하노이 비추천 호텔 by 호텔스 닷컴 후기 조작

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 비추천 호텔 by 호텔스 닷컴 후기 조작

세인트신 28 2064

저는 여행 시 방문지의 첫날은 호텔부킹 사이트를 통해서 미리 예약을 하고 진행하는 편입니다

모르는 곳에서 헤메기 싫어서 주로 부킹 사이트 이용자 후기를 보고 1박을 예약하고, 룸 컨디션이 좋으면 연장을 하는 편입니다.

지난달 베트남 북부 여행 때 호텔스닷컴을 통해 하노이의 헬리오스레전드 호텔이라는 3성급?호텔을 예약했습니다. 어느정도 규모도 있어 보이고, 호텔스 닷컴 평가가 무지 좋았기 때문에 예약을 했지요

첫날 체크인 때 업그레이드해준다면서 혼자인 나에게 킹사이즈 침대 두개가 있는 방을 배정해 주었습니다. 큰게 필요없긴 하지만 업그레이드를 굳이 거절할 필요가 없어 묵기로 했습니다. 밤 10시가 되니 나이트클럽이 옆에 있는지 침대가 들썩일 정도로 베이스 음이 밤새 방안에 넘쳤습니다. 

그러고 생각해보니 통로 구조가 방을 건물 완공 후 확장한 것 같고,정상손님을 받을 수 없는 방이라 아무것도 모르는 첫 방문 손님에게 배정하고, 클레임을 걸면 다음날 방을 바꿔주는 수법을 쓰는 것 같았습니다. 저는 3박을 했는데 그날 이후 나이트클럽 완전 반대 방향 창있는 정상적인 '더블룸'으로 옮겨 지냈습니다.

후기에는 스탭들이 친절하다 했는데 첫날 밤, 밥먹으러 나가는데 리셉션 직원이 길까지 따라나와 환전 필요없냐? 여자 마사지필요 없냐? 묻더군요. 

황당하기도 하고 화도 나서 뭐라고 하고 말았지만, 한대 때려 주고 싶었다는...

1박당 60만동이었는데 그냥 딱 그 가격 하는 호텔입니다. 조식도 간단히 형식만 갖춘 아메리칸 스타일 인데, 먹으면서 궁금한게 쌀국수가 없어서 의아 했습니다. 베트남 조식 제공되는 곳중 쌀국수 없는 곳을 한번도 못봤는데...

여하튼 만약 이 호텔을 이용하게 되심 현관도로 쪽으로 방을 달라고 하셔야 합니다...ㅎ

밤에 리셉션 지키는 중년 남자 조심하시구요...ㅎ

다시 글을 쓰다 보니 괘씸하네요...ㅎ

여행 후 호텔스 닷컴에 후기 작성을 사실대로 하고 잊어 버렸는데, 후기 남겨 주어 감사하다는 메일이 와서 아무생각없이 눌러보니...

내가 쓴 후기가 "excellent, 10점 만점에 10점"으로 되어 있고, 그나마 이용후기 보기에는 구체적인 내용이 안나오더군요. 호텔스닷컴에 클레임 메일 보내 놓았습니다.다른 호텔은 그냥 넘어가도 요기는 안된다는 생각으로...

아고다나 익스피디아는 제대로 나왔던 것으로 기억하는데, 이럴줄 몰랐습니다...지금까지 평점 좋은데 찾아 다녔는데...ㅠㅠ

이번 여행하면서 느낀 점 하나가 다음 도착지의 숙소 찾는 것도 일이라는 것을 느꼈습니다.

여행지의 숙소가 잠만 자는 곳이긴 하지만, 불결하고 시설이 안좋으면 묵는 기간 내내 찜찜하더라구요. 게하 묵고 싶은데 묵을 나이가 한참 지나서 더 그런것 같아요ㅠㅜ,

즐거운 여행 하시길... 

