현재 프린스메콩에서 지내고있어요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현재 프린스메콩에서 지내고있어요

태린 14 3021

가격 5달러 싱글룸
가격이 홈피는 10불인데 가면 다 5-6불이에요
개인욕실 화장실 침대 수납할거 두개뿐이에요
냉장고 티비 이런거 기대마세요 하지만 지내기는 좋아요
방도 좀 넓고 안쪽이라 조용하고 닭도 없고 요리를 직접해먹을수도
있어요
전 밤에 라면 한개 먹고 아침에 스프좀 끓여서 모닝세트랑 같이 먹었어요
저녁부터 밤까지 웨스턴들이 식당서 파티를 좀하는거같고요
바베큐해먹을 수도 있어요 바베큐는 하루전에 말을 해야할듯요..
전부다 웨스턴만있고 동양인은 저혼자
전부다 자전거로 투어다니는 사람들이에요 저도 자전거로 다녀요
자전거로 다니는거는 제가봐도 강추에요
1주일티켓사서 2틀 자전거투어다녔고 오늘은 그냥 하루쉬는날로
씨엡립 시내다니고 컴좀하고 놀고있어요
날씨는 낮에는 더워요 자전거를 타면 땀 많이날듯
그래서 게스트하우스식당에서 전 도시락싸서 낮에 햇빛이 쨍쨍하면
한적한 유적지에서 점심먹고 한시간정도 거기서 잡니다 ㅡ,ㅡ;;
한두시간 쉬고 출발하면 그리덥지않아요
저녁에는 선선 에어컨없이도 충분히 잠 잘오는 밤입니다
도착하니 음료한잔주고 빨래서비스해주고
숙박비나 게스트하우스식당이용은 체크아웃할때 계산
식사비는 저렴해요 치킨볶음밥이 2불
1-2불짜리가 많아요 종류도 좀있고
아침에 일출많이봐서리 새벽부터 식당오픈이에요
일출아침세트가 커피 빵 쨈 버터 계란이 1불이에요
그외 다양한 메뉴가 있고요 자전거는 무료대여 좀 오래된거죠 기어없는거
하지만 유적지가 다 평지라 상관없어요
한국말 조금하는 스텝한명있고요
뚝뚝기사 있고 스테프가 남자 4명 여자2명정도에요
친절함 영어못하는 저는 아주숙소서 개그합니다...
자전거로 다니기에 전혀 불편한거없고요
앙코르툼들가서서문으로가는 오솔길은 예술입니다
서문에 사람 한명도없어요 오솔길도 예술이고

식사는 모 여기저기 식당 많이 나오니 말씀안드려도 될것이고
전 참새구이가 먹고싶어서 한번 노점에서 먹었어요 3마리 10000리엘
로컬식당은 1불
관광객들이 좀가는곳은 2불이상
올드마트에서 똔레샵가는길에 현지인마을 한번 가보았어요
사탕수수500리엘 등등 집구경재미있고 ㅎㅎ

마사지는 첫날은 스타마트근처 맹인 마사지 4불인데 팁1불 해서 받았고요
여자분이 해주셧는데 힘있게 꾹꾹 잘 눌러주시더라구요
타이처럼 꺽기 이런건 없어요 지압식이에요

어제는 장원여사장님이신가 소개로 밤이 늦어서리;; 앙코르마트근처
10달러 짜리받았어요 주차장겁나 크고 앞에있네요 명함을 안받아와서리
타이마사지고요 근육풀어주고 발로 좀 밟아주고 마지막에 꺽기신공이
나옵니다.. 첨에 발씻겨주고요 바지 갈아입고
제가 허리가 좀 아팟는데 꺽기한번 받고 통증이 사라졌어요 ㅡ,.ㅡ
아무리 생각해도 신기신기 저만 그런걸수도 있으니 판단은 자유

저 혼자 현재 있어요 이거 읽으신분들 한번찾아주세요 ㅠㅠ혼자시라면
프린스메콩빌라에 머물고있고요 이번주는 내내 있을거에요
없으며 메모라도 남겨주심 ㅎㅎ
제가 컴을 자주못해서 언제 또 들어올지 모르겠네요
참고로 전 남자 35살먹은 노땅....입니다..

