하노이에선 바가지없는 우버택시 강추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에선 바가지없는 우버택시 강추

놀숙 8 9710
8월 17일 - 22일 여행중 하노이에서 우버택시 첨 이용했습니다
우버라는시스템 자체가 낯설어서 별관심을 안두다가 몇몇분들이 올리신  경험기를 보고 이용했는데 완전 대만족 이었습니다
숙소(선빌라호텔)에서 미딩터미널갈때- 13만동/ 터미널에서 숙소올때(소머셋 그랜드 하노이) 7만동- 이때는 제가 와이프 추천해서 우버가입하고 받은 5만동 크레딧 제하고 나머지 요금 만 결재/롯데마트 갈때, 숙소로 올태, 마지막날 공항올때(34만동) 모두 우버 이용했습니다
이용방법 어렵지 않습니다 택시 사기, 요금 바가지 스트레스 완전 벗어납니다
장점
1 바가지 없습니다
2 지정된 카드로 결재되기때문에 정말 편합니다
3 2명 이상 동행이 있는경우 우버 서로 추천해주면 추천한사람 추천받은사람 둘다 5만동 크레딧이 생겨서 요금에서 차감됩니다
*단 추천 크레딧을 이용하려면 꼭 하노이 도착하셔서 추천해주시고 가입하세요 전 제가 몰 잘못했는지 몰라도 추천크레딧이 한화 원으로 생겨서 사용못했습니다 우리나라에선 우버가 안되니까요 ㅠ
4 만약 동행이 3명 이상이면 추천회수가 늘어가기때문에 더 유리합니다
5 거리에서 택시 잡으려고 하지않아도 되고 내가 있는곳이 우버앱의 지도상에 표시되기 때문에 요청만하면 5분이내 거의 옵니다
6 우버 콜하면 차랑종류(전 주로 캠리가 왔습니다) 번호까지 표시 되기때문에 걱정 안해도 됩니다
7 목적지 입력하고 요금 견적 누르면 미리 요금이 어느정도ㅈ나오는지도 알수있습니다

이용방법 1)우버 앱 다운후 가입 신용카드 인증 이때 해외결재 문자가 뜨는데 곧 취소문자 옵니다
2 내위치 확인 및 입력 목적지 입력후 우버택시 호출
3 지도상에 내 위치 근처에 있는 우버가 표시됩니다 신기하고 재미 있습니딘
4 더 자세한 방법 - 블로그 사용기 검색  하지만 일단 우버앱 설치하고 해보면 무지 쉽습니다
8 Comments
Active 2015.09.06 11:39  
우버 택시는 말만들어봤는데 베트남 여행갈때 꼭 사용해봐야겟어요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~~
여긴수원 2015.09.08 17:49  
혹시 여자 세분이서 오신 분인듯 합니다.^^
 저도 소머셋 하노이....

택시 아지씨는 하노이 타워로 더 잘알고 계시던군요...

택시는 4명이 한팀 되었을때 유리

벤은 한사람 두사람까지 유리
나리샌 2015.09.09 20:32  
다른 나라에선 우버 운전기사가 승객 강간했다는 기사도 있으니 너무 믿지 마지고 조심 또 조심하세요...
멋진형호 2015.09.25 05:41  
우버기사도 복불복인거 같습니다..
수환고 2015.09.28 00:26  
택시도 아무거나 타지 말고 특정 브랜드 택시를 타라고 하더라구요!
베트남여행자11 2015.11.02 22:25  
블로그 주소좀 알려주세요 자세한 후기 보고싶습니다.
pjss 2018.06.04 16:31  
역시 우버가 어딜가나 최고인거같습니다. 적어도 덤탱이는 안쓰니까요..
깜따이 2018.06.04 16:52  
우버도 가끔 바가지나 취소수수료사기가 있지만
분쟁시 바로 해결과 기사평가 시스템 때문이죠.
동남아 우버는 폐지  및 통합되었고 인도네시아 고젝이
이제 우버를 대신할것 같습니다.
제목