하롱베이 크루즈 선택 생생 실전 경험 (구제목, 사기 당한 기분)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하롱베이 크루즈 선택 생생 실전 경험 (구제목, 사기 당한 기분)

사일러스 19 2038
ㅠㅠ 혼자 하롱베이 크루즈 하려니까 혼실료 3, 40달러를 추가로 내야 한데서..... 룸메이트를 구하다가... Fantasea Cruise 가 독실에 $108달러 한다길래 얼른 예약을 했습니다. ㅋㅋ 그런데 오늘 다른 예약 건으로 웹사이트 뒤지다가 우연히 봤더니 한 방을 두 명이 사용할 때 $127 (인당 $64) 이라고 나오네요. ㅜㅜ 나 완전 호구된 기분 꺼이 꺼이 우째 저 사기 당한 기분이 드네요... FantaseaCruise가 정말 $100 가치가 있는 상품인지 혹시 아시는 분 계신지요? 신카페 입구에 세워진 입간판 보니까 $65 써져 있는 상품도 있던데 이게 그 배는 아닐런지????? 룸메이트 생기면 돈 합쳐서 Fantasea (인당 $64)다시 사거나 $200+ (2인) 좀 더 고급진 크루즈 타거나... 정 없으면 하노이 가서 현지 여행사 돌아다녀 볼랍니다. 혼행은 이럴 때랑 식당에서 메뉴 골고루 시키지 못할 때가 젤 서럽지유 흑흑흑
19 Comments
필리핀 2018.01.30 09:51  
하롱베이 크루즈는 가격대가 다양합니다.
1인 100불이면 나름 고급입니다~^^
사일러스 2018.01.30 11:51  
예, 사실 먼저 여행 다녀오신 분들 글을 읽으면서 $100~130 달러면 나름 괜찮은 호사(?) 를 누리겠다 생각하고 또 그 정도는 기꺼이 지출할 각오(휴우)가 되었거든요.
문제는 그만한 가치가 있느냐가 고민입니다.
Halong Hoa Bihn 크루즈 다녀오신 분 사진을 보니까 음식이 Fantasea 보다 많이 좋아 보이더라구요. 그래서 가격을 알아보니 독실 $127, 같은 방 2인 1실 하면 $190. 즉 1인당 $95 이라는 계산 아니겠습니까.
룸메이트만 있으면 Halong Hoa Binh $95가 낫다고 보입니다.
물론 제가 찾은 크루즈들은 딱 봐도 한국분들이 블로그에 주로 올리시는  Alisa... 나 Signature ... (대략 인당 $140~$200/2인1실 기준) 그런 상급 크루즈와는 차이가 많이나죠.
저는 이 보다 조금 아래 급을 $100 (룸쉐어 상관없음) 정도에 갈 수 있다면 아주 만족할 것 같습니다.
grace72 2018.01.30 09:55  
숙소 고르시는 것과 같아요. 같은 호텔 안에도 방 등급이 있구요, 같은 호텔, 같은 방이어도 사이트마다 가격 다를 수도 있구요. 싸다고 좋은 것도 아니고 비싸다고 무조건 믿을 수 있는 것도 아니죠.
사일러스 2018.01.30 11:23  
그러게요. 그래서 고민인거져. 끙끙
어니킴 2018.01.30 10:46  
이건 사기가 아닙니다. 좀 더 알아보시고 결정하셔야죠. ^^
사일러스 2018.01.30 11:26  
그럴까요? 흐~음.
아직 예약 취소 가능한 기간이 한 달여 남았으니까.
5술도사 2018.01.30 11:43  
제일싼데가 정답입니다 50보 100보입니다 돈더줘봐야 돈만 아깝습니다 돈더줘도 고마워할줄도 모르고요
사일러스 2018.01.30 12:04  
예, 딱히 만족스러울 확신이 서지 않는다면 그냥 현지에서 제일 싼 거 골라 가려구요.
$3, 40 만 크루즈에서 아끼더라도 다른 곳에서 훨씬 여유롭게 다닐 수 있거든요.
