공항 입국 심사전 환전과 심카드 구입 하지 마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

공항 입국 심사전 환전과 심카드 구입 하지 마세요

웃으며살자 9 3763
호치민2017년  1월 13일 21시 5분 방콕통해 입국했는데 입국 심사대 통과전 심카드 가판대가 있어서
환전소가 아닌 간판없는 심카드 판매소가 있어서
신기해하면서 심카드구입하고
환전했습니다.
미리 사야되는줄 알고...
그런데 여권도 확인안하고 찜찜했으나
환전소 문닫은 줄 알고 100불 2200000동을
원 환전금액보다 불리하게 환전하고 무제한 데이타이고 100분 무료통화라며 심카드를 모비심카드 220000동 주고 샀습니다.한글 설명도 보여줬어요

입국심사 통과하니 정식 은행 환전소도 있고
심카드 모비심도 150000동 있더군요...

택시타러가니 숙소가는 택시비를 400000불러서 버거킹쪽 노란 공항버스로 숙소 근처까지 20000동 내고 탔어요...
 저처럼 베트남 첫 여행이신분들
도움되시길 바랍니다.
9 Comments
떠나자이나라 2017.02.01 21:53  
좋은정보 감사합니다!!!!
응디22 2017.02.28 15:07  
그렇군요 좋은정보감사해요ㅎㅎ
히히히히릿 2017.03.18 06:01  
좋은정보 감사합니다 꿀팁이네요
mkwon 2017.03.30 20:38  
좋은 정보 감사합니다 ~~~~
로레기 2017.04.15 21:37  
모르고 사면 밖에없는줄알고 할뻔했네요 꿀팁 감사합니다
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.23 20:12  
아까우셨겠어요ㅠㅠ처음 가는 여행이면 모르고 실수하기 딱 좋겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
yonpil 2017.06.25 13:31  
첨에 보이는 환전소랑 심카드는 일단
거르고 봐야 하네요 ㅎㅎ
혠혠 2017.07.07 18:28  
아깝다 ㅠㅠ그래도 이렇게 좋은정보 감사합니당
ringo 2017.09.12 02:54  
은근 유심으로 문제 일으키는 경우가 많은가봅니다. 정보 감사드려요.
제목