베트남 택시 이용 후기입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 택시 이용 후기입니다.

우유탄쬬리퐁 8 2853
달랏에서 시내 투어 하다가 저녁에 비가 내렸습니다. 좀 기다리면 그치겠거니 생각하면서 기다리는데 날은 춥고 그칠 기미가 안보여서 할 수 없이 숙소까지 택시를 타고 가기로 했습니다.

다른건 안잡고 초록색 마일린 택시가 보여 잡아 탔습니다. 돌아가는지 보려고 구글 네비 키고 지켜봤는데 100프로 일치하게 가더군요.

도착해서 미터기에 19만동 찍혔습니다.
잔돈이 없어 20만동을 주었더니 거스름 돈도 정확히 주더군요. 사실 1000동은 안주겠거니 했는데 말이죠.

택시 이용하실 분들 마일린 택시 적극 추천합니다.
8 Comments
쿱발로 2016.06.16 14:58  
남부베트남에서는 비나선과 마일린이 안전을 보장하는거지만 언론에서도 나왔어요
비나선 마일린 택시애들 약 한상태에서 택시모는경우 많다고.
마일린이나 비나선애들 잔돈띵가먹기 잘합니다.ㅋㅋㅋ  좋은기사 만나신것도 복입니다.
그나마 남베트남에서 가장안전한 비나선 and 마일린.
안혤 2016.06.16 18:11  
ㅠㅠ베트남에서 택시타기 두려워요...더운데 무작정 걸어다닐 수도없고 ㅠㅠ
아르마스 2016.06.18 20:10  
그나마 다른 나라보다 덜해요. 베트남은..
마카오채 2016.06.20 15:08  
왠만한 택시들은 요금이 두배씩 올라가죠 기본요금부터가  자유여행은 도시락싸들고 말리겠습니다.특히 밤10시이후자정이후 남자 또는 여자들이 친절히 다가오는사람들은 100 범죄자라고 생각합니다
주영훈 2016.06.27 14:01  
헉 그정도인가요... 혼자 갈 예정인데 가서 필히 동행을 구해야 겠네요
희망웃음 2016.06.23 03:18  
베트남은 뚝뚝이 같은 이동수단이 없나요?
홍뉨 2016.06.29 09:28  
그렇군요. 좋은 정보 감사해요.
이번여름덥다 2017.04.16 21:10  
택시 기사분 잘 만나야겠네요.
그대로 마일린 비나선 택시로 타야겠어요.