베트남 각 도시별 체류 적정기간!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 각 도시별 체류 적정기간!

아르마스 13 4525

제가 생각한 각 도시별 체류 적정기간은

하노이 2박3일 대표투어 하롱베이투어

닌빈 3박4일 대표투어 보트투어

훼 1박2일 대표투어 시티투어

다낭 2박3일 대표투어 해변

호이안 1박2일 대표투어 야경

나트랑(냐짱) 3박4일 대표투어 아일랜드(마마린)투어

달랏 4박5일 대표투어 폭포 캐녀닝

무이네 1박2일 태표투어 해산물(랍스터)

사이공(호치민) 2박3일 대표투어 메콩투어

제가 다녀본 도시중 적정 기간인듯 하네여.. 

사파랑 퐁나 푸꿕등은 아직 못가봄

13 Comments
타이파티 2016.05.14 12:34  
이번에 여친이랑 다낭 호인안 달랏 호치민 정도 여행을 계획하고 있는데

일정을 대충 어떻게 잡으면 될까요?  이동은 웬만하면 국내선 비행기로 하고 싶습니다.

조언 부탁드립니다. 감사합니다.
아르마스 2016.05.14 23:44  
달랏에서 호치민은 비엣젯에어 2만~4만정도 저렴하니까 예약하면 돼고요. 다낭에서 달랏이 비용이점 비싸요 10만원이 넘더라고요.. 항공료가... 다낭에서 나트랑 기차 6인실 25달러 하고 9시간 갑니다 기차여행 낭만도 즐겨보세요.. 나트랑에서 달랏 버스로 4시간 갑니다. 10만원정도 부담없으시다면 비행기로 바로 달랏으로 가세요.. 다낭에서..

버스는 엄청 저렴합니다..
세인트신 2016.05.17 01:48  
달랏 in, 혹은 out시에 버스 한번 타보시는 것 추천 드립니다...저는 나짱-달랏-호치민을 버스로 이동했는데 구비구비 풍광이 너무 좋았습니다...개인 생각입니다
아르마스 2016.05.17 18:50  
저도 추천 경치 굿임!
CB걸면D져 2016.05.17 10:09  
하노이는 시티투어와(2일) 하롱베이(2일) 포함해서 3박4일로 하고
금~일요일이 낀다면 호안끼엠 호수부터 시작되는 동수언 야시장을(오후 7시~12시 개장)
꼭 가보라고 추천합니다.

닌빈투어는 2박3일이면 열대우림이 우거진 꾹푸엉국립공원을 포함하여 주요관광지를
거의다 볼수있네요.
Thedy 2016.05.19 03:50  
무이네 1박2일 대표투어 해산물(랍스터)은 어떤건가요?
사막이랑 해안가가 유명한 곳이라고 들었는데 ㅎㅎ;;
아르마스 2016.05.19 16:51  
말그대로 해산물만 싼곳 입니다 사막이 아니라 그냥 모래언덕일뿐이예요.  해안은 그리 깨끗하지 안더라고요. 실망 할겁니다.
코카콜라줘 2016.06.05 18:13  
아 하노이 4박5일 계획했는데 ㅎㅎ 시간이 남고 남겠군요ㅎㅎ
ehfck 2016.06.12 00:31  
아 호이안이랑 훼 1박2일이면... 음 좋네요 ㅋㅋ
홍뉨 2016.06.29 10:19  
저는 호치민에서 5박6일 정도 계획했는데... 다른 곳에 갔다오는게 낫지요?
유동동이 2016.08.20 19:35  
다낭은 해변말고는 볼꺼 없나보네요ㅠㅠ 곧 호이안 다낭 후에 갈 예정인데 시간 분배를 어케 해야할까 싶네요ㅠㅠ
김겐지 2016.09.12 05:37  
친구들과 태국 캄보디아 거쳐서 베트남으로 온 뒤에는 개인적으로 여행을 하려고 했는데 딱 비자 기간동안 제가 가려던 도시들에 대해 적어주셔서 참고할 수 있을 것 같아요!!!
뜨자니까 2016.10.20 13:28  
다낭에서 일주일 너무긴가요?
제목