호이안-날씨 숙소 쿠킹클래스 스쿠터 등등

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호이안-날씨 숙소 쿠킹클래스 스쿠터 등등

여행별 1 576
1. 날씨: 아침 저녁 쌀쌀함 / 한낮에 풀장에 들어갈 때 잠시 소름 돋음 ㅠ

2. 숙소: 호이안 리버타운 호텔, 진심으로 추천, 호이안에서 가장 기억에 남는 것이 이 숙소임, 가족여행자라면 더욱 추천

3. 호이안 에코쿠킹클래스: 신투어에서 49만동에 예약, 하지만 추천하고 싶지 않음

4. 스쿠터 렌트 15만동 정도
세탁은 1킬로 3만동 또는 2달러
-안방비치는 요새 관광객도 거의 없고 쓸쓸함
-한식당은 코리아나 한 번 갔는데 저녁에는 패키지 손님으로 정신 없음, 된장찌개는 최악 거의 된장국임

5. 저녁에 호이안 올드타운 야시장은 패키지 손님까지 더해져 발 디딜 틈이 없음, 그러나 사진 찍기 이쁘고 시장구경하는 재미가 있음

*오전에 올드타운 분위기 너무 좋음, 밤과는 또다른 느낌
*단기여행자라면 다낭은 패스하고 호이안 2박 정도가 좋을 것 같음
1 Comments
sisilver 2018.06.05 16:34  
쿠킹클래스 재밌어보였는데 혹시 비추하시는 이유가 있나요ㅠㅠ?
제목