베트남어 낱말카드

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

<고수, 박하, 바질 넣지마세요> 베트남어 낱말카드

요술왕자 26 3745

26 Comments
서군네 2017.12.13 00:18  
이미지 저장해가야겠네요 고수가 입에 맞지 않을까 걱정이었는데 마침 좋은글 올려주셨네요 감사합니다
맥주사랑나라사랑 2017.12.13 14:45  
제일 필요한 자료 올려주셨네요 감사합니다!!!!
야시12 2017.12.15 12:55  
이제부터 사용해야지
감사합니다 ㅋㅋ
로이어뱃 2017.12.15 16:31  
태국의 마이싸이 팍치인가 처럼 입에 붙은 것처럼 베트남어로도 있었네요~ 잘 활용하겠습니다.^^감사합니다
닉네임은닉네임 2017.12.15 17:05  
오 정말로 요긴하고 핵심적인 정보네요! 감사합니다 :) 이번 여행에서 유용하게 쓰겠네요 :)
희동쓰짱야리 2017.12.18 23:12  
다비슷해보였는데 사진보구 알아볼수있겠네요^^
다낭망고투어 2017.12.20 11:10  
정말 정말 유용한 정보네요..^^
베트남 여행오시는 분들은 필수로 다운 받으셔서 사용하셔야 겠어요~^^
minhyuuk 2017.12.20 12:16  
고맙습니다. 고수 넣은 음식은 정말 안맞아서 못먹는데... 열심히 외워둬서 유용하게 써먹어야겠네요.
스텔스컹크 2017.12.21 17:08  
유용한 정보 감사합니다. 혹시나 식당 측에서 못 알아들을까봐 걱정했는데, 사진도 함께 있으니 좋네요!
더파니니 2017.12.22 11:37  
꼭 필요한거네요 ㅠㅠ 감사합니다. ㅎㅎ
오머시따 2017.12.28 20:35  
유용한 정보 감사합니다. 스크린샷 저장해놓고 가서 유용하게 써먹어야겠네요.
goodbin 2017.12.28 21:34  
저에게 꼭 필요한거였는데 너무 감사합니다 ㅎㅎ
이미지 저장해서 잘 써먹어야겠어요!
새해 2017.12.30 23:53  
찾고 있었는데 감사합니당 ㅠㅠㅠ
ssong0129 2018.01.04 21:30  
베트남 가서 꼭 써먹어야겠어요ㅠ 감사합니다~
Thunderfisch 2018.01.09 00:21  
이거 보고 알고 있었는데 못썼어요 ㅠㅠ 반미에도 고수가 들어가더라구요... 이제 다시 살 땐 말하려구요!@..
어니킴 2018.01.09 17:06  
저도 첨엔 고수가 싫었습니다. 세네번째 먹을때 아주 왕창 먹고나니까 진짜 적응이 되서 이젠 고수를 좋아하게 되었어요. 고수가 몸속 수은을 제거해 주는 효능도 있다네요. 마늘보다 좋다니 함 도전해 보세요.
absolute7 2018.01.10 15:16  
고수만 외어야겠네요 좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ
ungodex 2018.01.12 22:47  
고맙습니다.
감사한 마음으로 사용하겠습니다.
The럽 2018.01.17 14:50  
오 대박정보네요ㅎㅎ
베트남 첫방문이라
일단 한번 먹어보고 사용해봐야겠어요~
백곰왕 2018.02.14 01:04  
대박 감사합니다.
진짜 맛나게 먹을 수 있을 것 같네요 ㅋㅋ
고수 ㅠㅠㅠ
닉닌닉 2018.03.15 05:08  
감사합니다!
쏘피요 2018.03.16 16:11  
고수 못먹는 일행이 있어서 필요했는데 감사합니다!
차이핫 2018.04.19 11:08  
고수를 "응어"라고 발음하면 못 알아 듣습니다.
không  cô  ngò를 프린트 하세요...
콤꺼 또는 콤 하면 다 알아 들어요...
Rau는 라우라고 발음하시면 됨.
차이핫 2018.04.19 11:10  
CÔ가 아니고 CÓ입니다.
성조가 다르게 입력 되네요...
벳남어 입력이 잘 안되네요...
섬머슴아 2018.08.29 23:44  
감사합니다.
jsjj78 2018.12.25 13:12  
감사드립니다!
제목