하이퐁 공항 외..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하이퐁 공항 외..

fury 10 1272
2017. 08.09 기준.

○ 하이퐁공항
1. 공식적인 환전소. 심카드 판매장 없음
  - 매점에서 환전 및 심카드 구입 가능
2. Atm에서 인출 가능
3. 국내선 흡연실은 탑승구 주변 카페에서 흡연 가능
4. 국제선은 흡연실 별도로 있음

○ 저렴하며 꽤끗한 호텔
Cozi hotel
1. 직원들 영어가능하며 친절. 방 깨끗함
2. 주변에 택시비 3만동 거리에 하이퐁 역, Big C
3. 조식 미포함 창문 있는 방 400,000vnd
4. 신용카드 결재 가능(추가 차지5%)

○ 마사지
Trung Tho Spa
1. 인터넷 검색하면 마사지는 이집만 나옴. 호텔 직원도 추천.
2. 팁 Minimum 100,000vnd, 입장시 요금과 같이 계산
(말그대로 최소입니다. 90분, 120분 마사지시는 괜찮게 받았다면 추가로 따로 챙겨 주시는 매너를 ... )

○ 맛집???
Nha Hang Ga Tuoi Minh Hoach
- 사람마다 입맛이 달라서 음식점은 소개 안할려구 했는데...
- 현지인한테 유명한 닭고기 집입니다
- 한국 옛날 통닭 맛. + 닭고기 샤브샤브
- 2인 기준으로 400,000vnd 정도

번외 
  1)택시는 종류 별로 요금 차이 납니다 
    경차 3X,000동 나오면 
    소형 4X,0000동 7인승 50,000동 정도 나옵니다 
  2)택시 잔돈은 받기 힘듭니다 - 팁이라 생각하세요 
  - 38,000동 나오면 40,000동 이라고 생각하세요 
  - 현지인들도 안받습니다.
  - 61,000동 나왔을때 100,000동 주니 40,000동 받았습니다. 
  3) 마사지 팁은 꼭 주시길 바랍니다 
  - 길거리 100,000~ 150,000동 마사지 직원들 대부분이 월급 없이 팁으로 생계 이어갑니다. 
  - 팁 안주고 가면 무임금 노동한겁니다. 
  - 만동 이만동 주면 된다는 분들도 있던데... ㅠㅠ
  - 위에 소개한 Trung Tho Spa 팁 십만동 선결재 이유가 외국인이 팁을 안주고 가서 그렇다는...
10 Comments
두치뿌꾸 2017.08.13 23:44  
오오 정말 좋은 정보 감사합니다 ㅠ 22일날 하이퐁으로 들어가서 바로 깟바섬으로 들어가려하는데,, 깜비 공항에 유심칩 사는 데가 없다고 들어서 시내에서 돌아다니면서 유심칩사야하나 했었는데.. 덕분에 정말 좋은 정보 알아갑니다. 다시 한 번 감사드립니다. 다만 유심칩 가격은 시내랑 별로 차이가 없겠죠..?
fury 2017.08.18 17:21  
심카드 가격은 잘모르겠습니다. 다만 공항 1층 외부 매점서 판매하는것만 확인 했습니다
sottong 2017.08.18 01:19  
오오~ 저도 21일에 하이퐁으로 가서 깟바 선으로 바로 가려고 하는데... 아직도 환전소와 유심칩 구매하는 곳이 없군요... 그럼 어디서 환전하고 유심칩을 구매해야할까요? ㅠㅠ
fury 2017.08.18 17:23  
공식적인 곳이 없습니다. 환율 어떻게 쳐주는지 심카드 가격은 모르겠습니다
두치뿌꾸 2017.08.21 23:42  
혹시 심카드 어떻게 하셨나요? 전 돈은 그냥 atm에서 뽑아 쓸 거라.. 유심칩이 걱정되네요ㅠ
소연66 2017.08.19 12:41  
정말  좋은정보네요~
필요했어요~^^
ringo 2017.08.20 19:37  
좋은 정보 감사합니다
goflyaway 2017.10.19 00:22  
스크랩 해가요. 감사합니다~
자유로운허당 2017.10.21 11:45  
감사합니다
캇비공항 도착 깟바섬 넘어가려는데
환전은 카페에서 해준다던데
유심도 카페에서 판매하나보네요
스크랩 해 갑니다 ""
중림동 2017.11.15 20:57  
하이퐁공항으로 인할 예정인데 심카드 판매하는곳이 없다니 슬프네요
제목