ㅋㅋ 사실 저는 돈이 많은데요 제가 물가 올려 놓으면 다른 분들이 고생하실까봐 ^^그게 걱정이죠. ^^

우선 입에 침은 바르고... 그런데 왜 얼굴이 화끈거리나?$&@? 모르겠네요. 벌써 베트남공기가 느껴지나??????
grace72 2018.01.30 12:46  
ㅋㅋㅋ
자연의 2018.01.30 13:53  
호텔도 같은 등급이라고 해도
뷰가 좋은 방은 비사고 배도 마찮가지죠
특히 배는 제한된 곳이기에 작은 편의성
하나만으로 가격이 큰차이가 납니다
마음의 여유를 가지세요
어느정도의 바가지는 여행의 일부입니다
로컬 대중교통을 이용하지 않는이상
여행객은 많코 작음의 차이가 있지만
현지인들 보다 많이 준다고 봐야죠
남의나라 구경하는 구경세라고 생각하세요
사일러스 2018.01.30 22:25  
마음이 넉넉해지는 댓글 편안하게 읽었습니다.
유난히 추운 올 겨울... 난방비 지출이 워낙 많다 보니까 마음도 더 쪼글어 드나 봅니다. ^*
빨리 베트남 가서 화~악 기분 풀고 싶네용...
카사노바 2018.01.30 15:29  
개인 취향의 차이겠죠. 혼자여행의 장,단점도 있겠구요.  혼자여행도 좋지만 여행동행이 있는게 숙박이나  식사 투어시 비용적인 도움이 되더군요.
사일러스 2018.01.30 22:49  
견문을 넓히자는 목적도 있지만, 또 한편으로는 혼자 있는 시간이 좀 필요해서 사람(ㅋㅋ 주변 인물들이요)피해 떠나려는데, 사람(룸메이트)을 찾아야 하는 상황이 아이러니하죠?
저 같은 경우는 가족 지인들과 여행하면 이런 저런 배려해야 할 것들이 생겨서 오히려 지출이 몇 배 더 나오더라고요. 그래서 가끔 실속파 혼행을 선택하죠 ^^
주어진 돈으로 더 많이 다니고, 더 많이 보고, 더 많이 쉬고.... 제 경우에는 그룹으로 한 번 여행할 개인 경비로 세 번째 혼행을 추진하고 있구요**
사일러스 2018.01.31 20:35  
업데이트 합니다.
크루즈 측에서 보내온 안내문에 따르면 2명이 $127이라고 했던 Fantasea 상품은 선상 숙박이 아니고 섬에 있는 호텔에서 숙박하는 상품이었네요.
또한 Halong Hoa Binh 운 하노이-하롱베이 셔틀 비용($20)이 별도라 결국 최종 가격은 $147 이 되게 됩니다.
제가 크루즈를 선택하면서 겪었던 이 경험들이 다른 분들.. 특히 혼행 크루저 들에게 도움이 되섰으면 좋겠습니다. 그리고 그 과정에서 기꺼이 조언을 해주섰던 필리핀, grace2, 어니킴, 자연의, 5술도사 회원님들께 특별히 감사드려요^^
어니킴 2018.01.31 20:49  
헐. 제 닉넴이 이렇게 언급될 줄이야. 도움 될줄은 몰랐는데 된거같으니 저도 기쯔네요.^^ 아아 이래서 댓글을 다는거구나 ㅎㅎ
사일러스 2018.01.31 21:44  
ㅎㅎ 댓글 또한 미지의 세계로 향하는 여행이 아닐런지여?
댓글 나라에 오신 것을 환영합니다!!!!!
그럼 만끽하시기를....
산신령3 2018.04.15 10:14  
저도 혼자라 1박2일은 포기하고 당일로 가려고요
그런데 럭셔리 버스랑 일반 버스랑 어떻게 차이가 나죠?
나이도 있고, 허리도 좀 안 좋은 편이라 좋은 버스를 타야 할 것 같은데...
깜싱이 2018.04.16 02:22  
숙소 고르시는 것과 같아요. 같은 호텔 안에도 방 등급이 있구요, 같은 호텔, 같은 방이어도 사이트마다 가격 다를 수도 있구요. 싸다고 좋은 것도 아니고 비싸다고 무조건 믿을 수 있는 것도 아니죠.
김김김타 2018.05.22 00:14  
아.. 가격대가 이렇게 저렴하기도 하군요... 여행 준비하는데 많은 도움을 받았습니다
제목