오늘은 뚝뚝기사 "논"의 집에 초대받아서 6시에갑니다....
저녁마다 논하고 같이 다니면서 밥도 같이먹고 같이 즐기고있어요...

14 Comments
걸산(杰山) 2007.11.14 18:13  
  현지에서의 생생한 소개에서 참맛이 나네요.

즐거운 여행이 되시길 빌면서,

더욱 많이 좋은 정보 알려 주시기 바랍니다.
넌내꺼 2007.11.14 21:18  
  와 생생한 글이네요..
소금 2007.11.15 00:45  
  15 일 밤에 제가 갈테니 기다리삼.
바베큐 파티하며 쇄주없음 앙코르 맥주라도...
꽃봉투 2007.11.15 11:29  
  생생 현장르포~
저도 노땅이라 남일 같지 않다눈~~ㅎㅎ
뚝뚝기사 <논>의 집 방문기도 궁금하네요..^^
메모리님 2007.11.15 15:47  
  아, 저는 17일 밤에 갑니다. ^^
일찍 돌아오시는게 아니라면 소금님이랑 모여서 코리언
파뤼를 해볼까요..? ㅎㅎ

p.s. 소주... 들고가볼까요..? ^^
영타기 2007.11.15 17:49  
  저도 24일날 혼자서 들어가는데....
수다떨고싶을것같아요~~
혼자하는 첫 해외여행나들이인데...ㅜ.ㅜ;
simplelife 2007.11.19 22:35  
  프놈펜에서 22일 호수에서 배타고 가려구요. 도착해서 프린스 메콩빌라 어떻게 찾아가면 되나요?  배낭여행 초짜입니다.  글구 어디에서 예약하는지 홈페이지 주소 올려주세요.
소금 2007.11.20 10:57  
  조금전 귀국했구요...
어제저녁 태린님,메모리님과 맥주한잔하고
바루 뱅기타고 왔으며 지금쯤 태린님은 프놈팬으로 가고 있을려나???
프린스메콩에 대하여 : 주인 에릭은 친절하고 하우스  분위기는 조금 현지스러우며 5~8 달러의 저렴한편이나
현지에 가면 3~10 달러가 보편적임.(방은 많이있음)
아침 빵제공,자전거무료 의 장점이 있으나
단점은 모기퇴치 대비책 필요하고 냉장고 없음.
에어컨은 필요없을정도로 날씨가 시원한편,
더운물 샤워 안되구요.
기타 알고싶은거 문의가능
태린 2007.11.22 21:21  
  잘 가셨네요 소금님 전 지금 깜ㅃㅗㅅ ㅎㅎㅎ글올릴게요
태린 2007.11.22 22:45  
  1시간 글올렷는데 ㅠㅠ 업로드가 안도요
깜ㅃㅗㅅ일정 마치고 씨하눅빌가서 정리해서 올려드릴게요
소금님 잘 가셧죠 신세만졌네요 메모리님은 하루뿐이라 아쉬워요
메모리님 2007.11.23 00:05  
  저도 오늘 오전에 들어왔습니다. ^^
뭐, 하루만 어울려서 무사히 체력 보존해갖구 유적을 보러
다닐 수 있었던게 오히려 다행이라는...ㅎㅎ

아, 오늘 도착했는데 바로 다시 가고 싶어지네요.
자부래미 2007.11.23 20:18  
  아침은 무료 아닌가요??? 저도 여기 가려고 하는뎅~~
메모리님 2007.11.25 00:44  
  아침 무료 맞습니다.
투숙객은 무료인데 외부인이 이용할 때 $1라고 하더군요.
자부래미 2007.11.25 12:25  
  아~~ 네 ^^
제목