다낭호이안 로컬버스 이동 시 참고하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭<--->호이안 로컬버스 이동 시 참고하세요

Dont워리 9 5047
참고로 더신투어리스트에서 버스이용시 호이안까지 40분소요 90,000 동 받구요 다낭대성당 앞에서 로컬버스인 01번 버스(호이안 이라고 써있음)타면 1시간 가까이 걸립니다... 버스는 거의20분에 한대씩 자주있어요..정상요금은 20,000동이면 됩니다. 근데 외국인은 30만동에서 50만동까지 받는데 제가 50만동 내고 오늘 타고왔네요ㅠㅠ  첨엔 30만동 딱준비해서 줬더니 50만동 달라길래 내친구가 30만동냈다고 말해봤지만 무서운얼굴로(아줌마) 무조건50만동이라며 눈을 부라리며 밀어붙여서 저도모르게 순간 움찔...지갑을 다시 꺼냈더니 200만동 채가고 모르는척 잔돈을 안주고 가만히 있네요..절 완전 호구로본듯 ..잔돈달라고 크게 말하니까 50만동 한장주고 또가만히... 잔돈!!! 또 말하니까 한장 더.. 또 잔돈!! 하니까 50만동주네요 간신히 실갱이 끝에 150만동 거슬러받았어요ㅠ  그리고 잔돈 제대로 받았다는 안도도 잠시 버스안에서 한바탕난리가 났네요 앞쪽 외국여자사람이 돈 더낸걸알고 악을쓰면서 폴리스한테 가자고 한참을 난리치니 그제야 웃으면서 돈 돌려주더라구요... 근데 10만동 돌려받음.. 그분은 30만동 냈나봐요.. 다른외국인들이 20만동 냈다고 하니 난리친듯..그래서 뒷자석 체코사람한테 너돈얼마냈어 물어보니 자기네들도 20만동 냈대요 .... 그버스에 동양여자 저 혼자였는데 저만 50만동 냈더라구요ㅠ 급 열받아서 저도 돈 돌려달라고 하려다 거의 목적지에 도착해서 망설이다 얼떨결에 내려버렸어요...오늘 제가 경험한 결론은 아무리 협박해도 정상요금만 딱 내고 단호히 No라도 외칠것!!  외국인은 어느정도선에서 돈 더내라고 하면 관광으로 먹고사니까 원래 그런가보다 할텐데 같은 외국인인데 만만해보이면 돈 더 받는건 아니다 싶어요... 어차피 외국인 호구로알고 부당하게 맘대로 더받는것이니 끝까지 달라고도 못합니다.. 고작 20-30만동 손해지만 기분은 그게아닌듯...  한국분들은 거의 저처럼 50만동 낸다고 글을 여러번 본것같아 글올려요~ 우리만 호구되지맙시다 !! 아 그리고 호이안에 계실때 안방비치랑 끄어다이 비치 자전거나 오토바이 타고가면 비치 앞에서 사람들이 달려들어서 주차하라고합니다 못지나간다고 팔벌려서 막아버려요..전 자전거타고 잠시 지나가다 끄어다이비치 경치만좀 보고 오려고했는데 거의 반강제로 자전거 잡혀서 주차해놓고 10만동 달라고해요 일단 큰돈아니라 걍 그냥주고 5분정도있다 다시 자전거 찾아서 안방비치 갔더니 거긴 20만동 달라고해요 바다한번슬쩍보는건데 너무한다 싶어 10만동주고 버텼어요 그랬더니 돈 더 안받더라구요.... 짧은 휴가로 오신분들은 기껏 500원 천원이지만 장기배낭여행시작한 저로써는  계속반복되면 이것도 무시못할것같아서 앞으론 호구노릇안해줄려구요^^ 모두들 즐거운 여행하시길~
9 Comments
장봉적 2016.03.17 22:03  
혹시요 0하나씩 더 붙이신 거 아닌가요?
다낭에서 호이안까지 정상 요금은 2만동인데, 외국인은 5만동 받더라구요.
그런데, 50만동이요?

택시로 다낭 호이안 40만동이면 가는데요...

비치에 자전거 주차요금 2만동입니다. 20만동 아니고요...
자전거 분실 안되게 지켜주기도 하지요.
Dont워리 2016.03.18 07:52  
맞네요ㅋㅋ 제가 0을 하나 더 붙였네요 위에분 말이 맞습니다~
아르마스 2016.03.18 11:13  
그렇져? 난 또 50만동이 최고 지페인데.. ㅎㅎ
왕량 2016.03.21 19:47  
그렇습니다. 저도 3만동을 낸 기억이 납니다. 차장이 남자였는데 여자도 있군요.
현지인 요금과 외국인 요금은 차등이 있는걸로 압니다. 예전에 중국이 그랬던것처럼.....
진정한힘 2016.03.31 19:35  
저도...2만동인지(1,000원) 뻔히 알고 탔는데... 버스 차장녀석이 영어 못알아듣는척하면서...
여행용 조그만 캐리어 가리키면서(호치민공항 5,000동인데 여행용가방 운운하면서 한국인에게만 5000동 2개 끊으라고 하는 수법) 5만동...얘기해서 3만동 줬었네요.
Polopolo 2016.03.31 21:52  
20.000동 딱 주고 그 다음부턴 무슨 소리를 하던 아예 신경 안쓰시면 되요. 눈짓, 손짓으로 내가 여기 자주 왔다갔다하는 사람이라고 알려주면 아무 소리 안합니다.
깜따이 2016.04.02 06:38  
저도 처음엔  모르고 35,000 동 주었는데
같이탄 서양녀 두명은 10불 내고도 거스름돈
주지 않더군요. 현지인은 2만동만 내서
올때는 2만동 내도 아무소리 않고 받더군요.
그냥 외국인들에게는 잔돈 안주는 습관으로
생각이 되더군요.
민들레씨 2016.04.28 21:26  
으 잔돈을 준비해서 다녀야 겠네요
95mmmmi 2017.06.01 11:23  
돈단위를 작게해서 다녀야겟어요 ㅠㅠ 뭐가저렇게 안돌려준대
제목