호이안과 다낭 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호이안과 다낭 정보

부엔카미노 7 1360
아래 제가 어제 겪은 일에 대한 글을 올렸는데 정보방에 안맞는 거 같고 또 베트남에 대한 너무 안좋은 인식이 될거 같아서 삭제했습니다.
댓글 달아주신 분들에게 너무 감사드리고 미리 상의 없이 삭제한 점 용서를 구합니다.

제가 호이안과 다낭을 둘러본 뒤 느낀 점

1. 물가
호이안이 더 비싸요.
옷값을 예를 들자면, 호이안에서 깎아서 20만동에 주고 산 원피스는 다낭 한 시장에서 9만동이면 살 수 있었어요.
다낭 한 시장에서 산 큰 부엉이가 디자인된 가방을 8만 부르길래 깎아서 6만동에 샀는데 호이안에선 19만동 부르더군요.
가게 친절도 케바케지만 제겐 다낭 한시장이 더 친절했어요.
호이안 옷가게 몇군데 갔었는데 안사면 무례하게 하고 바가지 심하더군요.
호이안 시장에서 망고 1kg 3만동 줬어요.
큰거 3개인데 잘 둘러보고 사세요.
2개 5만동 부른 곳도 있었어요.

2. 숙소
호이안 구시가지에서 도보 15-20분 거리에 있는 기만KIMAN 호텔 앤 스파에 머물고 있어요.
여기 6층에 여성 전용 도미토리가 있어서 아고다에서 결제했는데 1박에 10불 정도 준거 같아요.
침구 깨끗하고 뭣보다 조식이 좋아요.
레스토랑을 호텔 투숙객들과 같이 사용하거든요. 기본 요리가 6-7가지, 빵과 여러 종류의 케익, 과일도 여러가지 있으며 음료는 커피를 포함하여 5가지 정도 됩니다.
또한 오믈렛은 주문하면 만들어줘요.
3성급 호텔이라 풀도 있으니 수영도 할 수 있어요.
도미토리에 머물면서 호텔같은 서비스를 누릴 수 있어서 추천해요.
둘러보니 동양인은 저 혼자 인듯 ㅎㅎ
전 다낭에서 로컬버스를 타고 왔기에 버스 터미널에서 걸어왔는데 대략 10분 정도 소요.

3.음식
호이안- 포 슈아, 미스 리, 껌가 바 부오이 등 갔는데 포슈아가 진리입니다 ㅋ
그래도 호안탄은 미스 리가 더 맛있더군요.
다낭- 할머니 쌀국수로 유명한 박 하이, 포홍, 분짜 58, 콩까페 등 갔는데 포 홍과 콩까페 강추해요.

4. 택시비
둘다 마일린만 이용했는데 일반택시 기본요금이 호이안은 13, 다낭은 6정도입니다.
호이안이 다낭 2배죠. 큰 택시는 18이 기본 요금이었든 해요.
다낭 대성당쪽에서 택시로 공항에 갔는데 미터기로 7만동 안나왔어요.
늦은 시간이라 교통정체가 없어서 그랬을 수도 있어요. 참고하세요.

이상 다낭-호이안 여행에 도움이 되시길 바래요.
7 Comments
skdo 2018.01.30 16:28  
곧 다낭이랑 호이안 기는데 정보 감사합니다~ 참고할게요!
청룡호이안 2018.01.31 07:45  
호이안이 많은 관광객이 방문을 해서 ... 물가는 아마도 많이 올랐겠죠...
오래전 호이안이 그립네요 ㅎㅎ
티팅티 2018.03.11 18:31  
정보 감사합니다. 이번에 가는데 좋은 정보네요
노는게제일좋아 2018.04.27 16:07  
물가 비싸다곤해도 다낭 여행가면 밤에 호이안은 꼭 가보시는게 좋아요.
낮보단 밤이 진짜 예쁜 마을이라 사진찍고 놀기 정말 좋아요 ㅋ
재영깔쌈 2018.07.17 22:16  
좋은 정보 감사합니다!! 저도 다낭하고 호이안 가는데 맛집도 있고 숙소에 택시비까지 설명해주셔서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ
시원한형 2018.09.13 00:37  
다낭가는데, 포 홍과 콩까페 한 번 검색해봐야겠네요 추천 감사드립니다.
봄날1004 2018.12.01 13:47  
좋은정보 감사합니다
제목