다낭 정보(진행중)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 정보(진행중)

티폰 16 1964
다낭에 파티하는 곳은 거의없습니다.
로컬 마사지 싼데 찾으면 있지만 택시비감안하고 35만동이 저렴한편입니다. 20만동대 찾아본다고 한국인의 오기발동했으나 걸어보세요. 입에서 ㅆ.... 안나오면 다행입니다. 거의다 90분을 기준으로합니다. 60분과 90분 돈차이 조금나니 그냥 90분 받으세요.
한인마사지 90분기준 50만동(팁포함)
검색해서 일반 로컬 찾으시면 15불짜리 한군데 겨우찾았고 20불짜리도 많습니다.
그냥 귀찮으면 50~70만동짜리 받으세요. 여행와서 마사지 받으실 정도인데 그정도는 쓸수있잖아요? 다만 남들이랑 다른가격에 받는게 찜찜할뿐이죠.... 추가로 가격표에 나와있는 금액 100%믿지마세요. 그냥 비싸다 에이 아니다~ Expensive 외치시면 깍아주는 경우가 대부분입니다. 밑져봐야 본전이니 스킬한번 시전하시길

마사지 관련해서 문의는 하시면 알려는드리나 검색정도는 해보시면 잘나와요. 스톤&오일 마사지. Only 오일 마사지.

싼데 비싼데 차이는 오일이 조금 뻑뻑한거랑 부드러운 차이인데 개인적으로는 차이가 심합니다. 비싼데 저렴한 오일쓰는데 많으니 후기도 보고 가시길.

그리고 팁관련해서 무분별하게 뿌린다고는하나 처음부터 팁주니깐 엄청열심히하는게 대부분입니다 (지극히 제 입장임. 저렴한데가서 팁많이주는편 ) 간혹 붐붐으로 오해하는 마사지사 많은데 저는 깔끔하게 조금더 프로페셔널하게 마사지 해달라고 말합니다.

6월 18일추가. - 비자연장해서 두달째중
다낭에 여성전용스파 찾았습니다.
(남성도 이용가능. 방문혹은 카톡 paspa404로 문의. 전문업자가 아니라 부모님 경영물려받고 서서히 업그레이드 하는 모녀운영)
스팀부터 뷰티 종류많네요. 원하는 부위만 케어가능하고 증기,오일,팩 종류많네요.
제일비싼게 20만동이네요(90분). 미리 연락하고 가시면 스파기다림없이 받을수있어욥
Phúc Ân Beauty Spa - Phúc Ân Beauty Spa
404/2 Lê Duẩn, Tân Chính, Thanh Khê, Đà Nẵng 550000 베트남
+84 236 3646 289
https://goo.gl/maps/zHN4yokZQCs

환전은 100달러 그냥 무조건챙기시는게 쌉니다. 한마켓앞에서 환전하시고 물건구매하실때 한마켓보다 싸고 저렴한데는 많으나 대성당 - 한마켓 - 콩카페로 가시는 테크타시는분들이 많으시니깐 그냥 사셔도 됩니다.

물품구매시 부르는가격이 절반이상 뻥튀기한 금액입니다. 50만동 부르면 계산기에 25만동 치시고 안되면 가는척하고 진짜 가세요. 처음에 저도 쫄보라 찔끔찔끔 깍아봤는데 그냥 크게 깍으세요. 흥정 재밌습니다. 그리고 진짜로 가는데 안잡는다? 노노 절반이상이 잡습니다. 혹여나 진짜 안잡으면 양심적인가게니 그냥 사셔도 괜찮습니다.(ex 신발가게)
추가사항으로 식료품으로 나오는 제품들은 기본가들이있어서 절반으로 후려치시면 욕먹을수있으니 2/3가격을 쓰세요. (ex 커피)

길거리음식 비하하는건 아니지만 깨끗하게 물쓰는데 많이없어요. 가건물이라도 끼고 요리하는데서 드세요. 금액차이나봐야 천원도 차이안납니다. 의외로 탈나서 여행와서 개고생이 되는경우 많습니다.

친구랑 같이온분이면 호텔잡으시고 혼자왔다 싶으면 그냥 어정쩡하게 싼데말고 호스텔 홈스테이 잡으세요. 많은사람 만나면서 재밌게 놀수있습니다. 단 단점은 물건분실 위험함도 아닌 덥습니다....에어컨 프론트에가서 켜달라고 비비셔야합니다. 음료수라도 한개라도 전달해주면서 부탁하면 남은기간내내 편하게 지낼수 있으니 그정도 센스는 탑재하세요.