28 Comments
썬보이 2017.12.04 01:35  
좋은 지적입니다. 호텔스닷컴만 이용하는 저로서도 새겨들을 만한 지적이네요.과감히 게하를 이용하세요. ㅎㅎ
플라카 2017.12.04 09:46  
게하에 50~60대도 있던데요...나이는 스스로 규정하는것이란 생각이듭니다 좋은 정보감사요
ykpark 2017.12.04 09:53  
후기를 조작할 수 잇어요??ㅠㅠ 말도 안되는거 같아요. 저도 부킹닷컴에서 예약하는 편인데..
앨리즈맘 2018.01.01 23:31  
가끔 안좋은 점지적하면 삭제당하니  조작 맞아요
우유탄쬬리퐁 2017.12.04 16:45  
루앙프라방의 한 도미토리에는 60은 넘어 보이는 백발의 머리와 수염을 길게 기른 노인분도 묵으시더라고요. 굉장히 자유분방해 보여서 좋았어요. 나이는 생각하기 나름인거 같습니다.
ykpark 2017.12.06 23:26  
맞아요.
백발에도 백팩 하나 메고 현지 교통수단 타면서 여행하시는 유럽 할머니 할아버지 많이 봤어요 ^^
원래 청춘은 마음의 상태라잖아요 ^^
세인트신 2017.12.05 18:02  
담에 함 도전 해봐야 겠습니다 오학년 후반인데 게하 가기가 좀 그랬는데...감사합니다
모모링112 2017.12.07 17:13  
호텔스닷컴이나 트립어드바이저 들어가보면 한국어로 쓴 후기들중에 좋은 평점을 준 곳들이 많이 보이더라구요.. 호텔을 비롯하여 음식점도요! 뭐 후기 잘 작성해주면 베네핏이 있었던건지;;ㅎㅎ 일단 그런냄새가 풍기는 후기는 거르고봅니다...ㅎㅎ
헤또 2017.12.08 00:55  
호텔 후기가 좋아도 조심해야겠어요... 좋은정보 감사합니다 참고할게요!!
빛나는물 2017.12.10 23:09  
항상 가격과 고객평점 위주로 호텔을 고르는데 조심해야겠네요 ㅠㅠ
baliha 2017.12.11 18:41  
곧 하노이 가느라 숙소 알아보고있는데 평점뿐만 아니라 내용까지 잘읽어보고 골라야겠네요ㅠ 후기 덕분에 이 호텔은 패스할수있겠어요.
가끔정신줄놓음 2017.12.13 08:14  
하노이 호안끼엠쪽 60-100만동대
숙소들 문제죠..
비수기는 상관없지만 성수기엔
투숙객 돌려먹기로 악명높습니다
대부분의 숙소가 예약컨펌 다 받아놓고 자기네 숙소 다 차면 다른곳으로 돌리죠..
김군0005 2017.12.13 09:35  
요즘이 어떤세상인데 후기를 저런식으로 조작을..... 스트레스 받으셨겟네요
Nurism 2017.12.14 18:04  
저도 몇번 당했는데 예약한 방이 아닌 업글해준다는 생색으로 안팔리는 거 주곤 클레임걸면 그제사 바꿔주던가 어쩔수 없다던가 하는 수법은 정말 여기저기 너무 흔하네요.  유사시 강력한 대응이 필요합니다.. 답답하네요.
구파파 2017.12.24 23:23  
저도...태국에서 당했는데... 방 리프레시도 안해준 상태로 방을 주던데 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅜ
사할린고 2017.12.25 07:43  
정말 잘 지적 해주셨읍니다
전 줄곧 아고다만 이용하지만 6학년이 되고 컴텨를 잘못하여 1년에 보통 60-90박 정도 해외숙소를
사용합니다  쓰고 싶은 말들이 많아도 그냥 넘어 갔읍니다
이런 업소는 널리 알리어 이용 금지해야 됩니다
특히 마지막에 중년 남자를 조심하라는 말은 혼자 여행 하는 여자분들이 꼭 기억 해야 됩니다
요즘 젊은이들 활발하고 다 좋지만 각자가 더 해외에서 조심해야 됩니다
감사합니다
새해 2017.12.31 15:24  
다음주에 하노이 가는데 좋은 정보 감사합니다. 참고하겠습니다.
헬로써니82 2018.01.04 21:08  
가격과 후기만으로 숙소구하는거 좀 신중해야겠어요. 좋은 말씀 감사합니다.
wls610 2018.01.05 01:35  
해당 호텔은 유의해야겠어요. 그리고 후기 조작 조심해야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
Inst 2018.01.05 13:43  
그래서 저는 여러 어플 영어 쓰시는 분들 번역기 돌려서 그거까지 후기 읽어 보고 골라요
나이등 2018.01.07 19:29  
베트남의 쌍것들은  " 협심' 협치" 같은 단어가 생각납니다. 외국인을 깔보고 빨대꼽고 빨아 먹으려는 협심. 즉 주변인들이 같이 협심을 이룬다는 것이지요. 악명 높은 인도에도 빨대꼽는 놈들이 있지만 들통나면 꼬랑지를 내리고 사라지는데 이 족속들은 주변과 협심하여 딴청부리며 어정쩡하게 시선을 피합니다.
그때그때 상항애 맞게 적극 적으로 대응 햇던 1인 입니다.
어느 어린 애들은 제 글을 보고 난리 부르스를 치며 벌때처럼 달려드는데, 나같은 저항이나 꼿꼿함도 댓글로 욕을 먹었던 1인입니다.
오라오라대한민국 2018.01.08 21:10  
이젠 숙소도 뽑기 잘해야 하는 실정이라니 ㅜㅜ
가슴이 아프네요~~
absolute7 2018.01.11 07:15  
저런데는 없어져야할텐데
아부다비 2018.01.23 17:58  
ㅎㅎ 후기 조작이라니 이제 구체적인 후기 없이는 못 믿겠네요
skdo 2018.01.30 16:47  
후기 조작이라니ㅠㅠ 숙소 정할때 평점이랑 후기도 중요하게 봤는데 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!
닉닌닉 2018.03.15 05:09  
후기조작하는건 곤란하네요 정말 ㅠ
잘봤습니다
pjss 2018.06.04 16:21  
이번에 호텔스 닷컴으로 예약했는데 걱정이네요..  부디 서비스가 좋길..바랍니다
테니스박 2018.12.13 16:18  
예약할 때 꼭 참고하겠습니다. 감사합니다~
제목