하노이 소매치기 조심...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 소매치기 조심...

최민수 13 5049
안녕하세요, 하노이 여행 1일차!!! 소매치기 당했습니다 ㅠㅠ 마사지 받자고 아줌마 둘이 오토바이 타고 다가오더니 한참 뭐라뭐라 이야기후 지들끼리 쌩~ 가버리고 좀 있다 가방을 보니 힙쌕을 앞으로 메고 있었는데 지퍼가 열려있고ㅠ지갑이 사라졌습니다! 제가 이런일을 당할거라고는 생각도 못했어요 동남아 한두번 다닌것도 아닌데... 찾을 방법은 없는거 같아 포기했습니다. 카드 분실신고나 하고 현금은 만원짜리랑 us달러 합쳐서 15만원 가량 있었구요 ㅠㅠ 아무튼 다들 조심해서 다니세요!!!!
13 Comments
깜따이 2016.07.24 11:50  
현금은 지갑에 넣는것 보다 가방 깊숙히 넣고 지갑에는 항상 잔돈정도 넣어 두는게
좋습니다.나도 쉽게 뺄수 있으면 그들도 쉽게 빼간다고 생각하면 되죠. 일단 경찰에
신고하는게 좋습니다. 근데 15불은 큰 돈이 아니네요.
Joccker 2016.08.01 18:02  
150불이겠죠?
대길콤비 2016.07.24 16:53  
베트남에서 소매치기는 특히 호치민 데탐거리 여행자거리에 많고요
각종 대형마트에서 종종 많아요

항상 주머니 조심 헨드폰 조심해야 해요
고타 2016.07.31 21:29  
속상하시겠네요.
차피터 2016.08.01 09:47  
항상 조심해야 할거 같네요 힘내세요
한똥꿀딴지 2016.08.01 15:39  
그래서 가방 깊속이 돈을 넣어야 하고..

가방에 돈을 넣는다면 지퍼에는 귀찮아도 방울을 달아놔야되요
이라앙 2016.12.07 02:20  
지퍼에 방울 다는건 생각 못했는데 완전 꿀팁이네요!! 감사합니다!
깜따이 2016.08.01 19:05  
여행하다보면 좋은일 속상한일도 생기죠!
방심하다간 손해를 보기에 한국처럼
생각하지 말고 경계를 하다 순간적으로
일어나는일도 많으니 어쩔수없는 경우도
있지만 소매치기는 저도 두번당했는데
50불 100불 이렇게 날렸네요!  그 밖에
수없이5~10불 사기도 당했지만 요즘
은  없어 방심하고 있는것 같아요!
그래도 100불이상 현금은 절대 한곳에
보관하지 않고 복대를 쓰기도 하지만
피부에 이상이 생겨 겨울에만 사용~
goodchoice 2016.08.03 13:32  
조심해야겠네요 ㅜㅜㅜ힘내세요
쏭으니 2016.12.05 21:37  
소매치기는 하노이분만아니라 그냥 어디에서든지 조심해야할필요는 있는것같아요 ㅜㅜ
방랑자2519 2017.03.02 21:43  
소매치기..ㅠㅠ 베트남가서 조심해야 겠네요
골드만 2017.12.28 15:27  
베트남 회사앞에서도 오토바이가 뭐라하면서 핸드폰을 갈취하더라구요 조심하셔야 할듯 하네요
pbrnb 2018.06.03 01:59  
저도 미니 크로스백 앞으로 매고 다니려고 했는데 ㅜ 그것만으로는 안되겠다..
제목