다낭, Ly Son 섬, 냐짱 이동

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭, Ly Son 섬, 냐짱 이동

fury 0 721
2017.08 기준

○ 다낭 - 2년전에 비해 한국인 관광객이 너무 많아져서 한국말 많이 들립니다. 물가도 올랐구요.
1. 호텔
  1) Queens finger
    - 한국인이 대부분. 수영장 작지만 예쁨
    - 스탠다드 룸 전망 좋고 깨끗함
    - 스탠다드 룸 크기 너무 작음(룸 크기 너무 작아 호텔 이동 함)
    - 오토바이 대여 160,000vnd
  2) Green House hotel
    - 2bed room(double bed 1 + single bed 1 )
    - 2년전에 3만원대 였는데 4만원대( 물가가 올랐군요)
    - 측면 바다 조망. 수영장 없음.해변 도보 5분 이내
    - 주변에 laundry sevice, 구멍가게, 편의점, 식당, 마사지 가게 다수 있음. 한식점도 있음
      - 오토바이 대여 120,000vnd
    - 수영장 필요 없으면 이곳 추천

2. 해변 파라솔 외 - 2년전이랑 거의 동일
    (2년전 글 검색하시면 됩니다)

3. 바나힐
    - 입장료 650,000vnd ㅜㅜ
    - 오전, 오후 한국인 패키지 여행객 많습니다
    - 택시타고 오면 입구 앞에서 바나힐 티켓 사라고 합니다. 동일한 가격입니다. 사도 되고 바나힐 잊장권 판매소에서 사도 됩니다

4. 호이안
    - 쪽배 타시길 추천합니다.(2년전에는 안탓는데 이번에 타보니 좋더군요)
    - 현지인들은 cao lau가 호이안 특별식이라면서 먹더군요

5. Dao Ly Son 1박 2일 투어 ( Ly Son 섬)
    - 현지 여행사 패키지로 다녀 왔습니다(Ly Son 섬 가는 방법은 구글에 자세히 나와서 생략)
    - 현지 이용 여행사 :  oxytour.net
    - 패키지 가격 : 1,X00,000 ~2,X00,000vnd (요일별, 숙박 호텔 등급에 따라 변동 됩니다. 제발 요금 다르다고 사기 당했다고 하지 마세요)
    - 경치는 사진으로 대체
    - 외국인은 나 혼자 인 듯, 대부분 현지인 관광객

6. 다낭 -> 냐짱이동
    - 터미널 정보는 밑에 다른 분 게시물 참조
    - 풍짱버스 225,000vnd
    - 중간 2번  쉽니다
    - 1번은 작은 식당, 2번째는 자서... 잘 모르겠네요
    - 중국인 단체로 타서 냄새 ㅜㅜ
  - 1번째 쉴때 중국 남녀 가리지 않고 노상 방뇨
  - 화장실이 빈약하기 했습니다.

번외 
  1)택시는 종류 별로 요금 차이 납니다 
    경차 3X,000동 나오면 
    소형 4X,0000동 7인승 50,000동 정도 나옵니다 
  2)택시 잔돈은 받기 힘듭니다 - 팁이라 생각하세요 
  - 38,000동 나오면 40,000동 이라고 생각하세요 
  - 현지인들도 안받습니다 
  3) 마사지 팁은 꼭 주시길 바랍니다 
  - 길거리 100,000~ 150,000동 마사지 직원들 대부분이 월급 없이 팁으로 생계 이어갑니다. 
  - 팁 안주고 가면 무임금 노동한겁니다. 
  - 만동 이만동 주면 된다는 분들도 있던데... ㅠㅠ
0 Comments
제목