하이퐁 공항 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하이퐁 공항 정보

세인트신 8 1096

정보랄 것도 없지만,한달전 이용한 하이퐁 공항 정보가 생각나서 올립니다

하이퐁 출국시 처음 방문하는 사람은 당황스러울수도 있을것 같아 간략 정보 올립니다.

11월 말에 하이퐁 아웃 했는데요...

하이퐁이 하노이보다 가격이 저렴하고 하이퐁도 구경할겸 하이퐁 아웃으로 정했습니다

일단 도시와 멀지는 않아서 전 걸어서 갔습니다...ㅎㅎ

시간도 남고, 숙소에서 구글지도 계산해보니 약5.5km나오더라구요

워낙 걷는 것을 좋아 해서 걸었는데, 대로변에 사람 하나 없어서 좋았습니다.

공항을 걸어서 가본 것은 처음인듯...한시간 쯤 소요 되었습니다.

본론으로 들어가

공항이 작아도 너무 작습니다.

세시간 전에 도착했는데 체크인 업무는 두시간 전부터 하는 것 같습니다

사람은 북적 거리는데 세명이서 달랑 체크인 하다가 제가 줄선 곳 여직원이 들어 가더니

감감 무소식이라 옆자리 여직원에게 물어 봤는데 이리저리 찾더니 자기 쪽으로 줄을

합치라고 해서 정말 황당했습니다

그리고

비엣젯은 꼭 핸드캐리 무게를 잽니다. 7kg 넘으면 추가비용을 현장에서 내는 것 같았습니다.

중요한 면세점

매대 같은 곳 몇군데 열어 놓았는데 살만한 물건 하나도 없고

기념품 가게는 종류도 없으면서, 허접한 물건들 정말 비싸고, G7커피는 빅C보다 많이

비쌌어요. 작은 것이 6달러...ㅜㅜ

술, 담배도 몇가지 없고,역시 비싸네요(윈스턴 담배 414,000동)

식당은 없고, 음료수 파는 곳 한군데 있습니다.

결론은 면세점 없다...라고 생각하시고, 시내에서 구매하시는 것이 좋습니다

전 수하물 옵션 신청을 안해서 핸드캐리 무게 초과할까봐 

조금 비싸더라도 면세점에서 사려고 했는데

차라리 수하물 옵션을 하고, 시내에서 구매하는 것이 좋을 듯 합니다

담배도 베트남은 시내에서 파는 것이 더 저렴하더군요

비행편이 많지 않아서인지, 체크인 해서 들어 오니 그때부터 영업시작해서

비행기 탑승시간이 되니 천으로 가려 놓고 퇴근 하였습니다...

별로 구매해야 할 것은 없었지만 상상 밖의 면세점 풍경이었습니다

흡연실도 제가 출국 했을때는 공사중이어서 이용 못했습니다.

별 정보는 아닌데 처음 이용하시는 분들 당황스러울까봐 몇자 적었습니다

저도 작다는 이야기는 들었는데 이 정도일줄 몰랐습니다~

8 Comments
킹다람쥐 2018.01.04 06:21  
안녕하세요? 정보 감사합니다. 혹시 하이퐁 공항에서 짐 맡기는 곳 보셨을까요? 경유 6시간 대기라서 시내에 나갔다 올까 생각중이라 공항에 짐을 맡기면 좋을거 같아서요. 검색해보니 7월정도까진 공항에 짐 맡기는 곳 없으니 시내 빅씨에 맡기라고 하는 정보까진 찾았는데, 콩카페랑 야시장 가보고 싶어서 시내 나가는거라 빅씨는 콩카페나 야시장 과는 좀 멀더라구요. 혹시 빅씨 근처에도 가보셨음 그 근처에도 야시장 같은게 있나요? 감사합니다
세인트신 2018.01.04 21:42  
자세히 보지는 않았지만 공항에 짐 맏기는데는 못본것 같습니다. 그리고 빅씨 근처에 야시장 없는 것 같구요...ㅠㅠ 하이퐁 시내가 공항에서 그렇게 멀지는 않습니다. 공항에서 택시타고 레전동상이나 오페라 하우스 쪽으로 가셔서 한두시간 돌아  보면 중심부는 그게 다 입니다. 짐만 잘 맡기시고 구경하시길..도움이 못되어 미안합니다
울산울주 2018.01.04 23:18  
불편하셨을 듯
비엣젯이 어디 적당한 도시가 없었나 봐요
어니킴 2018.01.05 00:42  
고생 많으셨어요. 제 마음이 다 아픈거 같네요 ㅡㅜ
돈까스마시쪄 2018.01.05 20:28  
베트남에서 손꼽히는 대도시의 공항 수준이 그렇군요.
의외로 또 시내랑 엄청 가깝네요...^^
구름을벗어난달처럼 2018.01.08 00:19  
하노이가 더 저렴한줄 알았는데 하이퐁이 더 저렴한가보네요
absolute7 2018.01.10 14:36  
하루 들리긴하는데 아무래도 비엣젯같은 저가항공 들리는용도로 쓰이는공항이다보니 아무래도 편의시설등이 떨어질것 같긴하더라구요
묻지마쿵딱 2018.01.15 16:52  
인천-하이퐁 구간은.. LG전자에서 공장 만들고 노선 취항 해달라고 요청해서
만들어진 노선으로 알고 있습니다.

하노이와 가까워서 하이퐁 공항은 거의 경비행기 활주로 역활 한걸로 압니다.
(물론 베트남항공 경유지도 겸합니다)
제목