베트남 추천 숙소들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 추천 숙소들

김 민주 29 2753
이번에도 역시 하노이에서 시작해 남으로 내려갑니다. 지난번에 좋았던 숙소들을 다시 찾으니 없어진데도 있고, 호스텔에서 호텔로 바뀌는 등 변화가 많네요. 이번에 찾아낸 숙소중 가격대비 최고고 서비스, 청결, 안전 등 가장 좋았던 곳들 추천합니다

하노이
1. 메이드빌(May de Ville); 싼 가격에 호텔 부페 포함. 첨엔 믿어지지 않아 직접 가봤답니다. 프로모션이라 오래가지 않을지도 모르니 서둘러 가세요. 비누, 수건등 암것도 제공 안되지만 부페땜에 또 가고싶네요
2. 랜턴 호스텔(Lantern Hostel): 모든걸 제대로 갖춘 호스텔로 비누 치약 칫솔 수건 다 주고, 뭣보다 화장실과 샤워실이 방밖에, 남녀 구분되서 좋아요. 아침도 훌륭! 프론트 여대생과 친해져서 맨날 같이 저녁 먹으러 다녔죠!

나짱
타발로 호스텔(Tabalo Hostel): 나짱엔 타발로를 능가할 호스텔 없죠. 싱가폴에서 들여온 최신 팔찌 자동열쇠 시스템에 별장같은 캐빈식 방과 풍부한 욕실 및 화장실 모두 만족! 스탭들도 왕친절해서 호스텔의 표준같은 곳이랍니다. 가보심 알아요

달랏
1. 피자텟(Pizzatet): 베트남 최고의 호스텔이라 자신있게 말할 수 있는 곳. 널직한 침대와 넓은 공간. 이층 침대지만 사다리가 아닌 층계로 올라간답니다. 수건 치약 칫솔 빗까지 모두 제공, 아침식사도 빵 면 볶음밥 커피 티 코코아 등 가히 최고, 주인 여자분 왕친절하고 스탭들도 좋아요. 너무나 편하게 지낸 곳.
2. 유럽타운(Europe Town): 새로생긴 호스텔이라 깨끗은 당근이고 주인내외도 넘 친절. 오래 있어선지 볼 때마다 간식도 주시고. 당구대도 있고 기타가 있어서 영국애가 미니 콘서트 가라오께도 하고 넘넘 즐거웠던 곳입니다 ㅎㅎ 이런게 바로 호스텔에 묶는 재미!!!
사진을 올리고 싶은데 하나두 안올라가네요 ㅠ ㅠ
29 Comments
무사여행 2017.11.30 03:10  
호이안에서 몇일 더 머물렀다가 냐쨩이랑 달랏으로 갈 예정이었는데 좋은 정보 감사드립니다!~~
구갱쓰 2017.11.30 14:53  
하노이 갈 예정인데 좋은 정보 감사합니다
추천해주신 숙소에 가봐야겠어요
플라카 2017.12.01 09:15  
메이드빌 작년에 두차례갔을때 묵었습니다 7층과6층 6인실도미토리...저가도미토리라 그런지 침구소독과 시트갈이를 안해서 베드벅에 물려 같은방에 있던 영국 러시아룸메들과 같이 고생했습니다 외국배낭객들은 아예 배낭에 베드벅퇴치스프레이를 휴대하고 다니더군요...조식은 꼭대기층뷔페에서 먹는데 제가 머물렀던 베트남내 6불짜리 호스텔중에선 가짓수로는 젤 낫더군요
김 민주 2017.12.02 11:11  
저도 베드벅 후기 읽고 걱정했는데 없었습니다. 가격은 항시 변하지만 전 아고다에서 $3.20 에 예약했습니다.
플라카 2017.12.01 09:17  
넥시와 코쿤인 10불내외인데 관리가 잘되어있고 시설이 좋습니다 조식은 단순하지만...
엣지용용 2017.12.01 14:55  
달랏 생각중인데 참고할게요^^
ykpark 2017.12.01 15:39  
참고하려고 스크랩했어요 ^^
시로별 2017.12.01 21:18  
좋은 정보 감사합니다! 다 갈 도시들이라 큰 도움이 될 것 같아요ㅎㅎㅎ
ykpark 2017.12.02 11:11  
근데 하노이 랜턴 호스텔이 랜턴 돔 말씀하시는거에요?
김 민주 2017.12.02 11:13  
rotlatla 2017.12.09 20:03  
정리 잘해주셔서 감사합니다 여행갈때 유용하게 볼수있겠네요 ㅎㅎ
더파니니 2017.12.10 17:13  
막 찾고있었는데 너무 감사합니다! 혹시 미리 예약하고 가시나요? 당일 가서 찾아도 자리 있을까요?
김 민주 2017.12.12 10:56  
전 아고다에서 일단 하루만 예약하고 갑니다. 묵어보고 좋으면 더있고 아니면 옮길 수 있도록요. 하노이에 숙소는 많지만 좋은덴 금방 차고, 또 아고다가 직접 가는 것보다 항상 저렴하거든요.
baliha 2017.12.11 18:42  
하노이숙소 찾던중인데 추천글이 있어서 다행이예요ㅎㅎ
영바이 2017.12.11 19:16  
하노이숙소 찾는중인데 정말 좋은글이 올라와잇어서 다행입니다 감사드립니다.
맥주사랑나라사랑 2017.12.12 11:31  
오우 감사합니다. 한참 고민하고 잇었는데 참고하겠습니다~ㅎㅎ
서군네 2017.12.13 00:22  
숙소 고민이엇는데 좋은 정보네요 사진이 있더라면 좋을텐데 업로드가 안된다니 아쉽네요 그래도 감사합니다
규기기 2017.12.14 21:36  
저도 숙소 어떻게 해야될지 감이 안잡혔는데 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
닉네임은닉네임 2017.12.15 17:19  
완전 꿀팁이네요. 예약하기전에 미리 봤으면 더 좋았을 것 같네요 ㅎㅎ 다음 여행에는 꼭 참고해야겠어요
8월에졸업 2017.12.19 23:48  
엄선해서 올려주신 숙소들 감사히 참고하겠습니당^^~!
닉네임은닉네임 2017.12.20 17:43  
아고 숙소예약하기전에 이글을 봤어야했는데 완전 꿀팁이네요
새해 2017.12.30 23:57  
며칠 뒤에 하노이 가는데 감사합니당
앨리즈맘 2018.01.01 23:33  
호치민 숙소요 언니 좀 골라주세욤
헬로써니82 2018.01.04 21:10  
호치민 숙소는 없나요? 윗분 찌찌뽕ㅎㅎ 호치민숙소도 가격, 청결, 안전면에서 추천해주실만 한 곳 있으실까요? 부탁드려요~
jojoo 2018.01.09 17:59  
좋은 정보 감사해요 3월에 가면 들려볼께요
봄날벚꽃그리고 2018.01.10 20:14  
위에 숙소들 중에 혹시 새벽에 체크인이 가능한 곳이 있을까요? 새벽도착인데 막막하네요ㅠ
신서유기 2018.02.20 21:53  
다음달에 친구와 슬슬 여행을 떠나볼까 생각중인데 덕분에 좋은 정보 알아갑니다. ^^ 감사합니다
Hhoya 2018.03.24 09:28  
감사합니다 참고하려 스크랩 좀 해가겠습니다 :)
깜싱이 2018.04.16 02:23  
하노이 갈 예정인데 좋은 정보 감사합니다
추천해주신 숙소에 가봐야겠어요
제목