다낭 호이안 훼 후에... 렌트카 택시 요금 현지가격

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 호이안 훼 후에... 렌트카 택시 요금 현지가격

의미2 10 14075
다음이 현지에서 직접 이용시 적정 공개가 입니다.

1.
베트남에서 유심사서 1개월치  충전하면
 총 약 7500원 들구요.
로컬 전화와 인터넷 600mb 정도 사용 가능합니다.

2 다음 홈피의 안내번호로 핸드폰으로 직접 전화해서
원하는 이동경로와 출발시간을 알려주시면 됩니다.
수신자가 영어 간단히 가능하며
 이후에 sms로 통보나 추가 문의 서로 가능합니다.
기사와 통화도 문자가 편합니다.

http://www.taxidanang.net/bang-gia-taxi-da-nang.htm

비용은 4인 기준 한 대로 총합입니다.
다낭-호이안 편도 25만동. 약 1만 3천원
다낭에서 바나힐 가서 약 4시간 놀다가 돌아오기 .. 2way 총 65만동 총 약 5~ 6시간 소요.

호텔이나 한인 여행사에 요청시 약 2배 더 들며
시내 여행사도 이것보단 좀더 비쌉니다.

오늘 아침 10시에 전화해서 12시부터 낮에 이동과
바나힐 왕복 이용했는데 택시가 아니라
매번 회사 소속 기사가 아반데급 승용차로 옵니다.

간단한 영어 가능...  전체적으로 양호합니다.

3. 다낭 롯데마트에서 근처 바닷가까지 택시비 약 4천원

4. 다낭 공항에서 시내 한강변까지 택시비 약 4천원

5. 훼 기차역에서 시내 신도심까지 약 2천원
  - 역 주차비 1천동 포함

호구되지 마시라고 경험을 공유합니다.
10 Comments
걸산(杰山) 2015.08.09 13:12  
호구되지 마시라고 경험을 공유합니다.
=============================
글을 올린 뜻도 나쁘지 않고 도움이 되길 바라는 마음은 모르는 거 아니지만,
마지막 말은 좀 그렇네요.

혹시 님이야말로 벌써 '외국인에게 바가지 씌우는 호구'가 아닌 거 확실한가요?
제가 아는 바로는 거의 다 외국인 대상 바가지같은 거는 당연한 것이고

다만 조금 덜 쓰자는 것이라지만;
털끝만큼이라도 나는 호구가 아니었고, 다른 사람만 호구가 되지 마라?

이런 말로도 보여질까 해서 몇 자 적네요.

저는 훼 기차역에서 시내 여행자 거리까지 그래서 아예 첨부터 걸어갔죠.
6 월의 혹서기 마지막 불볕더위 40 도가 내리 쬐는 데도 말이죠.

다낭에서도 강가에서 다낭역까지도 둘레둘레 구경하면서 마찬가지고
짐 가지고도 걸어갔어요 - 덥기야 하지만 그래도 거리 감각도 직접 느끼고 좋더군요.

외국의 낯선 도시에 처음 도착해서 택시 타는 것도 나쁘지 않지만
될 수 있으면 직접 지도 보면서 몇 킬로 정도는 걸어보면 자기 나름대로의 감각이 생겨서
나중에 도시 전체를 움직이는 데 꺼리낄 게 없어지게 되어 좋아요.
의미2 2015.08.18 01:08  
주장하는 바가 있으면
객관적인 근거나 숫자를 알려주세요.
논쟁의 근거가
외국인은 바가지가 당연한거고
아무튼 나는 더운데 걸어다녔다가 다 인가요?
콩콩1 2015.08.09 22:52  
좋은 정보 감사합니다!
진정한힘 2015.08.11 15:30  
위 글 그냥 정보로 읽고 서로 오해 말기를 ㅎㅎㅎ
하지만 절대 택시비 싼것 아닙니다. 저도 훼- 다낭- 호이안 한 5월 초에 5일간 머물렀는데..결코 올려진 내용이 저렵한것 아닙니다.  그리고 다낭에서 호이안은 다리건너 버스정류장에서 타면 6000동?(300원) 이었던 걸로 기억...호치민 공항버스처럼.
의미2 2015.08.18 01:03  
저는 아이들 포함한 4인 가족이라
택시 미터 실 요금 경험을 공유해봤습니다.
더 공정한 요금 경험을 공유해 주시면
여행 후배님들에게 도움이 될듯합니다.
천안사거리 2015.09.09 20:47  
가격을 떠나서 저도 걸산님저럼 훼 시내에서 역까지,
다낭역에서 해변까지 배낭 메고 걸어다녔는데요,
노약자나 어린이가 일행중에 없으면 거리 구경하면서
살~살 걸을만 합니다.
특정건물 위치 파악도 되고 시내도보 관광시 동선 짜는데도
도움이 되구요~
저는 58세, 혼자서 유유자적합니다.
장봉적 2016.02.11 00:20  
시시비비를 가릴 일도 아닌데...

올려주신 정보 잘 보았습니다.
여기 호구되지 않으려 오지요. 당연.

거기에 조금 더 더하고, 또 더하고. 그렇게 태사랑 정보가 커 가는 건데.
다 호구되지 말자는 거지요...
침대붙박이 2017.07.09 17:42  
잘보고 갑니다
해피마녀 2018.03.12 03:41  
호구 되지말자는 말이 왜 불끈해야 될 일인지 잘 모르겠읍니다.  여행지 바가지는 그렇다 치는데, 유독 한국인대상으로
바가지가 많으니까 조심해야죠.
바람VA 2018.03.12 04:32  
대략 기준 으로 삼겠습니다.
적당한 호구는 참아 주는데 큰 호구는 참지 못하는 성격이라.
좋은 자료 감사합니다.
제목