베트남 디저트 "쩨"

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

10 Comments
강짜이 2018.04.17 12:37  
맛잇어보이네요! 위치를 알 수 있을까요??
아하항ㅇ 2018.04.20 13:33  
베트남 여행을 여러번 갔지만 처음보는 디저트네요 다음번에 가면 도전해봐야겠어요
마스타K 2018.05.08 18:46  
오호,, 저도 처음보는 디저트네요ㅎㅎ 보기에는 도전하기가 쉽진 않아보이나 맛있겠죠?
코카네이 2018.05.10 15:55  
처음봤는데 ... 이거 어떠셨나요??ㅎ 맛은 별도로 코멘트를 안주셔서 궁금하네요 ㅎㅎ
슬리핑 2018.05.13 07:10  
길거리 음식 다들 비추하던데 괜찮나용?!
김김김타 2018.05.21 22:56  
음... 전 길거리 음식 강추인데... 뭐든 다 맛있어서 진짜 놀랐어요 물론 위생은 포기해야해요.
moondal 2018.06.17 19:26  
저도 처음 쩨 먹어보고 와... 이건 진짜 맛있다
라고 느꼈어요 ㅎㅎㅎ 9월에 다시 가는데 쩨한번 더 먹어봐야겠어영
찰리스틴슨 2018.06.26 09:59  
ㅋㅋㅋ이름이 기억하기 좋네요~ 꼭 먹어봐야겠어요
부홍설 2020.09.02 19:23  
대략 15,000동 정도면 사먹을 수 있습니다. 주로 울나라 컵빙수(?)를 연상하시면 되고요..다(얼음)을 넣어 차갑게 먹는데, 호이안에선 뜨끈하게 갖다주더라구요?? 흠흠...차가운 째는 당연한 말이지만 많이 먹으면 탈이 나기 쉬우니 주의~ ^^;; 거리 어디서나 쉽게 볼 수 있습니다. 베트남 여행하면서 신또(과일주스)와 더불어 가장 많이 먹은 음식이라능..-_-;;;;
청풍방랑자 2020.09.03 11:13  
아주 맛있습니다
길거리에서 많이 팔아요
뒷골목에도 있고요  가격도 싸고요
제목