(주의)호치민 벤탄시장 신발닦이 사기당했습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(주의)호치민 벤탄시장 신발닦이 사기당했습니다

쌔끈총각 35 3896
거절을 매너있게 하려고 잡상인들 붙어도 웃으면서

no 하면서 지나다녔습니다

신발닦는애가 갑자기 제 흰색 단화에 세척약을 바르네요

그냥 가려고 하니 닦고만 가랍니다

얼마냐고 하니 원하는만큼 주라면서 눈은 안마주치고 계속 닦더라고요

어디서왔니 몇살이냐 몇일묶냐 계속 말겁니다
계속 얼마냐고 물어보니  대답은 안하고 신발을 벗기고 한놈이 더옵니다

깔창 새로깔아주고 밑창 나갔다고 레자 덧대더군요

노노노 해도 소용없습니다 막무가내에요

주변 잡상인 5명이상 모여듭니다

부채파는놈 선그라스파는놈 복권 파는놈 다 들러붙습니다

신발 강제수선 완료하니 돈달라네요

150만동(한화 7만5천원)

너무 어이가없어서 노 20만동 부르니 안된답니다

10분동안 실랑이 하는데 커터칼 찍찍 뽑으면서 위협합니다

두놈과 주변놈들 인근 가드들까지 들러붙네요

폴리스 부르겠다고하니 부르라네요 그러다가 갑자기 70만동 달랍니다

안되겠다싶어서 객사할것 같아서 30만동 불렀습니다

안된다고 하다가 결국 경찰 부르려고하니 30만달랍니다

호치민 벤탄시장 앞에서 눈뜨고 코베였네요

잡상인 붙으면 무조건 거절해야 이득입니다

베트남 애들 한국사람=호구,돈입니다

신발 하얀거 페인트 같은거 계속 묻어나오네요

다들 조심하시길
35 Comments
깜따이 2017.10.29 22:41  
하도 끈질기게 따라다니는 놈들도 있는데 편의점에서  대피하고 있어도 기다립니다.
얼마나고 물으면 달라붙습니다.  밥먹고 나중에 온다하고 가면 됩니다.
복둥이 2017.10.30 00:11  
와,,, 진짜 어이없고 황당하셨겠네요... 저도 베트남 호치민 여행이 별로 좋은 기억으로 남지는 않았었는데....진짜 기분나쁘셨겠어요...
고구마 2017.10.30 09:36  
백오십만동....정말 사기도 그냥 넘어갈 정도로 귀엽게 치는게 있는가하면
이건 정말 범죄수준이군요. 30만동으로 어케 해결은 보셨는데 그것도 정말 아까운 돈이네요.
깅즈 2017.10.31 09:15  
어머 나쁜놈들 ! 저는 신발에 뭐 할려고 하면 발로차면서 뛰어서 도망왔었어요 !!
soyo511 2017.11.04 22:43  
와 그래도 칼까지 나왔는데 침착하게 대처하셨네요 곧 호치민 가는데 무서워집니다 ㅜㅜ
동남하 2017.11.06 11:06  
...몇년을 살면서 당해본적 없는일을.... 그냥 지나치시면 됩니다.
galmaru 2017.11.07 11:53  
저도 하노이 시내에서 누가 제 신발에 자꾸 뭘 하려고 하더라구요.
알고보니 밑창이 아주 조금 떨어졌는데 그걸 수리한답시고...
한번 당해보면 다음엔 안그러려니 하고 좋게 생각하세요
우선가고보자 2017.11.09 22:22  
어딜가든 삐끼마냥 달라붙네요.. 단호하게 거절하거나 그냥 무시하는게 답인것 같습니다.
울산유곡동 2017.11.11 01:50  
30-40만동이면 베트남에서 고급 신발입니다 (물론 짝뚱이지만) .150만동은 한국말로 칼만 안들었지 강도수준,아니 진짜강도입니다,그것도 수선이!...... 삐끼는 무조건 피하자.
싸파킼 2017.11.13 22:47  
진짜..동남아 좋은데 저런 행동은 너무 싫네요... 무조건 모르는척 가야 되겠어요..
붙붙 2017.11.14 05:04  
여행가면 항상 조심하면서 다녀야겠어요... 무시도 나쁜것만은 아닌거같네요...
우아하게 2017.11.14 10:28  
저도 공원 가로질러 가고 있는데 당할뻔했어요 운동화 신고 있는데 닦아 주겠다며 조심해야겠네요.
나이등 2017.11.15 13:35  
베트남에서의 사기,바가지에관한 피해글을 보면 다른동남아와는 좀다른양상이더군요.그래도 고생이라는 인도에서의 고난에 비하면 육체적인 고생에 비하면 수월하지만 주변ㅇ인들이 합세해서 물리력을 보이는것은 전혀 다른 공포로 보입니다. 어느블로거는 이런  상황을 협치라고 표현 했더군요. 모든 베트남인들이 다그렇지는 않다고 감싸주는 표현 보다는  위기시에 탈출.또는 현장에서 대응하는 노하우도 필요할것같읍니다.
그들만의 협치,협치,협치. 그런협치를 악용하는 그들은여행객을 등치는 쌍놈들이겠지요.
중림동 2017.11.15 20:53  
조심해야겠네요... 처음부터 그냥 무시하고 지나가야 될 것 같네요
나이등 2017.11.15 22:29  
