비엣젯 항공 타실 분, 다시 생각해보세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엣젯 항공 타실 분, 다시 생각해보세요.

나비날다하하 5 9749
지금 다낭입니다.
오늘 오전 8:35분 다낭  출발, 9:55 하노이 도착 비행기를 탈 예정이였습니다. 하노이 도착하면 바로 짱안으로 갈려고 질답 방에 질문도 했었어요...
근데 비행기 출발시간 2-3시간 전에 리스케줄이 됐다는 이메일이 와서 확인해보니 23:30분 출발로 바뀐겁니다.
오전 6시부터 온갖 비엣젯 항공 전화번호로 전화 해봤지만 8시까지 아무대도 전화 안받다가 8시 넘으니까 겨우 연결 됐어요.
15시간이나 연착 되는게 말이 되냐,
하노이에서 일정은 어쩌란거냐,
다른 항공사 비행기라도 연결해줘야 하는거 아니냐,
호텔 체크 아웃이 12신데 그럼 너네가 호텔비더 내줄꺼냐 항의 하니 환불 해준다는 말만하고 영어도 너무 못하고 딴소리만 합니다.
다른 항공 탈려고 환불해 달라하니 자기네 항공사로 내용을 적어 이메일을 보내고 한 시간 있다가 도로 전화해서 확인 하랍니다...
전화 끊고 다른 항공 알아보니 젯스타 항공 오후 7시꺼가 하나 있는데 가격은 두 배.
당장 출발 가능하면 가격이 두 배라도 타고 가겠는데 오후 9시쯤 하노이 도착하나 새벽에  도착하나 거기서 거긴 듯해서 그냥 밤 11시 비행기 타야 할것 같습니다.
호텔 12시에 체크 아웃해서 밤 11시까지 어디가서 뭐할지 정말 멘붕입니다.
안그래도 다낭에서 있던 이틀 내내 호텔부터 모든것이 최악이라 어제 밤에 짱안만 생각하며 기분을 달랬는데 이게 뭔지...
5 Comments
스루기 2015.06.23 16:27  
저가항공이라지만 너무 심하네요... 고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠㅠ
kairtech 2015.06.23 20:53  
저가항공의 피할수없는 숙명입니다
대체항공기가없는 저가항공이 대부분입니다
항공기정비문제로 딜레이되면 그거해결해서 운항허가날때까지 딜레이입니다
비엣젯이나 에어아시아나 녹에어나 다 마찬가지지만
보유항공대수가많은 항공사는  조금형편이낫지만  대동소이합니다
즉 싸고 좋은건없다 가  정답입니다
본인의 운수와 영관이 있을듯...
전 그래서  귀국편은 하루일직도착해서  기다립니다
그게  속편해요 ㅎ ㅎ
방태공 2015.06.25 23:35  
저는 제트스타 24일에 탔었는데 한시간 연착 하더군요.

부디 암걸리지 않고 베트남을 벗어날수 있기를 빌어 봅니다.
여행박사 2015.07.07 22:53  
저도 같은 경우를 앞으로 뒤로 두번 당했네요 인천서 6월27일날 출발인데 펑크..28일로 미뤄서 하노이에 왔습니다 반국 돌아가는 비행기에는 다른 얘기가 없었구요..이메일이나 다른 정보도 없었습니다만..어제 7.7일날 비행기를 타러 갔더니 캔슬이라더군요. 시간도 난감 다른 항공사 타고 가려니 40만원이고 ㅜㅜ 결국 공항에서 비엣젯측에게 80불 받아서 하노이엣 하루 더있다 오늘 7.8일 한국으로 갑니다 저는 그래도 일정이 하루 여유가 있어서 크게 손해는 아니라고 위안 하지만...
담엔 그냥 안탈래요
후후훗훗 2015.12.16 10:31  
저도 오늘 당했네요.
오후 8시 25분 뱅기였는데 오후 10시 25분으로 리스케줄됐어요.
두시간이라 다행이지만 기분 나쁘네요.
싼게 비지떡이라며 혼자 토닥토닥
제목