베트남에서 당한 각종 사기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에서 당한 각종 사기

호주캥거루 15 3234
1. 공항에서 심카드

심카드 데이터 포함 19만동에 이래저래 많이 있는거
샀습니다

나와서 하루 쓰는데 느려서 보니까 이 십장생이 600메가 넣어놓고 사기쳤네요

돌아가서 따지니 누구냡니다

2. 로컬 식당 계산 착오

돼지고기 구이랑 뭐랑 여럿이서 잘먹고 보면

오버 차지 확률이 너무 많습니다

한번은 친구놈한테 돼지고기 통구이 400그램 사오랐더니

1키로 가격을 주고 사왔네요

가서 따지니 영어 못한다며 자긴 맞게 받았다고 합니다

3. 데탐거리 그냥 막 들어간 마싸

데탐거리에서 단지 그냥 너무 피곤해서 건마 받으려고

들어가서 그냥 밖에 앉아서 발마사지 받겠다고 했는데 자리가 없어서 윗층 올라가게 됐습니다

한국어 공부 하는 직원 붙여준다고 해서 됐다고 했는데

진짜 어디 메갈 같은 여자 오더니

뭐 뚱뚱하고 못생긴것들이 마사지는 잘하는 경우가 많아서 놔뒀는데 뭐 마사지 할 생각은 없고

내내 성추행만 당하고 왔습니다

안한다니까 왜 안하냐며 지랄 염병

팁안주고 나왔는데도 기분 상함

4. 데탐거리 마사지 2

마사지 받으러 갔는데
나와서 지갑 보니 누가 백만동을 빼갔네요

이상 몇일간 사기 당한 후기 입니다
15 Comments
크레카멜 2018.01.25 17:41  
저는 시장에서 망고스틴 삿는데 반이상이 썩은거..
태국처럼 생각하고 방심했다가 그냥 다 버렸습니다.
신혜별 2018.01.25 17:50  
마사지 갈때 저는 마사지 값만 가지고 갑니다 아님 지갑을 베게 겉잎 속에 넣고 합니다
공항 유심 ㅅㅏ기 저도 당했읍니다
공항 입국장 앞에서 버젓이 사기치는 나라라니 참.... 이래서 무식한 사공을 벳사공이라 하나 봅니다 캭~~~퇘~~!!
진우임 2018.01.27 20:37  
무서운 일들을 당하셨네요. 마음 고생 많으셨겠어요.
저도 조심해야겠네요.
라이언피쉬 2018.01.28 13:20  
참고하겠습니다..정신 차리자
5술도사 2018.01.28 21:59  
베트남인들이 제일좋아하는놈이 알리바바입니다 이것들은 잘해줘도 뒷통수치고 안해줘도 뒷통수치고 쓸데없이 돈쓰지마세요 특히 한국놈이 더 무습더라
skdo 2018.01.28 23:20  
속상하셨겠어요 ㅠㅠ 참고하겠슴니다!
nahh 2018.01.29 04:45  
베트남 사기 많죠 이것때문에 피곤해서라도 잘 안 가게 되더라고요 속상하셨겠어요.
보리보리쌀 2018.01.29 22:50  
며칠간 이렇게나 ㅠㅠ
어니킴 2018.01.30 10:57  
전 한 달 가까이 체류중인데 호텔방에 돈을 올려놓고 다녀도, 놋북을 켜놓고 다녀도, 건들이는 애들이 없어요. 아고다 후기 요청 메일만 호텔별로 열댓개 되네. 전 너무 편하게 잘 지내고 있습니다. 몇몇 분들의 안좋은 기억으로 베트남을 욕하진 마시길 바랍니다. 3.4번에 땀꽛이나 쏭호이 가신건 아닐런지... 이걸 모르고 가시면 모르고 가신 분이 잘못인 것입니다.해야할걸 안하니까요 ^^;;
에는보쌈 2018.02.09 03:45  
마사지 받을 때는 정말로 조심해야겠네요ㅠㅠㅠ 거기서 따질수도없고
기린종인 2018.02.09 08:36  
다낭은 한국인관광객이많아서 그런지 일주일정도 있었는데 바가지나 사기는 전혀없었는데 다시한번 가볼생각인데 조심해야겠에요..
나이등 2018.02.15 08:13  
쌍것들의 노력이 가상합니다.외국인에 대한 적대감이 잇어요
감히과인에게무엄하다 2018.05.29 00:42  
ㅜㅜㅜㅜㅜ 널리 알려서 더이상의 피해자가 없도록 해주세요
안녕방콕아 2018.06.11 12:20  
와 진짜 미친놈들이네요
누차하지만 마사지 받을때 바지는 따로 들고 들어가야겠어요;
moondal 2018.06.17 22:00  
어딜가나 사기는 조심해야되네요 ㅠ 정신 차리고 보면 사기인경우도 많고
조심합시다
제목