오토바이 날치기 조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오토바이 날치기 조심하세요

보리보리쌀 22 1738
나는 안당하겠지 이런거 없습니다
100키로 키185인 남자도 핸드백 팔옆에
끼고가다 날치기 당했어요
저는 폰으로 구글지도 보면서 시장가려고
걸어가는데 시장통 좀 한산하고 조용한
넓은 골목이였는데 슬그머니 옆에 오토바이가 오더니
내 폰을 딱 잡고 난 나대로 안놔주고
걔랑 나랑 둘이서 내폰 하나로 5초?동안
니꺼내꺼했었네요 결국 걔가 포기하고 갔지만
가면서 뒤돌아 날 딱보고 휙 가는데 와 소름이 쫙 ㅠ
이 후로 무서워서 한동안은 떨면서 다녔네요
날치기 비일비재하니까 조심해야해요
22 Comments
눈이온다 2018.02.04 08:00  
베트남 사기와 소매치기 천국이죠!
보리보리쌀 2018.02.04 10:52  
네 남녀노소 얄짤없는거같아요
러시아사람들은 배낭을 앞으로 메고 다니드라구요
깐야꾸마리 2018.02.04 10:55  
베트남 딱 한번 가봤는데 첫날 잠바 위에 크로스백 메고 호스텔을 나서려는데 직원이 갑자기 절 부르더니 그러고 가면 위험하다고 잠바랑 크로스백 벗으라더니 크로스백을 먼저 메고 그 위에 잠바를 입혀 주더라구요. 자기도 베트남 사람이지만 여기 진짜 위험하다고 말을 해주는데 현지인이 그런말을 할 정도면 대체 어느정도인가 싶어 무섭더라구요 ㅜㅜ
보리보리쌀 2018.02.06 01:24  
음 좀 쌀쌀할때 가셨나봐요 잠바잇으면 속에 넣고
카바라도 되는데 여름복장은 집어 넣을때도 없고
그냥 내 소지품이 노출이 되니 담에 갈땐 어찌 할지
미리 만반의 준비를 해보려구요ㅜㅜ
영등놀이 2018.02.04 13:02  
니꺼 내꺼 했다에서 빵 터집니다 ^^
보리보리쌀 2018.02.06 01:15  
네.  제폰이 아이폰 7플러스라 큰폰이라
내폰 반틈을 잡고 나도 반틈을 잡고 ㅎㅎ 기가 차요
제가 몇달전에 길에서 폰을 한번 떨어뜨려서 거금47만원주고 리퍼 받고나서부터 안떨어뜨리려고 꼭 쥐고 다니는 습관이 생겼어요
다른 사람이엇으면 아차하다 당햇을거같아요
BAkJAEHO 2018.02.04 21:45  
조심해야겠습니다. 조심 또 조심... 백팩은 괜찮으려나
보리보리쌀 2018.02.06 01:16  
여행자들보니까 가슴팍에 오게 앞으로 메더라구요
juni1 2018.02.05 10:48  
신투어앞 특히 조심하세요 거기는 모른 사람들 투성이라고 인식되어서 나오자마자 구글 맵키고 지도 보는 사이에 싹가져갑니다 ㅋㅋ 백백은 뒤에서 주머니 열고 쓰윽
꼼냥꾸냥 2018.02.05 13:45  
근데 다니다 보면 확실히 이런거에 덜 신경쓰고 다니시는 분들이 계시더라구요. 청바지 뒷주머니에 핸드폰이라던가... 아슬아슬해 보임ㅜ
보리보리쌀 2018.02.06 01:17  
네 진짜 당하면 여행 기분잡치고 상처받아요 휴유증있구요 미리 조심해야는데
기린종인 2018.02.09 08:33  
다낭여행계획중인데 참고해야겠네용...
맹찌 2018.02.09 20:00  
베트남 여행은 소매치기가 제일 문제인 것 같습니다. 조심할게요. 감사합니다.
백곰왕 2018.02.14 01:03  
좋은 정보 감사합니다
오토바이 소매치기는 영화나 드라마에서만 봤는데....
셔노 2018.02.15 20:28  
허리다리 아파서 잘뛰지도 못하는데, 여행가면 물건 간수 잘해야겠네요...
신서유기 2018.02.23 21:19  
현찰 어느 정도 들고 다녀야 하는데 정말 무섭네요...간수 잘 하고 다녀야겠습니다. 감사합니다.
네로묘 2018.02.26 11:58  
제 친구도 오토바이 날치기 당한 적 있는데 '니꺼내꺼' 하다가 둘다 넘어져서 크게 다친적 있어요ㅠㅠ 조심하셔야 할 것같아요
stim12 2018.03.07 07:54  
아 오늘 오토바이 빌려서 호이안갈건데 지도검색할때 조심해야겠네요
태리유니 2018.04.15 13:13  
헉 그럼 길에서 폰 검색할 일 있을 땐 어찌해야하나요?ㅠㅠ
영국남자 2018.07.05 11:48  
베트남 날치기는 주변지인들 소식도 많이들어봐서..특히 핸드폰 조심해야 할 갓 같아요~
후구작작이 2018.07.17 07:32  
소매치기 심하네요 정말
힙쌕 매고 다니는데 이것도 뒤에서 풀면 쉽게 풀려서 항상 걸어다닐때 걱정하면서 다니고 있습니다
꼬마곰탕푸우 2018.10.18 17:19  
으아 진짜 소매치기 심하나 보네요
제목