가 나는것 같지만 실제적으로는
500원에서 1000원 정도 차이인듯요
다만 기분이 좀 상하죠 별거 아닌데 ㅋ
탱텐 2018.07.15 18:31  
후 저도 지금 다낭에 가려고 하는데 정말 완전 생초보기때문에 어디서 환전을 하고 어떤걸 조심해야할지 아무것도 모르겠네요
태사랑홍이 2018.07.16 07:58  
항상 환전하고 돈 확인하셔야합니다~ 예전에 환전했다가 금액 안맞아서 더 받은적있습니다
재영깔쌈 2018.07.21 15:46  
저도 다낭 가는데 환전하는게 공항이랑 롯데마트랑 금은방이랑 다 다르다고 하더라구요 ㅠㅠ
rhshdid 2018.07.22 12:12  
음... 하노이 공항 18년 7월 기준 225만 받았구요. 하노이 하트렁 금은방에서 240만 받았습니다.
풋내나는여행자 2018.09.03 15:20  
다낭 이번에 처음 가는데 혼자 갈경우에 숙박 빼고 하루 10만원정도면 넉넉한가요? 그리고 환전이 영어가 안되어서..국내에서 하면 차이가 많이나나요?