그리고 혼자왔는데 조금 쾌적하게 지내고 싶다 싶으시면 쪽지주세요. 저번주에 오픈한 게하 소개해드립니다. 단 사람없음.

일부 숙박업소는 여권보관하니깐 사본증 복사하시고 중복으로 잡으면서 노셔도됩니다.
그래봐야 몇만원안하니깐요.
( 전 쾌적한데1 게하1 잡고 왕복하고있고 하루숙박비 2만원대입니다. )

쾌적? 큰거없어요. 에어컨 빵빵하게 틀어주며 그게 쾌적이에요.

아직도 진행중이고 파티하러 오늘은 호이안에 놀러왔으니 계속업데이트할께요.
아직도 3주넘게 숙박할예정.

한국인 소설가 아재도 친해져서 정보많이아심
살사부터 댄스강습받고 계시는데 매일가고 마스터까지 고작 7만원... 건전하게 땀흘리고 공부하고 라이프 즐기시는 분들도 많습니다.

즐거운 여행보내세요~
모바일이라 글 밀릴지모르겠네요.
태클은 더 좋은정보있으면 다른분께 공유하세요^^;;
궁금한점 있으시면 오픈단톡방에 베트남 , 다낭치시면 나와요. 거기서 사람들께 물어보셔도됩니다. 저 또한 거기있으니 제 닉네임부르시면 거의 칼답가능해요. 참고하시길~
16 Comments
마스타K 2018.05.08 18:42  
이번에 다낭가는데 여러 정보들 얻어갑니다ㅎㅎ
티폰 2018.05.09 17:35  
궁금한거있으시면 물어보시고 좋은여행보내세욥~
오렌지민트 2018.05.13 17:07  
다낭 여행을 계획중에 있습니다. 간혹 들리는 소문으로 현지에서 달라도 받는다고 하던데 아닌가 보네요.. 다낭에 대해 아는 것이 너무 없었는데 좋은 정보 감사합니다.. 다른 정보 있으면 또 올려주세요.. ^^
티폰 2018.05.16 01:38  
계속 머무르고있는데 모바일이라 귀차니즘이... 궁금한거 있으시면 물어보시고 달러가지고 그냥 내시면 손해보는경우가많습니다. 그래서 귀찮더라도 환전 권유합니다.
메모리님 2018.05.18 13:15  
달러 받는데도 있습니다만 환전소가 아닌 일반
가게 같은데서는 달러당 2만동 정도로 셈하는
곳이 많습니다
반면 금은방 같은데서는 $100 당 225만동 정도
환전해주니 그냥 달러로 계산할 경우 약10% 정도
손해본다는 계산이 되겠네요
슬리핑 2018.05.14 07:46  
혼자여향 중 다낭은 3일 정도 갈려고 하는데 좋은 정보 감사합니다. 이미 숙소 예약해버려서 아쉽네요ㅠ 좋은 정보 감사합니다~
jkkkKk 2018.05.18 11:41  
저도이번에 다낭갈까 캄보디아 갈까고민중인데 감사합니다 ㅎㅎㅎ
HongE 2018.05.31 23:52  
베트남에서 오래 계신 분 같아요 정보 감사합니다!
pjss 2018.06.04 16:18  
좋은 정보 잘 봤습니다.~~~~^^  앞으로도 좋은정보있으면 부탁드려요
안알랴줌 2018.06.25 15:16  
생생한 정보 올려 주셔서 감사해요 많이 배우고 갑니다.
찰리스틴슨 2018.06.26 09:58  
감사합니다. 좋은 정보 잘 보고 있습니다~ 또 업데이트 부탁드려요~
털난붕어 2018.07.11 13:07  
이 싸이트를 미리 알았으면 더 좋았을텐데
다녀와서 알게 되니 억울하네요 ㅠㅠ
그래도 좋은 정보 감사합니다.
풋내나는여행자 2018.09.03 15:25  
이번에 다낭 혼자처음 가는데 혼자 오시는분들도 좀 있으신가요??그리고 환전은 달러 가지고 가서 공항에서 하는게 나은가요?
시원한형 2018.09.13 00:17  
안그래도 다낭 여행준비중인데 도움 많읻 됐네요 감사합니다.
봄날1004 2018.12.01 13:44  
다음주  다낭에 가는데 도움 많 이 받아갑니다
우우기기 2019.10.12 22:56  
감사합니다 좋은 정보 잘보고 갑니다
제목