현장에서 그들에게 현지법으로 처벌받게 할수있는 내용들이 있을것 같은데 추가적인 대응법이 올라오지 않습니다. 그들이 항의하는 외국여행자들에게 대낮, 대로변에서 카터칼을 함부로 꺼내는 것 자체가 국가적인 쪽팔림인데.
그리고 대낮, 대로변에서 아무리 간덩이가 큰놈들이라 해도, 특히 사회주의 국가에서 그런일이 벌어진다는 상황은 공개된 상황이 아닌 먹이감 바로 옆에서 은밀히 가해지는 것 같은데...
전통시장에서, 또는 노점에서 한국돈 500원에 해당하는 바가지에 대항하는 나였다면 나는 100번도 더 칼을 맞았을 것입니다.
내가 당햇던 것은 아니지만 내용을 읽어 볼수록 분하고 때려 죽이고 싶은 생각입니다.
현지에서 나에게 먼저 말 걸고 다가오는 놈들은 100% 사기꾼. 소름이 끼칠정도로 눈을 내리깔고 단호하게 거절하는것이 최선 같군요.
인도의 사례와는 전혀 다른 양상의 "협치'적인 숫법이군요.
인도에서는 사기치다  들통나면 머쓱하게 물러납니다. 가끔 성폭력적인 일이 벌어지지만  이런식의 협치는 드문일 이었는데 .....
난무엇일까 2017.11.25 00:26  
몇년전에 저도비슷한경험이있었습니다 그뒤로는잡상인출입금지입니다
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:32  
아고 진짜 고생하셨네요. 다음에 갈 땐 꼭 주의하겠습니다.
버츠비 2017.11.27 11:30  
와 이런거보면 그냥 벤탄시장 안가는게 답인가요;; 한번은 가려고했는데 진짜 무섭네요
니야무 2017.12.01 18:45  
베트남도 저런 무서운 수법으로 등치기 하는 군요
조심해야 겠습니다 벤탄시장은 될수 있으면 안가야 하는것인가요 ㅜ
tjsdo 2017.12.02 14:23  
저도 하노이 에서 슬피퍼 신고 다녓는데 신발 딱아 준다고 두넘이 들이 대길래
강력하게 노! 하고 피했습니다.
매일가고싶다 2017.12.09 07:46  
동남아 여행하기전에 여러 사기피해글 보는데 베트남은 좀 빡세네요... 내용들이 정신 바짝 차리고 다녀와야겠습니다
술빠수롱 2017.12.10 21:02  
혼자가신건가요?... 혼자가서 당한거라면 저는 혼자서는 못가겠네요 ㄷㄷㄷ
피글릿 2017.12.19 23:52  
헐 무서우셨겠어요ㅜㅜ
이번에 여행 혼자가는데 조심해야겠어요
돈은안쓰는것 2017.12.31 12:33  
대여섯명이 둘러싸고 칼까지...생각만해도 무섭네요..조심해야겠다
퍼스사람 2018.01.05 21:20  
칼까지 꺼내들었는데 30만까지 깎으셨네요 놀라워요 ㅋㅋ 이런 범죄도 있다니 저도 조심 하겠습니다
이리꿍저리꿍 2018.01.06 16:46  
호치민에 혼자 여행가는데 조심해야겠네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
Hhoya 2018.03.23 20:24  
다음주 여행가는데 참고해야겠네요.. 커터칼까지 꺼낸다면 혼자다니기 무섭네요
youakdl 2018.03.31 18:43  
저런 범법행위가 난무하는데... 팔은 안으로 굽는다는말 정말 싫은게 저런 말도 안되는 범죄행동을 하면서 저나라 사람들은 그저 쉬쉬하거나 자기나라사람들 편드는데... 이건 정말 아니라고 봅니다.
저는 한국에서도 외국인이 조금이라도 사기 당할거 같으면 가서 끼어들어요, 오지랖이라고 할수도 있는데 여행좋아하고 해외생활 오래하니 이런 부당한 일은 나에게도 일어나는데 그나라사람이 내 편을 들어주고사실 내편이 아니라 잘못된 행동이 잘못도ㅙㅆ다 말해주는게 정말 큰 힘이 되더라구요 ..
우리모두 주변을 살피고 항상 저런 일이 나한테도 일어날수 있다고 생각하고 옳바르게 행동합시다
깜싱이 2018.04.16 02:24  
와 그래도 칼까지 나왔는데 침착하게 대처하셨네요 곧 호치민 가는데 무서워집니다 ㅜㅜ
턴턴 2018.04.24 00:12  
필핀보다 더 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...호치민가는데 살짝걱정입니다
레오레오58 2018.05.08 15:05  
관광지에는 워낙 사기가 존재하고 수법도 진화 하고 있으니 더더욱 조심하길 바래요
슬리핑 2018.05.13 07:15  
동남아는 꼬맹이들이 젤 무섭네요ㄷㄷㄷ
khnp 2018.06.05 19:20  
금요일에 호치민 가는데, 저도 이런일이 있을까 너무 무섭네요.,., 베트남 경찰 전화번호라도 알고가야겠어요ㅠㅠ
호잉호잇 2018.07.20 19:53  
와 너무하네요
저두 다다음주에 가는데 조심해야겠네요.,
여우랑 2018.09.22 23:32  
충격이네요
제목