뗏 기간 하노이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

뗏 기간 하노이

어니킴 2 865
오전엔 정말 많은곳이 문을 닫아 밥먹기도 힘들었습니다. 하지만 해질 무렵 되니 정말 많은 사람들이 호안끼엠 근처로 모이고 탈 것이 있는 사람들은 서호쪽으로 몰리네요. 바딘 광장 주변도 낮엔 몰랐는데 야경이 정말 멋지더군요. 뗏이라고 30% 이상 해피머니가 붙지만 구정 특수라 생각하면 크게 비싸진 않은거 같네요. 낮엔 안열던 커피숖이나 상점도 전무는 아니지만 오후엔 하나 둘씩 열기 시작합니다. 단 대형마트는 뗏 첫째 둘째날. 또는 셋째날까지 쉬니 참고하세요. 빅씨는 이틀. 롯데도 이틀. 빈컴 삼일 쉰다고 합니다. 여행 참고하시고 걱정말고 오시면 될듯 싶어요. 날씨도 많이 풀렸네요.
2 Comments
5술도사 2018.02.16 19:33  
하노이 물가가 호치민보다도 더비싸요 그기다가 외국인프리미엄까지 생각하면 더욱더 비싸지요 호안끼엠에 볼것이라고는 인간뿐이지요
어니킴 2018.02.17 00:21  
호안끼엠에는 왜가는지 몰겠어요. 야간엔
 서호나 바딘쪽이 관광거리 더 많은데... 탕롱황성 주변 호수 걸으면 조욘한 홍콩? 와있는 기분이랄까???
제목