[주의] 하노이 바가지 식당 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[주의] 하노이 바가지 식당 정보

갈대다 15 4427

안녕하세요.

올해 10월 2~5일 하노이 여행하였습니다.

더웠지만 음식도 맛있었고 투어도 만족하였습니다.

다만 로컬 식당에서 바가지를 당해서 정보 알려 드립니다.

이 식당으로 인하여 하노이에 대한 이미지가 부정적이로 바뀌었네요.

우리 뿐 아니라 여러 여행객이 당하는 것을 목격하였습니다. 서양인, 중국인 등등..

상호명 : BIA HOI HA NOI 

위치    : Charming 2 Hotel 정문에서 바로 좌회전 해서 직진하면 사거리가 있습            니다. 그 앞에 있음

바가지 내용 : 여행객이 가면 메뉴판도 없고 가격도 제대로 안 알려줌.

쌀국수 주문하니 알았다고 하고 아무말 없이 여러 음식을 줌.

그리고 40만동 청구.  정말 어이없이 당했음..

Charming 2 호텔은 친절하고 참 괜찮았습니다. 다만 근처 식당이 문제가 있는거죠. 

다들 참고 바랍니다. 

대부분 베트남인들은 친절하고 좋았는데 몇몇 나쁜 현지인 들 때문에 기분을 상할까 봐 이렇게 글을 올립니다.

하노이 여행 때 참고 바랍니다.

15 Comments
Yuumy 2016.10.11 11:23  
하노이 계획 여행자입니다 좋은 정보 감사합니다. 사기 조심해야겠네요 ㅡ.,ㅡ
맨온더로드 2016.10.11 16:04  
어딜가나 사기치는사람은 있군요...이번에 베트남 여행가는데 참고하겠습니다.
Cheon 2016.10.15 12:07  
ㅠㅠ 혼자가는 여행 정신 똑바로 차려야 겠어요 정보 감사합니다 !!
쩐유 2016.10.18 12:14  
이번에 하노이 가는데 꼭 참고해야겠습니다..! 정보 감사합니다
꿀향기 2016.10.25 17:14  
이번에 호치민 가는데.. 거기 정보도 공유 되면 좋겠네요~
ERIC오빠 2016.10.31 21:50  
하노이가면 항상조샘해야겠내요
나이등 2016.11.05 18:51  
챠밍호텔 참 친절하고 좋았습니다.
호텔에서 나와 좌즉으로 약간 걸어가면 사거리 교차로 코너에서 저녁이면 바베큐  구이를 팔아서 맛있게 먹었습니다.
앵두꽃 2016.11.21 13:54  
혼자가는 여행인데 바가지 조심조심 해야겠어요
jiseonmoon 2016.11.23 15:18  
좋은 정보 감사합니다.
이라앙 2016.12.07 02:09  
앗 식당보다 챠밍호텔 좋다는 얘기가 더 귀에 들어오는 ..ㅎㅎㅎㅎ 챠밍 예약하려고 하는데
바다랑 2016.12.24 12:18  
특히 하노이가 심합니다.  길거리음식  조심하시고 되도록 가격표있느곳에 가세요
그럽시다우 2016.12.24 19:46  
조심해야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
여행자핑꼬 2017.07.05 12:58  
하노이 여행가는데 참고 할게요. 감사합니다.
foss 2017.07.08 09:55  
로컬 식당은 가격표도 없는 경우 잇다고 들었는데~^^;
조심해야겟네요!
pjss 2018.06.04 16:26  
좋은 정보 잘 봤습니다.~~~~^^  앞으로도 좋은정보있으면 부탁드려요
제목