앙코르 왓 3층 중앙성소 출입이 통제 - 사진 추가합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 왓 3층 중앙성소 출입이 통제 - 사진 추가합니다

정다현 8 2765

오늘입니다... 2007년 10월 28일 오늘 오후에 앙코르 왓을 갔습니다....

회랑과 여러 곳 유적 관람을 하고 3층 중앙성소로 올라 가고자 했으나

어찌된 일인지 막혀 있어 출입이 통제되고 있습니다.... 훼손이 심해 보수공사중이라고 합니다.... 방문하시는 분들 일정 참고하세요.....

씨엠립에서....

나무 계단을 만들고 있었습니다. 사진은 일정중에서 세번째로 방문했던 날(11월 1일) 찍었던 사진입니다...3층 관람을 위한 안전조치이긴 하지만 따로 입장료를 받는다는 소식은 ......

8 Comments
지구촌-리차드 2007.10.28 21:18  
  현지에 살면서 바로바로 이런 정보를 알려드려야 하는데,
정말 죄송합니다. 현재 3층은 계단이 워낙 위험하여 나무로
계단설치공사를 하고 있습니다. 나무계단이 완성되면
별도로 입장료를 받고, 출입을 시킬 예정이라고 유적관리청(압사라위원회)에서 발표하였습니다.
늦어도 내년 초순경에는 변화가 있을 것입니다. 참고하세요!
miracle 2007.10.28 23:03  
  그럼 지금은 3층까지 올라가지 못하는건가요? 전 담주 월요일날 가는데... 3층을 못본다면... 넘 억울할것 같은데...
가자가자가자 2007.10.29 20:22  
  조심하면 될것 같던데...입장료를 받는다니... 흠...
올여름에 다녀오길 잘했지... 그래도 또한번 가야할텐데...입장료는 주더라도 그 가파른 계단 한번 더 올라가봐야되는데...ㅠ.ㅠ  추억거리가 하나둘씩 줄어드는군요..
걸산(杰山) 2007.10.29 21:30  
  이론...;
보니따 2007.10.29 23:21  
  저두 못보고 왔어요...ㅠㅠ10월14일날 방문.언제 또 가게 될지...
자부래미 2007.11.11 20:12  
  헉!
오빠클라 2007.11.27 00:23  
  22일 방문했습니다.. 계단은 거의 공사완료되어가더군요.
스윗베베 2007.11.27 02:38  
  제가 10월 17일날 갔을 때는 저런 나무로 대어 있지도 않았고 그냥 막아만 놨었는데..이제 공사가 완료 되었네요.
두번째 방문이라 좀 서운했었는데...
다음에 간다면 3층 올라갈 수 있겠네요.
무릎도 안 떨고 말이죠.ㅋ
제목